Геннадий Гуфман: «Нужно использовать региональные возможности для исправления ошибок центральной власти»

28.09.2020 16:53
просмотров
Де-факто каждый облсовет в Украине сейчас имеет большинство функций областного парламента, но никогда ими не пользуется.

По сути, областной совет – это миниатюрная Верховная Рада, только с меньшими полномочиями, но и они позволяют на местном уровне исправлять ошибки центральной власти. Об этом идет речь в статье днепровского политика и общественного деятеля Геннадия Гуфмана, опубликованная в журнале «Корреспондент».

Руководитель Днепропетровской областной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИТТЯ» Геннадий Гуфман в интервью журналу «Корреспондент»  рассказал: «Сегодня мы, представители «Оппозиционной платформы — За жизнь», заявляем о необходимости использовать региональные возможности для исправления ошибок центральной власти. Нашим землякам тяжело, и мы в очередной раз увидели это не из кабинетных окон, а объездив за последние месяцы почти всю сельскую Днепропетровщину во время проекта «Давай знакомиться!».

По словам Геннадия Гуфмана, люди жалуются даже не на низкие пенсии и зарплаты, а на несоответствие сельской социальной инфраструктуры их реальным потребностям. В первую очередь это касается медицины. «Ну, не сможет одинокая 80-летняя бабушка ехать за 100 с лишним километров до райцентровской больницы, да еще и на автобусе, ездящем дважды в неделю!», — отметил соратник Вадима Рабиновича.

В качестве примера законного использования полномочий областного совета Геннадий Гуфман привел факт, когда Днепропетровский облсовет во главе с Павлом Лазаренко установил по 10 грн. доплаты пенсионерам области. «Люди, особенно пожилые и с низким уровнем дохода, увидели в доплате попытку региональной власти исправить социальную несправедливость, допускаемую киевской властью», — прокомментировал днепровский политик.

Поэтому, по мнению областного руководителя ОПЗЖ, нужно менять систему работы областных советов в Украине: «Нужно менять на систему действия сохранившуюся пока систему коллективного бездействия, когда областные депутаты нужны местной исполнительной власти (неважно, кто ее будет возглавлять — глава госадминистрации или префект) в основном для принятия бюджета, осваиваемого потом по принципам, не имеющим ничего общего с чьими-то предвыборными обещаниями».

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина погиб на пожаре в собственном доме. Спасатели, прибывшие на место происшествия тушить возгорание, нашли труп владельца дома.

Вчера 20:39
16
просмотров

На месте работали спасатели.

Вчера 19:42
16
просмотров

На местных выборах 2015 года явка была 36,2%.

Вчера 18:17
783
просмотров

В Днепре продолжается голосование на местных выборах, работают все 425 избирательных участков.

Вчера 17:51
594
просмотров

Мужчине не понравилось замечание в его адрес, после чего он стал вести себя агрессивно. Пришлось вызывать полицию.

Вчера 17:38
161
просмотров

Пострадавшую госпитализировали с места происшествия.

Вчера 16:32
291
просмотров

Пострадавшего с травмами отправили в больницу.

Вчера 15:35
162
просмотров

Водитель объяснил, почему случилось ДТП.

Вчера 14:37
106
просмотров

На входе в в избирательный участок №121169 по адресу: улица Гоголя, 29 проводили температурный скрининг. В случае, если горожане забывали средства индивидуальной защиты, их можно было взять на участке, а также воспользоваться санитайзерами. По состоянию на 10 часов утра, нарушений…

Вчера 14:26
22
просмотров

Как работают в Днепре избирательные участки, сколько людей голосует.

Вчера 13:12
233
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх