Днепропетровск — кузница пламенных патриотов (Видео)

12.03.2010 12:55
просмотров
Кто бы там что ни говорил, и какую бы политику, пусть даже напрямую антиукраинскую, не внедряло обновленное правительство нашей измученной державы, есть еще порох в пороховницах. Днепропетровская молодежь (!) не спешит забывать родной язык, родную историю и культуру. Наглядно сия тенденция была продемонстрирована молодыми днепропетровцами 9 марта, в день рождения Тараса Григорьевича Шевченко.

В этом году патриотически настроенные днепропетровцы, количество которых превысило двести человек, устроили факельное шествие. Стройными колоннами ребята преодолели полтора километра, отделяющие памятник молодому Шевченко от монумента на Монастырском острове. Журналист портала DNEPR.INFO, также взяв в руки пламенный факел, смогла на собственном опыте оценить боевой дух и патриотизм молодых горожан, дружно скандировавших «Слава Украине!», «Слава нации!» и «Україна — понад усе!»

Никаких нарушений общественного порядка со стороны идейной молодежи не было, а общая энергетика происходившего напомнила о давно забытом духе Помаранчевой революции.

В пункте прибытия — на острове — все желающие смогли прочесть любимые произведения Тараса Григорьевича, а в конце «факельщики» затянули гимн Украины.

Проведение торжественного шествия с факелами — это добровольная инициатива нескольких общественных организаций. В мероприятии принимали участие автономные правые, Украинская Национальная Громада, Украинский Национальный Совет, некоторые политические организации, а также свободные граждане.

По мнению одного из главных организаторов мероприятия — Николая Лукашова (УНГ)— шествие удалось на славу: «Инициатива почтить память Кобзаря для Днепропетровска, мягко говоря — новость. Молодежь нашего города показала прекрасные результаты! Факельное шествие из года в год будет набирать оборот. Следующий шаг — увеличить количество шествующих до 500 человек».

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO


  • Аркана
    2010-03-13 15:39:52 Ответить

    Ребята - молодцы! Отстоим наше! Не наше - отстой! Статья - зачет. Фывапролд, это не нацизм, а здоровые проукраинские чувства, ИМХО

    Да(0)Нет(0)
  • Скин88
    2010-03-13 12:36:09 Ответить

    Фывапролд -если ты не патриот-то кто ты???Можешь сосать у нигеров-это твое!!!Кстати я тоже был на этом шествии!!!

    Да(0)Нет(0)
  • Фывапролд
    2010-03-12 20:30:06 Ответить

    Ольга Журавель, вы что, нацистка? Восхищаться теми, кто выкрикивает нацистские лозунги, вроде "Украина понад усе" или "Слава нации!", называть их патриотами может только нацист. Где вам привиделась "антиукраинская политика"? Бандеровка Герман получила высокий государственный пост и смеет унижать своими публичными высказываниями такого достойного человека как Дмитрий Табачник, говоря о том, что его нужно учить "любить Украину". Это - тоже нацизм! Мало того, что его симпатики залезли так высоко, захватив государственные посты, так он ещё стремится и пустить глубокие корни в низах, оболванивая молодёжь, в том числе, к сожалению, и часть днепропетровской, хоть и незначительную. А вы этому радуетесь. Почему?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Жителей Днепра просят помочь в розыске пропавшего подростка.

Вчера 20:38
451
просмотров

В РФ приобрели права на показ сериала с президентом Украины.

Вчера 19:48
206
просмотров

В Профсоюзе перевозчиков ответили на скандал с водителем маршрутки.

Вчера 18:47
1628
просмотров

В Днепре прошел традиционный «Велодень».

Вчера 18:40
139
просмотров

Бесплатный сахар: выборы в Верховную Раду начались с подкупа

Вчера 18:01
345
просмотров

Огромный столб черного дыма не на шутку взволновал горожан.

Вчера 17:29
4684
просмотров

Дождь нанес жителям серьезные убытки.

Вчера 16:53
424
просмотров

Днепрянка выпрыгнула из окна, из-за чего неравнодушные соседи стали «бить тревогу».

Вчера 15:52
1045
просмотров

В Днепре водитель маршрутки со скандалом не дал сдачу подростку

Вчера 14:35
5104
просмотров

В Днепре ликвидировали центр, который занимался отмыванием черного нала.

Вчера 14:01
2594
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акція 1=2

  • Акция!

    В магазині Columbia діє акція!

  • -60%

    Весенний FINAL SALE уже в LAPTI

  • Акция!

    Вместе дешевле!

Наверх