Филатов назвал самого хитрого человека в стране

11.02.2019 13:49
просмотров
Борис Филатов поведал интересные подробности о своем сотрудничестве с властью.

В интервью liga.net городской голова Днепра рассказал о своих отношениях с президентом Украины.

Борис Филатов рассказал, почему поддержал Петра Порошенко.

«Слышал мнение, что Филатов поддержал Порошенко, потому что он что-то знает. Я его поддержал не лично, как человека, а институцию президента и его политику децентрализации. Давайте говорить о том, что у меня с ним были достаточно сложные отношения. Я пришел из оппозиции – УКРОП. Но когда попал в кресло мэра, поменялось мировоззрение. Ко мне дошло, как сложно управлять разноплановым городом, как Днепр. В разы сложнее, управлять разноплановой Украиной», — рассказал мэр.

Филатов также рассказал, что не хочет смены власти, так как не хочет договариваться с новой «публикой».

«Смена власти подтянет новую публику. Она придет ко мне и скажет: теперь мы — власть, договаривайся с нами, где тут мы и так далее. Порошенко, БПП и Гройсман не выкручивают мне руки. Я спокойно занимаюсь городом.

После выборов новая власть начнет собираться как мозаика — не менее двух лет это займет. Я не хочу жить в кошмаре снова, пока все выровняется. 

Я не хочу задумываться о гипотетической мести кандидатов. Надеюсь, что я для них буду слишком маленькой мишенью. Добежавший до финиша и схвативший булаву, если это будет не Порошенко, получит очень много проблем. До меня точно не будет дела», — рассказал он.

Также Филатов пояснил, зачем посетил форум по децентрализации в Киеве, на котором Петр Порошенко объявил о том, что будет снова баллотироваться в президенты. По словам мэра Днепра, он просто хотел обратить внимание чиновников высшего звена на децентрализацию.

«Моей задачей было использовать форум, как площадку. Обратить внимание руководителей страны на децентрализацию. Подчеркнуть ее бесповоротность. Мне удалось, кажется. Не обошлось без мнений, что я продался. У нас традиция такая. Говорим о персоналиях, а не об идеях. Моя идея, чтобы Петр Алексеевич обратил внимание на местное самоуправление в своей избирательной кампании. Чтобы другие политики взяли перед обществом обязательства довести реформу до конца. Если бы я хотел решать свои вопросы, я бы не пошел на форум. Я знаю, как заходить во властные кабинеты, где нужно подмигнуть, где-то меня о чем-то попросят и дело в шляпе. Моя задача, чтобы о продолжении децентрализации не забывали», — сказал мэр.

По его словам, впечатления от форума были противоречивыми из-за плохой подготовки, а иногда мероприятие и вовсе ощущалось, как партконференция.

Кроме того, Филатов заявил, что Порошенко не просил его помогать на предстоящих выборах и назвал его «самым хитрым человеком в стране».

«Мы долго выстраивали отношения с ним после нескольких лет недоверия. Сейчас у нас своеобразный формат общения, довольно личный. Не хочу выносить его на публику. Я к чему: меня он точно о таком просить не может. Порошенко напрямую никогда бы так не сказал. Он мастодонт в политике и самый хитрый человек в стране. Он может найти ключик, который работает. Если бы президент сказал, что я должен пойти на форум и сказать, что он молодец — ничего бы не вышло. Я мог сломать ногу в Австрии, например. А когда дают свободу, то воспринимаешь ситуацию по-другому. Многие недооценивают дипломатию Порошенко и его таланты в византийщине», — сказал мэр Днепра.

Напомним, в этом же интервью Филатов рассказал о строительстве аэропорта в Соленом, отношениях с Коломойским, предстоящих выборах, личных амбициях и походе на второй срок, а также о материальной помощи от горсовета.

Читайте также:

Автор:


  • Мила
    2019-03-04 15:04:38 Ответить

    Не забывайте о пенсионерах, они нуждаются в помощи.

  • Александр
    2019-02-11 23:24:40 Ответить

    Пускай найдёт ключик к народу а не к меру!

  • сова
    2019-02-11 18:21:59 Ответить

    он хочет сделать, а почему раньше не делалдля города ничего что дороги что дома что оссб не поддерживает мусор космические цены-и что подумайте люди что творится. ни проехать ни пройти не вылечется

  • Виктор
    2019-02-11 15:10:27 Ответить

    С публикой договариваться не надо.Необходимо работать для людей и на людей,а не лобызаться с президентом и чувствовать себя надчеловеком.Работай для народа и тебя этот народ изберёт.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 20:59

Картина станет частью большого проекта, рассказывающего о жизни больших городов…

Новости Днепра
Вчера 20:12

Таким способом мужчина надеялся и деньги за них получить, и…

Новости Днепра
Вчера 18:17

Участники и непосредственно финалисты тендеров вызывают некоторые подозрения.

Новости Днепра
Вчера 17:07

Артем Костюк показал, что было ранее на месте днепровского автовокзала.

Последние новости

Что ожидает жителей нашего города сегодня?

Сегодня 06:15
9
просмотров

Картина станет частью большого проекта, рассказывающего о жизни больших городов Украины.

Вчера 20:59
96
просмотров

Таким способом мужчина надеялся и деньги за них получить, и сами проданные предметы вернуть обратно.

Вчера 20:12
176
просмотров

Жители нашей страны дали свою оценку работе президента Украины и его партии.

Вчера 18:47
159
просмотров

Участники и непосредственно финалисты тендеров вызывают некоторые подозрения.

Вчера 18:17
145
просмотров

Артем Костюк показал, что было ранее на месте днепровского автовокзала.

Вчера 17:07
949
просмотров

В городском совете просят помочь найти данных личностей по фото.

Вчера 17:02
814
просмотров

Момент аварии попал на видеокамеры.

Вчера 16:01
1098
просмотров

Александр Поль - известный общественный и культурный деятель, предприниматель XIX века, который был избран первым почетным гражданином города.

Вчера 15:42
63
просмотров

Припарковаться там можно только 4 автомобилям.

Вчера 15:28
443
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх