Где покататься на велосипеде в Днепре: ТОП самых популярных мест

17.05.2019 21:28
просмотров
Лучшие места для велопрогулок различной сложности в пределах города Днепр.

Весной, когда пробуждается природа, человеку тоже хочется больше движения, воздуха и драйва. Самый оптимальный и ненавязчивый вид спорта, который подойдет одиночкам, парам с детьми и без – велосипедные прогулки. Днепр, несмотря на свой промышленный дух, город колоритный и весьма живописный. Практически в каждом районе города есть зеленые зоны и парки, в которых большинство предпочитает прогуливаться и кататься. Ну что, погнали?

Сквер Героев

Расположен практически в центре Днепра между улицей Старокозацкой и проспектом Пушкина. Несмотря на парковую зону, здесь постоянно кипит жизнь, в каждом уголке сквера по-своему. Если вы новичок и живете поблизости, этот сквер идеально подойдет для первых «покатушек». Кроме того, чуть ниже, в парке Глобы есть сервис по велопрокату.

Сложность маршрута: легко, ровная дорога, подойдет для новичков.

Парк Глобы

Центральный детский парк имени Лазаря Глобы сравнивают с нью-йоркским «Central Park», только в миниатюре. Считается вторым старейшим парком города после парка Т.Г. Шевченко.  Днепряне очень любят не спеша прогуливаться по парку около пруда, а для любителей более активного отдыха имеются аттракционы, спортивные площадки, картинг, катамараны и прочие развлечения. Велосипедисты новички также любят здесь «понаматывать» круги.

Сложность маршрута: легко, ровная дорога, подойдет для новичков.

Днепровская набережная

Самое популярное среди горожан место, как для пеших прогулок, так и для езды на велосипеде. На самой длинной набережной Европы (30 км) действительно есть где разгуляться и разогнаться. Она пролегает от ж/м Парус до Южного моста, и в целом состоит из набережной Заводской, Сичеславской набережной и набережной Победы. По пути хорошую компанию вам составят прекрасный вид на реку, город, местные достопримечательности.

Сложность маршрута: легко, ровная дорога, подойдет для новичков.

Левый берег: Набережная жилмассив «Солнечный», парк Сагайдак, Старосамарская набережная

На левом берегу Днепра находится не менее привлекательная и посещаемая набережная левобережья. С нее открывается изумительная панорама на город. Здесь любителям покрутить педали открывается не менее обширная территория вдоль улицы Маршала Малиновского в одну сторону от моста, парк Сагайдак и Старосамарская набережная в другую.

Сложность маршрута: средняя.

Парк им. Т.Г. Шевченко – Монастырский остров

Один из старейших парков города. Во времена Екатеринослава – Потемкинский английский сад, разбитый в 1789 году (230 лет). Расположенный в очень живописном месте, парк прекрасен в любое время года. Летом особенно приятно здесь проводить время, близкое расположение к реке, наличие большого количества деревьев, создают приятною расслабляющую атмосферу. Территория парка делится на береговую и островную части.

Вместе с Монастырским островом общая площадь составляет 36 гектар. Особенности местности предоставят велосипедистам хорошую возможность испытать свои силы поднимаясь по пригоркам.

Сложность маршрута: средняя-сложная, есть пригорки

Коса на Победе, гребной канал

Еще один уголок живой природы в городе. Коса на Победе или Гребной канал – одно из любимых мест отдыхающих горожан. Отделенный от городской суеты, этот «островок» привлекает своим раздольем. Коса довольно длинная, пешеходы редко доходят до ее конца, что для велосипедистов весьма хорошо.

Яхт-клуб «Сечь»

Относительно новый объект в городе, но, тем не менее, многие горожане уже знакомы с этим местом. Яхт-клуб «Сечь» позиционируют, как спортивно-парусный и туристический центр Днепра. Относительно закрытая территория, где особо не погоняешь. Здесь любят гулять парочки, родители с детьми; покормить уток, рыбок, полюбоваться видами, сделать фотосессию. Но тем не менее велосипедистов здесь тоже хватает. Для неспешной размеренной велопрогулки – отличное место.

Старые Кодаки (Карьер)

Уникальная историческая и живописная местность с панорамными видами. Когда-то здесь располагалась крепость Кодак (1635 год). В 1940 году на территории крепости образовали гранитный карьер, который сегодня также является местной достопримечательностью и зоной отдыха. С высокого берега Днепра открывается завораживающий вид. Здесь стоит памятный знак, неподалеку размещается старокодакское кладбище, где еще можно рассмотреть старые каменные надгробья.

Автор: Ababenko40

фото: juliet.life

Сложность маршрута: средняя-сложная, есть пригорки.

Тоннельная балка

Урочище «Тоннельная балка» напоминает лес внутри огромного мегаполиса, располагается на юго-востоке Днепра между жилмассивами Победа, Тополь и Сокол. Склоны балки разделяет железная дорога, идущая в сторону Южного вокзала, отсюда и название местности. Урочище «Тоннельная балка» известна своими невероятными пейзажами, поэтому здесь часто можно увидеть фотографов всех мастей. Летом, это одна из самых популярных локаций для пикников и семейного отдыха. Зимой горожане отдыхают в парке развлечений «Лавина». Для велосипедистов здесь раздолье с трассами любой сложности.  

фото: io.ua

Сложность маршрута: средняя-сложная, есть пригорки.

Парк Гагарина, Ботанический сад, проспект Гагарина

Парк, основанный в 1964 году, сейчас является частью Ботанического сада ДНУ. Тихое и спокойное место, в котором застыло время. Весной парк расчистили и озеленили. Обширная территория парка (13 гектар) расположена вдоль проспекта Гагарина между улицами Козакова и Бронетанковой. Катаясь вдоль проспекта Гагарина, можно навернуть кружок-второй по парку, покормить белочек.

Сложность маршрута: легко, ровная дорога, подойдет для новичков.

Парк Богдана Хмельницкого

Старый парк, который постепенно приводят в порядок. Здесь предостаточно аллей и дорожек, по которым можно проехаться на велосипеде, покататься на роликах. Высокие деревья создают теневые зоны, поэтому вам не придется «жариться» на солнце во время велопрогулок.

Сложность маршрута: легко, ровная дорога, подойдет для новичков.

Парк Писаржевского (Сосенки)

Зеленая зона расположена в районе развилки между улицей Богдана Хмельницкого и проспектом Поля. В прошлом еврейское кладбище, сегодня уютный уголок, окутанный ароматом сосен. Сегодня здесь гуляют мамы с колясками, дети играют на площадках, а по тропинкам аллей то и дело встречаются бегуны и велосипедисты.  

Сложность маршрута: легко, ровная дорога, подойдет для новичков.

Зеленый гай

Для жителей центрального района, в частности проспекта Поля, это одно из самых посещаемых мест для прогулок, чаще всего с детьми. Многие днепряне помнят былые времена «Комсольского парка». Сегодня это место вновь ожило и приобретает новые очертания. Для велосипедистов здесь также найдется место с разнообразными рельефами. 

Сложность маршрута: легко, ровная дорога, подойдет для новичков.

Сухачевская балка

В кругу заядлых велоспортсменов местность довольно известная. Здесь ежегодно проводятся соревнования различной сложности, «Днепровские кручи» – в том числе. Живописное место, обширная и подготовленная трасса, не оставит равнодушными профессионалов и «чайников», которые хотят испытать что-то новое.

Добираться, возможно и далекова-то, однако для азартных велолюбителей это сущий пустяк.

фото: mbike.com.ua

Сложность маршрута: средняя-сложная, есть пригорки, трасса для велогонок. 

Автор:


  • Шальной
    2019-05-17 22:45:12 Ответить

    То что нужно 👍

Добавить комментарий

Последние новости

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака на 7-е апреля.

Сегодня 07:45
51
просмотров

Национальный банк Украины опубликовал актуальную информацию о валютных показателях в стране.

Сегодня 07:15
54
просмотров

Сегодня в Украине отмечают Благовещение Пресвятой Богородицы.

Сегодня 06:45
45
просмотров

Какая погода ожидает днепрян 7-го апреля.

Сегодня 06:15
53
просмотров

В области уже 26 подтвержденных случаев Сovid-инфекции.

Вчера 21:44
4164
просмотров

До этого злоумышленник уже был неоднократно судим.

Вчера 20:46
286
просмотров

Все детали ДТП установят правоохранители.

Вчера 19:50
419
просмотров

Стало известно, где на Днепропетровщине можно купить медицинские маски и другие средства защиты.

Вчера 19:10
2697
просмотров

Михаил Лысенко прокомментировал решение заранее выкопать могилы для захоронения вероятных погибших от коронавируса.

Вчера 19:09
945
просмотров

По состоянию на 10:00, 6 апреля, в Украине уже 38 летальных случаев.

Вчера 18:09
751
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх