Лауреатов художественной премии ожидают заслуженные награды

24.03.2010 17:21
просмотров
26 марта городской голова Иван Куличенко на встрече с деятелями театрального искусства по случаю Международного Дня театра объявит и наградит лауреатов городского художественной премии в области театрального искусства. Об этом сообщили в управлении культуры и искусств Днепропетровского городского совета.

«Нынешние номинанты на получение именных городских художественных премий в области театрального искусства уже определены. На премию имени И. Кобринского для режиссеров и постановщиков претендовали 6 человек, на премию для актеров имени М. Стороженко были номинированы 7 человек, на премию для актрис имени З. Хрукаловои — 6, на премию для театральных художников и художников-постановщиков имени А. Арефьева претендовали 2 человека», — отмечают в управлении.

«Городские именные художественные премии учреждены по инициативе управления культуры и искусств городского совета и выплачивается ежегодно с 2007 года. Кроме области театрального искусства, премии выплачиваются в области изобразительного искусства — премии имени Ф. Решетникова (для живописцев и графиков), имени В. Сидура (для скульпторов), имени Т. Паты (для художников-дизайнеров и мастеров декоративно-прикладного искусства), имени М. Панина (для художников-педагогов и искусствоведов), в области аудиовизуального искусства — премия имени Д. Сахненко (для деятелей кино и телевидения), в области музыкального искусства — премии имени В. Кирейко (композиторов и музыковедов), имени А . Штогаренко (для исполнителей и организаторов музыкальных художественных акций) и в области литературы — премии имени П. Кононенко (для поэтов) и имени В. Подмогильного (для прозаиков)», — добавляют в управлении.

Выдвигают кандидатов на получение художественных премий за два месяца до соответствующего профессионального праздника, например, Международного дня театра, Дня украинского кино, Дня художника Украины и других художественных праздников. Победители в каждой номинации получат диплом лауреата и денежную премию.

Именные городские художественные премии — это ежегодное определение и популяризация лучших достижений художников города. Премия выплачивается из городского бюджета единовременно, в размере 1 000 гривен.

DNEPR.INFO

 

    Добавить комментарий

    Последние новости

    В Израиле подвели итоги престижного музыкального конкурса.

    Сегодня 09:26
    221
    просмотров

    Молодой парень решил напиться перед ездой на автомобиле.

    Сегодня 08:38
    252
    просмотров

    На Днепропетровщине прогремели взрывы.

    Вчера 21:22
    896
    просмотров

    Спасатели собрались из-за лесных пожаров.

    Вчера 20:32
    53
    просмотров

    Медики рассказали жителям, как обезопасить себя.

    Вчера 20:19
    387
    просмотров

    Днепряне потеряли своего ребенка во время фестиваля.

    Вчера 19:37
    465
    просмотров

    В Днепре такси с пассажирами попало в аварию.

    Вчера 18:50
    545
    просмотров

    В городе прошел праздник красок Холи.

    Вчера 18:28
    150
    просмотров

    Появилось новое заявление суда касательно популярного сериала.

    Вчера 17:36
    383
    просмотров

    В центре Днепра жители увидели вооруженных людей.

    Вчера 16:44
    1554
    просмотров

    АКЦИИ КОМПАНИЙ

    • -40%

      Спеціальна акція до Дня Європи від Miraton!

    • ЗНИЖКА 50% на кожну другу річ з NEW COLLECTION OLKO!

    • -60%

      ГРАНДИОЗНАЯ РАСПРОДАЖА от PANDORA начинается … сейчас!

    • -30%

      Скидки в честь открытия до -30% Только 17-19.05!

    Наверх