Горсовет ответил на петиции об увольнении чиновников Днепра

31.01.2017 07:53
просмотров
В горсовете Днепра дали ответы на петиции, требующие увольнения заместителя мэра и начальника департамента ЖКХ.

Хоть и с приличной по срокам задержкой, но рабочая группа по обработке электронных петиций от горожан все же дала ответы на петиции, требующие увольнения сразу двух крупных городских чиновников – заместителя мэра Михаила Лысенко и директора департамента ЖКХ Владислава Грицая. В свое время, в противовес им были созданы еще две петиции, предлагающие поддержать чиновников, а заместителя мэра даже наградить (они так же набрали необходимое количество голосов), но их рассматривать не стали:

«Так как петиции «в поддержку» и «за увольнение» являются взаимоисключающими, на рассмотрение выносилось только обращение об увольнении», — пояснили в рабочей группе.

1Директору департамента ЖКХ Владиславу Грицаю в петиции вменялись коррупционные действия, нарушения закона «Про доступ к публичной информации», непрозрачность работ с титульными списками домов на ремонт, а так же жизнь «не по средствам». Однако увольнять его на основании одной лишь петиции не будут:

«В соответствии со статьей 43 Конституции Украины гражданам гарантируется защита от незаконного увольнения», — пояснили в рабочей группе.

Тем не менее, в настоящее время, согласно распоряжению городского головы от 13.01.2017 №15-р, проводится проверка финансовой и хозяйственной деятельности департамента жилищного хозяйства Днепровской городского совета и подчиненных ему коммунальных предприятий. И уже по результатам этой проверки мэр Днепра будет решать вопрос о дальнейшей работе Владислава Грицая в нынешней должности.

DSC_0723Что же касается первого заместителя мэра Михаила Лысенко, то его в петиции обвиняли в нарушении решений городского совета (в частности невыполнение программы ОСМД, ЖСК и др.), не представление титульных списков на 2016, многочисленные нарушения в исполнении решения о применении системы электронных закупок ProZorro.

Согласно подготовленному рабочей группой ответу на это обращение, согласно законодательству Украины городской совет не может выразить недоверие заместителю городского головы. А вот назначить и уволить – может, в отличие от мэра. Вот только электронную петицию было решено не поддержать, а аргументы были признаны «непонятными основаниями для обращения в прокуратуру о деятельности Лысенко М.А.».

«В соответствии со статьей 23-1 Закона Украины «Об обращениях граждан» в случае признания целесообразным изложенные в электронной петиции предложения могут реализовываться органом, которому она адресована. Учитывая вышесказанное, электронная петиция не подлежит поддержке».

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
10.12.2018 07:12

Заммэра рассказал, что на переправе могла произойти трагедия.

9
Новости Днепра
06.12.2018 12:47

Стало известно, какие улицы реконструируют в Днепре.

Новости Днепра
05.12.2018 13:17

Михаил Лысенко рассказал, что думает о строительстве нового аэропорта.

Новости Днепра
05.12.2018 12:19

Михаил Лысенко рассказал, почему 1,5 года на строительстве метрополитена ничего…

Последние новости

Сегодня на переправе «залатали» образовавшуюся яму.

Вчера 22:20
232
просмотров

Эта зима побьет рекорды, которые держались сотню лет.

Вчера 21:44
1649
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1866
просмотров

Заслуженный, народный и любимый миллионами зрителей. 12 декабря исполнилось 90 лет со дня рождения Леонида Быкова.

Вчера 20:00
8
просмотров

Трамваи 1-го маршрута закончат работу раньше.

Вчера 19:46
98
просмотров

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины сделал скандальные заявления.

Вчера 19:32
621
просмотров

Жителей Днепропетровщины предупредили.

Вчера 18:07
731
просмотров

Павел Розенко заявил о расширении программы «Доступные лекарства».

Вчера 17:49
210
просмотров

13 декабря в Днепре в Музее украинской живописи промышленная компания ИНТЕРПАЙП презентовала ко-брендинговой проект «Промышленность вдохновляет».

Вчера 17:44
6
просмотров

Ее называют Олегом Винником в юбке, и она не обижается. Известная украинская певица Ирина Федишин только за последний год дала 160 концертов – девять месяцев провела на гастролях

Вчера 17:33
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    ПОЛНАЯ РАСПРОДАЖА в связи с закрытием магазина!

  • -60%

    СКИДКА ДО -60% НА ИГРУШКИ CHICCO!

  • -50%

    В BAGS etc кожна друга одиниця в чеку – за півціни!

  • -20%

    Миколай дарує 20% бонусів на товари з Нової Колекції!

Наверх