История Черной пятницы

07.09.2020 15:26
просмотров

Далеко не всегда Черная пятница ассоциировалась у шопоголиков и любителей экономных покупок с самыми положительными моментами в жизни. В свое время она означала крах экономики, давки в магазинах, пробки на улицах и еще много всего. 

На самом деле понятие Black Friday впервые появилось в США в 1869 году, а если точнее — 24 сентября. Этот день ознаменовался обвалом цен на золото, масштабными банкротствами, убытками. Последующие несколько лет экономика страны пыталась оправиться от случившегося, и потому этот день был отмечен особым, темным «клеймом». 

В 1960-х годах появилось другое обозначение Черной пятницы. Теперь его придумали полицейские Филадельфии, и значило оно огромные пробки на дорогах. В первую пятницу после Дня благодарения и в преддверии Нового года огромное количество филадельфийцев выезжали на дорогу. В Black Friday улицы города переполнялись автомобилями, в то время большая часть из которых были именно черного цвета!

Положительный PR

По-прежнему пятница после Дня благодарения является особым периодом в жизни американцев. По статистике, именно в этот день на работу не выходит треть сотрудников торгово-развлекательных центров и магазинов, ссылаясь на недомогание. 

Несмотря на это, в тех же 60-х изобретательные бизнесмены придумали термин «Черная пятница», который означал совсем не день, а целый период с пятницы до Дня благодарения и по Рождество. В это время проводились невероятные скидки до 90%, распродажи. В какой-то момент была попытка переименовать торговую Черную пятницу в Большую пятницу, но название не возымело успеха. 

Впервые в 1924 году универмаг Macy’s организовал официальное торговое мероприятие Black Friday. С этого момента период скидок и распродаж начал набирать популярность по всему миру.

Как на самом деле выглядит пресловутая Черная пятница?

Бизнес в этот период процветает, предприниматели обогащаются, а товары в магазинах со скоростью света распродаются. Именно в этом есть свои плюсы и минусы. Положительная часть мероприятия для обычного покупателя в том, что в период Black Friday можно купить множество товаров по рекордно низким ценам. Многие магазины действительно распродают продукцию ниже себестоимости, но другие просто «под шумок» делают небольшие скидки, предварительно наценивая до 25% стоимости за неделю до дня «Х». 

Отрицательная часть торгового мероприятия под названием «Черная пятница» заключается в его опасности для здоровья людей. Этот день отмечен повышенной агрессией покупателей, давками и даже драками. Ведь товары в распродажах имеют ограниченное количество, потому достаются далеко не всем желающим. 

Что делать в Черную пятницу?

Среднестатистическому покупателю в этот период можно интересно и полезно провести время, приобрести давно желаемые товары с сумасшедшими скидками. Шопоголику — потешить самолюбие и прикупить все, что душе угодно, особенно если скидка доходит до сладких 90%. Особенно выгодно делать покупки на Kasta.ua.

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Узнайте, как пройдет ваш день 27 января, во среду.

Вчера 18:47
234
просмотров

В среду, 27 января, ряд жителей Днепра могут остаться без света. Электроснабжение временно отключат в восьми районах города.

Вчера 18:15
579
просмотров

42-летний мужчина самостоятельно организовал мошенническую схему и привлек к «бизнесу» свою 33-летнюю супругу.

Вчера 16:47
140
просмотров

Если вы хотите переехать и ищите квартиру в Днепре, эта подборка для вас.

Вчера 16:29
988
просмотров

Сегодня, 26 января, около 14:00, мужчина, который вышел на лед рыбачить, провалился в воду. Это заметили очевидцы.

Вчера 16:19
189
просмотров

Вчера, 25 января, отмыли арку 15-го дома на Ломовской.

Вчера 14:58
142
просмотров

Автором инициативы стал народный депутат из фракции «Слуга народа» Сергей Гривко.

Вчера 13:55
1057
просмотров

25 января в 12:15 в Службу спасения поступило сообщение о том, что на реке Самара рыбак провалился под лед в 100 метрах от берега.

Вчера 13:21
209
просмотров

Инцидент произошел в Никополе. С многочисленными телесными травмами в реанимационное отделение больницы доставили 48-летнюю женщину.

Вчера 12:30
362
просмотров

Мало кто знает, что во дворе заброшенного бизнес-центра в центре Днепра прячется кое-что необычное.

Вчера 11:52
395
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх