Город в городе: Мечникова — модель мегаполиса

24.09.2020 18:15
просмотров

В Днепре вышла первая часть мини-сериал про жизнь одного небольшого города.

Прототип полноценного милионника расположен прямо под боком у днепровцев. Здесь своя инфраструктура, свои коммуникации, километры водовода и сетей электроэнергии, две тысячи постоянных жителей и около тысячи ежедневных гостей. 12 га земли, 13 корпусов – город милосердия, город имени Мечникова.

Почему Днепр при каждой непогоде утопает, а на территории Мечникова любая поломка решается в считанные секунды? Почему тут не боятся, что пациенты могут остаться без света, электрики?

Все просто, здесь человеческая жизнь и сам человек стоит на первом месте. Тут есть свой директор, который всегда контролирует работу всех направлений, и есть его профильные заместители, которые знают свою область задач до каждого миллиметра асфальта, кабеля или трубы.

Одна из главных технических задач – бесперебойная электроэнергия.

«Для постоянного электроснабжения очень важна система автоматического включения резерва. Нашей больнице удалось все подразделения обеспечить системами АВР и что очень важно, что эти системы современного типа, очень качественные, время переключения составляет доли секунды,»‎ — заверяет главный энергетик КП «ОКБ им. Мечникова»‎ Вячеслав Кирус.

И даже если темнота охватит весь Днепр, в городе Мечникова будет свет – тут три собственных дизельных генераторов. А недавно установили еще и 54 солнечные батареи, ведь за альтернативными источниками энергии – будущее.

И ведь самое главное в слаженной работе всех направлений этого города, зачастую, даже не финансовая сторона, а организационная и управляющая. Ведь намного проще работать, когда есть четкий план и понимание, какой должен быть результат, после этого удается сложить идеальную смету, провести работу, как итог – всё всегда в исправном состояние.

«Работа всех коммуникаций – это, в первую очередь, удобство для больного. Именно жизнь людей зачастую зависит от комплекта всех необходимых вещей, которые позволяют выжить. Думаю, такой наш опыт будет полезен любой полноценной структуре, которая обеспечивает людей нормальными условиями жизни и несет за них ответственность»‎, — убежден генеральный директор КП «ОКБ им. Мечникова»‎ Сергей Рыженко.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня погода нас не обрадует. Какой она будет в Днепре и области 27 февраля 2021 года смотрите на Dnepr.info

Сегодня 06:30
11
просмотров

В Кривом Роге задержали мужчину, который до смерти избил пенсионера сковородой и нанес телесные повреждения его жене.

Вчера 19:06
95
просмотров

Фильмы — это способ отдохнуть от обыденной суеты, посмотреть на другие миры, забыть о своих проблемах и погрузится в мир героев.

Вчера 18:45
125
просмотров

В Днепропетровской области в Новомосковске мужчина несколько месяцев прожил с трупом брата.

Вчера 18:22
317
просмотров

Днепровские активисты организуют митинги в поддержку Сергея Стерненка. Суд заключил его на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

Вчера 17:14
354
просмотров

Депутаты в приняли уточненный бюджет Днепропетровщины. В общем — почти 10 миллиардов.

Вчера 16:06
223
просмотров

В субботу, 27-го февраля, в двух районах Днепра отключат электричество из-за ремонтных работ. Работы обещают закончить в период с 9 утра до 17 вечера.

Вчера 15:30
251
просмотров

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина анонсировал открытие нового завода по глубокой переработке кукурузы. Для города это возможность создания нескольких тысяч рабочих мест.

Вчера 15:15
204
просмотров

Отчим насиловал 9-летнюю девочку, снимал на камеру порно с ней и распространял в сети.

Вчера 14:43
1354
просмотров

В Украине разрешат перевозить ребенка на переднем сиденье при наличии детского автокресла.

Вчера 14:01
216
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх