Сегодня городской голова Иван Куличенко едет в Киев, чтобы решать бюджетные вопросы

11.03.2010 10:10
просмотров
Мэр проведет встречи в Администрации Президента и Кабинете Министров Украины.

Иван Куличенко намерен и дальше принципиально отстаивать требования Ассоциации городов Украины по формированию бюджета в части финансирования местных органов власти, которые мэры Украины добиваются уже в течение двух лет.

Напомним, среди требований Ассоциации:     

  • расширение ресурсной базы местных бюджетов, в том числе за счет передачи на местный уровень части поступлений общегосударственных налогов и других доходов: 10% налога на прибыль предприятий и 50% сверхплановых доходов от общегосударственных налогов и сборов;
  • утверждение финансовой независимости органов местного самоуправления путем обеспечения достаточного объема финансовых ресурсов, необходимых для выполнения собственных и делегированных полномочий, доведения в структуре государственного бюджета части местных бюджетов до 50%;
  • включение в состав доходов местных бюджетов фиксированного налога на доходы от предпринимательской деятельности, единого налога для субъектов малого предпринимательства — физических лиц, 50% поступлений административных штрафов в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Например, для Днепропетровска принятие данных требований — это 300 миллионов дополнительных поступлений в городскую казну, которые будут направлены на развитие инфраструктуры города.

«Финансовое обеспечение местного самоуправления на сегодняшний день самый главный вопрос для всех городов Украины, — заявляет Иван Куличенко, — с наступлением тепла необходимо приступать к капитальному ремонту магистралей, реализации программ в других сферах коммунального хозяйства. Но, согласно законодательству, мы не можем приступить к данным работам без проведения тендеров среди предприятий, мы не можем выделить средства на проектирование работ, что обязательно при выполнении капитального ремонта дорог.  Это можно делать только тогда, когда будет утвержден Бюджет города».

ИА «Время»

 

 

Автор:


  • 1
    2010-03-11 16:20:04 Ответить

    Держи карман шире. Днепр теперь ему как бельмо на глазу.

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре на Набережной Заводской случилось ДТП. Автомобиль снес ограждение и перевернулся.

Вчера 20:40
334
просмотров

«Слуги народа» - неопытные популисты, а «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» - сильные и ответственные - ОПРОС

Вчера 20:00
44
просмотров

Записывая интервью с Юлией Тимошенко, автор и ведущая проекта PinCode Ирина Маловица попросила ее прокомментировать деятельность нынешнего градоначальника за последние пять лет. Ответ Юлии Тимошенко был лаконичным.

Вчера 19:52
29
просмотров

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Днепре в пятницу, 23 октября.

Вчера 19:41
70
просмотров

Сегодня в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого случилось ДТП. В результате удара автомобиль с людьми перевернулся на бок.

Вчера 18:54
280
просмотров

В Днепре капитальный ремонт в центре первичной медико-санитарной помощи №4 (ул. Ломаная, 4) находится на завершающей стадии.

Вчера 18:05
18
просмотров

В Никополе загорелся легковой автомобиль. Огонь полностью охватил транспортное средство. Пожар ликвидировали пять спасателей.

Вчера 17:36
38
просмотров

Актуальные задачи власти глазами женщин-политиков партии «ЗА МАЙБУТНЄ»

Вчера 17:12
15
просмотров

В Днепре на улице Каруны автомобиль совершил наезд на 15-летнего парня. Пострадавшего в ДТП подростка доставили в больницу.

Вчера 16:53
244
просмотров

«В кандидате в мэры Днепра от ОПЗЖ есть большой потенциал», - эксперт

Вчера 16:50
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх