Лауреатов художественной премии ожидают заслуженные награды

24.03.2010 17:21
просмотров
26 марта городской голова Иван Куличенко на встрече с деятелями театрального искусства по случаю Международного Дня театра объявит и наградит лауреатов городского художественной премии в области театрального искусства. Об этом сообщили в управлении культуры и искусств Днепропетровского городского совета.

«Нынешние номинанты на получение именных городских художественных премий в области театрального искусства уже определены. На премию имени И. Кобринского для режиссеров и постановщиков претендовали 6 человек, на премию для актеров имени М. Стороженко были номинированы 7 человек, на премию для актрис имени З. Хрукаловои — 6, на премию для театральных художников и художников-постановщиков имени А. Арефьева претендовали 2 человека», — отмечают в управлении.

«Городские именные художественные премии учреждены по инициативе управления культуры и искусств городского совета и выплачивается ежегодно с 2007 года. Кроме области театрального искусства, премии выплачиваются в области изобразительного искусства — премии имени Ф. Решетникова (для живописцев и графиков), имени В. Сидура (для скульпторов), имени Т. Паты (для художников-дизайнеров и мастеров декоративно-прикладного искусства), имени М. Панина (для художников-педагогов и искусствоведов), в области аудиовизуального искусства — премия имени Д. Сахненко (для деятелей кино и телевидения), в области музыкального искусства — премии имени В. Кирейко (композиторов и музыковедов), имени А . Штогаренко (для исполнителей и организаторов музыкальных художественных акций) и в области литературы — премии имени П. Кононенко (для поэтов) и имени В. Подмогильного (для прозаиков)», — добавляют в управлении.

Выдвигают кандидатов на получение художественных премий за два месяца до соответствующего профессионального праздника, например, Международного дня театра, Дня украинского кино, Дня художника Украины и других художественных праздников. Победители в каждой номинации получат диплом лауреата и денежную премию.

Именные городские художественные премии — это ежегодное определение и популяризация лучших достижений художников города. Премия выплачивается из городского бюджета единовременно, в размере 1 000 гривен.

DNEPR.INFO

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре на Набережной Заводской случилось ДТП. Автомобиль снес ограждение и перевернулся.

Вчера 20:40
359
просмотров

«Слуги народа» - неопытные популисты, а «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» - сильные и ответственные - ОПРОС

Вчера 20:00
48
просмотров

Записывая интервью с Юлией Тимошенко, автор и ведущая проекта PinCode Ирина Маловица попросила ее прокомментировать деятельность нынешнего градоначальника за последние пять лет. Ответ Юлии Тимошенко был лаконичным.

Вчера 19:52
31
просмотров

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Днепре в пятницу, 23 октября.

Вчера 19:41
77
просмотров

Сегодня в Днепре на проспекте Богдана Хмельницкого случилось ДТП. В результате удара автомобиль с людьми перевернулся на бок.

Вчера 18:54
303
просмотров

В Днепре капитальный ремонт в центре первичной медико-санитарной помощи №4 (ул. Ломаная, 4) находится на завершающей стадии.

Вчера 18:05
21
просмотров

В Никополе загорелся легковой автомобиль. Огонь полностью охватил транспортное средство. Пожар ликвидировали пять спасателей.

Вчера 17:36
42
просмотров

Актуальные задачи власти глазами женщин-политиков партии «ЗА МАЙБУТНЄ»

Вчера 17:12
15
просмотров

В Днепре на улице Каруны автомобиль совершил наезд на 15-летнего парня. Пострадавшего в ДТП подростка доставили в больницу.

Вчера 16:53
249
просмотров

«В кандидате в мэры Днепра от ОПЗЖ есть большой потенциал», - эксперт

Вчера 16:50
40
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх