Единый Центр выступает за развитие массового спорта в Украине

03.03.2010 11:23
просмотров

Провал украинской сборной на зимней Олимпиаде в Ванкувере показал реальное положение спорта в Украине в целом, считает Председатель Днепропетровской областной организации Единого Центра Оксана Булик.

«Вспомним 1994 год, когда фигуристка Оксана Баюл — кстати, днепропетровчанка — получила золото в Норвегии, или 2006, когда фигуристы Елена Грушина и Руслан Гончаров и биатлонистка Лилия Ефремова завоевали бронзу. Получается, в Украине есть талантливые спортсмены и тренеры, но сегодня государство вообще не уделяет внимания развитию тренерских школ и спортивных баз. Поддерживаются и популяризуються только те направления, в которые вкладывают деньги украинские олигархи — футбол, бокс и теннис. Но они в Украине является скорее выгодным бизнесом, чем спортом», — отметила Оксана Булик.

Она также добавила, что министру Украины по делам семьи, молодежи и спорта Юрию Павленко следует не рассказывать о том, что «зимние виды спорта у нас традиционно не пользуются популярностью», а разработать государственную программу развития спортивной культуры.

«Это утверждение является абсолютно неверным, поскольку те же Карпаты с хорошей инфраструктурой для катания на лыжах, сноубордах очень популярны, а ледовые катки сегодня есть во всех областных центрах, и там катаются все желающие от детей до взрослых. Другой вопрос, что подобные удовольствия являются коммерческими и не каждому по карману. Поэтому создается такое впечатление, что министр спорта вообще не знает о положении дел в своей сфере. Есть официальная информация, что в 2009 году на подготовку к Олимпиаде было выделено 21 млн. грн. Куда пошли эти средства, остается загадкой, учитывая состояние подготовки спортсменов и нулевой результат. Кроме того, Украина имеет все условия — и географические, и климатические, чтобы готовить спортсменов для участия в зимних олимпиадах. Поэтому чиновникам стоит заняться созданием спортивно-тренерских баз, где бы талантливые люди могли заниматься своим видом спорта профессионально. Это позволит вырастить собственную спортивную элиту, и не краснеть перед мировым сообществом за провальные результаты», — подчеркнула Оксана Булик.

Председатель Днепропетровской областной партийной организации также подчеркнула, что Единый Центр выступает за развитие именно массового спорта и за создание условий для развития спортивно-тренерских школ.

«Сегодня нужно дать каждому человеку возможность вести здоровый образ жизни, а для этого на создание бесплатных спортивных площадок, для восстановления профильных школ и спортзалов, тренерских баз, доступных для рядового гражданина Украины, необходимые дотации из госбюджета. А также — специальная программа привлечения инвесторов, которая должна быть разработана на государственном уровне», — отметила Оксана Булик.

Пресс-служба секретариата
Днепропетровской областной
организации Единого Центра

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре реализуется муниципальная программа «Безопасный город». Среди основных задач - модернизация и совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры.

Сегодня 09:00
5
просмотров

В Днепре зафиксировали 35 207 лабораторно подтвержденный случай заражения коронавирусом за последние 24 часа.

Сегодня 08:30
64
просмотров

В реке Днепр искали вещества-загрязнители. Пробы воды были взяты в Днепровском бассейне в 27 точках, рыбы - в 5.

Сегодня 08:00
77
просмотров

По состоянию на 2 марта 2021 официальный курс гривны установлен на уровне 28,00 гривен за доллар.

Сегодня 07:30
90
просмотров

Во вторник, 2 марта, на улице Марии Лисиченко автомобиль Chevrolet врезался в припаркованную на заправке WOG фуру.

Сегодня 07:00
655
просмотров

Погода сегодня обрадует нас. Какой она будет в Днепре и области 2 марта

Сегодня 06:30
35
просмотров

На весь город раздаются сигналы машин. Кажется, будто Днепр на один вечер превратился в многолюдный Токио.

Вчера 18:29
388
просмотров

Людей на этой неделе легче вдохновить на свершения, вернуть желание жить и радоваться.

Вчера 18:17
101
просмотров

В Никополе награжден младший сержант, спасший провалившегося под лед мальчика.

Вчера 17:00
72
просмотров

В больницу имени Мечникова доставили 34-летнюю Наталью, жительницу Павлограда, которая вместе с сыном пострадала в ДТП в родном городе.

Вчера 16:00
341
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх