Игра CashFlow как инструмент взаимодействия в бизнесе

121
просмотров
31.07.2018 11:44
Среди руководства компаний все еще существует стереотип, что наилучшим образом на вовлечение сотрудников в профессиональную деятельность влияет заработная плата и ничего более.

Удовольствие и интерес к работе попросту не учитываются, а ведь именно эти качества создают необходимый уровень мотивации для работника.

В противном случае сотрудник попадает в так называемую «зону комфорта», профессиональный вакуум, консервирующий работника на одном уровне вовлеченности. Зона комфорта на рабочем месте предполагает необходимый минимум усилий, исключающий старание и усердие.

Геймификация – инструмент, призванный расширить границы зоны комфорта в профессиональной деятельности, особенно актуален для бизнес-среды. Использование игровой деятельности позволяет создать симуляцию, требующую от сотрудников действий, напрямую перекликающихся с их сферой профессиональной деятельности.

Поскольку подобные игры проводятся в безопасной среде, то это позволяет анализировать поведенческие паттерны для той или иной ситуации и впоследствии проводить работу над ошибками. Форма подачи позволяет повысить уровень вовлеченности и взглянуть со стороны на рабочую деятельность.

Геймификация решает следующие задачи:

  1. Улучшение взаимодействия между работниками. Координация совместных действий положительно влияет на установку связей между сотрудниками.
  2. Повышение мотивации для профессионального развития среди менеджеров. Игровая форма позволяет посмотреть под другим углом на свою деятельность у сотрудников с узкой специализацией.
  3. Оценка общего резерва кадров и сотрудников. Игра требует от участников проявления профессиональных качеств в неформальной обстановке, что позволяет объективно оценивать качества каждого из них.

В качестве игровой модели используется игра «Cashflow 101», разработанная Робертом Кийосаки. В книге «Богатый папа, бедный папа» за авторством Кийосаки, данная игра является описанием для отработки методики «Квадрант денежного потока» на практике.

Игра учит не только основам финансовой грамотности, но также может использоваться как инструмент для работы с рабочим коллективом.  Выявление и умелое использование личных качеств каждого игрока позволяет руководителю выделить настоящих профессионалов в своей деятельности.

Заказать игру для сотрудников можно по ссылке:

 

 

 

(Отзыв об игре с Алексеем Латенко (г. Киев))

Читайте также

11.09.2018 18:23

8 сентября жители и гости праздновали 242-летие Днепра. CashFlow помог…

05.09.2018 15:23

Каждый хочет заглянуть в будущее, чтобы избежать непоправимых ошибок. Формат…

16.08.2018 17:21

1 сентября, День знаний, многие родители воспринимают по-разному.

18.07.2018 14:27

Каждый взрослый человек с возрастом понимает, что нужно не просто…

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх