Готовимся к Пасхе: ТОП-10 легких идей необычных крашенок для взрослых и детей

08.04.2016 08:58
просмотров
По церковной традиции, красить яйца нужно в Чистый четверг, в день, когда принято убирать в доме, купаться и стричься. А еще именно писанка или крашанка – это оберег и самый лучший пасхальный подарок друзьям и близким. Именно поэтому вопросу как красить яйца стоит уделить максимум внимания.

Как красить яйца: полезные советы

  • 3fe872cc6ad8887b746732af87880569За час до окрашивания следует достать яйца из холодильника, чтобы они приняли комнатную температуру. В таком случае они не полопаются при варке. Такого же результата можно добиться, проколов яйца тонкой острой иголкой.
  • Чтоб краска ложилась ровнее, перед тем как варить яйца, их нужно хорошо вымыть и протереть спиртом.
  • Чтобы яйца во время варке не лопнули, можно так же добавить в воду несколько столовых ложек соли.
  • Если в доме есть дети, избегайте химических красителей, выбирайте только натуральные – свекольный сок, луковую шелуху и т.д. Ведь красители могут проникнуть в середину яйца и попасть в организм ребенка.
  • Если хотите, чтоб после окрашивания пасхальные яйца блестели, натрите их растительным маслом.
  • Чтобы яйца хорошо очищались, их нужно резко охладить ледяной водой.

Как равномерно и безвредно окрасить яйца в разные цвета

Красить яйца при помощи луковой шелухи – это самый известный и простой способ. Большое количество шелухи варим полчаса, затем даем отвару настояться, после чего кладем в него сырые яйца и варим их до готовности. В результате можно получить красные яйца, а также желтого, коричневого цвета или их оттенков — все зависит от интенсивности краски и длительности процедуры окрашивания.

Если проварить сырые яйца со шпинатом или крапивой, они получатся зеленого цвета, в зависимости от концентрации травы. Хотя, говорят, все зависит от случая, может получиться и не очень красивый цвет.

Желтые яйца получатся, если проварить их в куркуме.

Фиолетовые яйца получатся, если красить их в фиалках. Нужно взять цветы фиалки, залить их горячей водой, дать раствору настояться и замочить в нем яйца на ночь. А если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет.

Если варить со скорлупой грецкого ореха, яйца получатся светло-бежевые или коричневые.

Розовый цвет можно получить при помощи клюквенного сока: выдавливаем сок, отвариваем в нем яйца, оставляем на ночь.

Синие яйца или синие разводы на них можно получить, если натереть уже отваренные яйца листьями красной капусты.

Проварив яйца в молотом кофе, можно получить крашанки бежевого или коричневого цвета.

tP1xCUP40PY

Топ-10 способов, как красить яйца

Яйца в крапинку легко сделать так: обваливаем мокрое яйцо в рисе, гречке или другой крупе, плотно заворачиваем его в марлю, крепко завязываем и варим в любом красителе. Получается симпатичное и необычное яйцо. 

100500999_yayca_krasit4

Чтобы на яйцах получился абстрактный рисунок, их нужно обернуть в луковую шелуху и завернуть в марлю, после чего проварить в шелухе или любом красителе. Получится яйцо в разводах.

014_image001 20792_easter_eggs13

Чтобы получить яйцо в полосках, на него надо одеть несколько резинок и так покрасить.

014_image004

Для оригинального рисунка яйцо можно завернуть в листики пертушки и укропа, после чего положить в чулок и проварить в красителе.

014_image005 20784_easter_eggs6

«Шелковое» окрашивание – это модный нынче способ покраски пасхальных яиц, хоть и есть вопросы по поводу его безвредности. Берем белые сырые яйца, и заворачиваем в кусочки шелка, например, режем для этого старые галстуки. Затем закрепляем или при помощи нитки, или при помощи другой ткани. Варим, добавив уксус. Важно условие – шелк должен быть натуральным, иначе ничего не получится. 

143242_bde7eab934bdbcf3ba46af29e61a7d3c

Яйца-царапанки получаются, если на крашанке при помощи иголки или другого острого предмета нанести любой узор.

carapanka

Окрашивание полосами разной насыщенности делается просто: постепенно добавляем воду в сосуд – уровень воды поднимается, окрашивая яйцо полностью, но слоями разной насыщенности. Такую последовательность можно проводить несколько раз, меняя только красочные растворы.

151

Белые узоры на крашанку можно нанести при помощи сахарной пудры. Берем стакан сахарной пудры, добавляем немного воды, чтоб смесь получилась очень густая. При помощи кондитерского шприца наносим узор на отваренные и покрашенные яйца.

shoKDaeBAhc

Раскрасить яйца можно и при помощи детских безвредных маркеров на водной основе. Или при помощи таких же красок. Для этого понадобятся краски и тонкая кисточка. Чтоб рисунок получился аккуратным, для начала можно нанести на сваренное яйцо набросок карандашом.

20780_easter2

При помощи акриловых красок можно сделать яйца в крапинку. Просто возьмите краски, разведите их до жидкой консистенции и при помощи зубной щетки разбрызгайте краску на отваренные яйца, расставленные в подставки или пробки от воды. Дайте краске просохнуть, и яйца готовы. Так получится что и яйца украшены, и вредной краски минимально использовано.

798142 DIY-easter-home-decorating-ideas-speckled-eggs

 

Люди верующие часто изображают на крашанках святых, а неверующие, но обладающие талантом к рисованию и изобретательности — своих любимых героев. Особенно такие яйца радуют детишек.

 

Но самые интересные варианты получаются, если украсить яйца элементами декора. Например, при помощи двухстороннего скотча можно сделать яйцо-девочку.  Можно создать настоящего голубя из яйца, прикрепив клюв, крылья и хвост. В плане декора яиц возможности практически безграничны – можно сделать кого угодно, было бы желание. Например, целую команду яиц-аквалангистов. Но тут придется постараться: на вареное яйцо нужно натянуть резинку, к ней прикрепить пробку от воды и обрезанную коктейльную трубочку. А самого аквалангиста можно поставить на ножки – подставку из плотного картона или пластика, прикрепит опять же, при помощи скотча или клея.

01j6TUUGlm8 2LnYZfZiKgY 143106_mom_peggy_easter_egg_craft_photo_420_ff0302egga06_1 143108_dove_easter_egg_craft_photo_420_ff0302egga17 143110_dye_ving_dudes_craft_photo_420_ff0411egg_a05 Q1AlH75Ir78

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

18 июля 2018 года в 16:00 состоится обучающий вебинар «Экспорт украинских товаров в США. Специфика торговли в американских сетях и онлайн-площадках».

Сегодня 12:47
просмотров

Днепропетровская облгосадминистрация реконструирует центральную площадь Криничек.

Сегодня 12:18
3
просмотров

В школе робототехники в Покрове завершились строительные работы. Вскоре в помещении установят технику и мебель. Аналогичные специализированные робото-школы планируют открыть в этом году в семи городах региона. Такие внешкольные учреждения будут пользоваться популярностью у подрастающего поколения, убежден председатель Днепропетровской облгосадминистрации…

Сегодня 12:16
2
просмотров

Рада приняла законопроект об уменьшении налога на авто из Европы.

Сегодня 12:04
71
просмотров

В Днепре обвалился участок пешеходной части одного из мостов.

Сегодня 11:35
494
просмотров

В городе проводится масштабная проверка предприятий.

Сегодня 11:29
406
просмотров

Спасатели поделились за статистикой за прошедшие сутки.

Сегодня 10:44
48
просмотров

Драка между украинцем и россиянином во время просмотра футбольного матча завершилась смертью.

Сегодня 10:02
710
просмотров

Спасатели предупредили жители Днепропетровщины.

Сегодня 09:39
594
просмотров

Исполняющая обязанности глав Минздрава Уляна Супрун напомнила о том, как противостоять заражению бешенством.

Сегодня 08:30
1224
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Думали знижки закінчилися? Аж ніяк? З 16 по 24.07 STEM Multibrand дарує додаткові — 20% на чек при купівлі двох та більше одиниць товарів з колекції весна-літо!

  • Акция!

    Фруктовое наслаждение по СУПЕР ЦЕНЕ

  • -50%

    Кофе и десерты на ШАРУ

  • -20%

    Акція на шкільну форму в Marks and Spencer!

Наверх