Днепропетровцы в Дубаи: новые идеи для развития города

09.03.2010 10:40
просмотров
В конце февраля сотрудники днепропетровской мэрии побывали на Международной строительно-инвестиционной неделе в Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты).

«Вместо того, чтобы решать реальные проблемы горожан, чиновники Днепропетровского горсовета ищут деньги в Дубае, за нереальные строительные проекты», ошибочно утверждает издание «Левый берег».

На самом деле, в ходе престижного инвестиционного форума делегация нашего города представила 6 инвестпроектов. В их числе — строительство метро, создание объездной дороги от Кайдакского моста и транспортной развязки между проспектом Правды и Донецким шоссе, сооружение аквапарка на Днепре, а также три проекта застройки микрорайонов: Коммерческого и жилого района «Эко-сити» на части территории Вагоноремонтного завода, проект жилого микрорайона «Воронцов-сити» вдоль берега Днепра и жилой район «Парус-3».

— Привлечение зарубежных инвестиций в Днепропетровск даст важный стимул для развития промышленности, строительства, торговли и других отраслей экономики города. А это — возрождение производства, новые рабочие места для горожан и стабильный заработок, — отмечает начальник Управления международных связей горсовета Наталья Чернышова, возглавлявшая днепропетровскую делегацию на Международной строительно-инвестиционной неделе в Дубаи.

В рамках поездки на инвестиционный форум представители нашей делегации также познакомились с работой муниципалитета Дубаи. Кроме того, днепропетровцы наладили деловые контакты с действующим в ОАЭ английским Клубом инвесторов, представители которого высоко оценили инвестиционную привлекательность нашего города и региона. Как сообщила Наталья Чернышова, достигнута договоренность о том, что  руководитель Клуба инвесторов Эдвард Родерик приедет в наш город, встретится с мэром Днепропетровска Иваном Куличенко и ознакомится с нашими проектами.

Кто знает, а может уже через некоторое время зарубежные инвестиции будут работать на развитие родного города!

 

Кстати!

 

Опытом работы с инвесторами городская власть поделится с бизнесменами

 

Своим опытом подготовки инвестиционных проектов, которые можно с успехом презентовать зарубежному бизнесу, представители городских властей с удовольствием поделятся с региональным бизнес-сообществом.

Городской голова Иван Куличенко дал поручение Управлению международных связей в ближайшее время провести встречу с представителями малого, среднего и крупного бизнеса, на которой предприниматели смогут получить подробные ответы о том, какими должны быть успешные инвестиционные планы, что представляют собой международные стандарты подготовки подобной документации, чем можно заинтересовать потенциальных инвесторов из-за рубежа и т. п.

Между прочим

 

Не путать эффективность с политическим заказом

 

Заграничные командировки работников муниципалитета, да еще и в нынешнее непростое время, всегда вызывают у представителей СМИ и горожан особое внимание. Вполне логичны ожидания, что поездки, которые совершаются за городские средства, должны приносить конкретную пользу Днепропетровску — текущую либо перспективную.

Задаваться подобными вопросами — святая обязанность СМИ в демократическом обществе. Однако в ряде изданий, которые занимают резко критическую (или даже критиканскую) позицию в отношении городской власти Днепропетровска, поиск недостатков в работе мэрии превратился в навязчивую идею. Вполне логично, ведь выход многостраничного еженедельного печатного издания и работу интернет-сайта финансируется в рамках мэрской кампании одного из «молодых, да ранних» претендентов на кресло градоначальника.

Однако здоровый контроль прессы над работой власти не должен превращаться в «охоту на ведьм», а доминировать в этом процессе должны не досужие домыслы, а здравый смысл.

Который подсказывает, что результат такого рода загранкомандировок должен измеряться эффективностью, пользой для Днепропетровска. При этом хорошо известно, что инвестиционная привлекательность, в данном случае — нашего города — формируется не за один день и даже не за один год: это — результат системной работы, которая требует постоянных усилий, в том числе — контактов с зарубежным бизнес-сообществом.

Конечно, такая работа должна вестись властью в режиме строгой экономии. Но полностью отказаться от участия в подобного рода мероприятиях, в том числе — и международных — значит потерять уже налаженные Днепропетровском контакты, оборвать стартовавшие проекты и лишить город перспектив развития. Думается, это хорошо понимают и оппоненты городской власти, в том числе — представители СМИ. Но сделать уже ничего не могут:  «заказ есть заказ», и его надо отработать…

DNEPR.INFO

 

    Добавить комментарий

    Последние новости

    Отдых отца с ребенком окончился гибелью.

    Сегодня 20:52
    637
    просмотров

    Стало известно о смерти жертвы аварии.

    Сегодня 20:07
    452
    просмотров

    В Украине официально появился новый праздник.

    Сегодня 19:18
    358
    просмотров

    Россияне стали гневно высказываться из-за результатов конкурса.

    Сегодня 18:19
    1125
    просмотров

    В Днепре прошли похороны потерпевших в ДТП – семейной пары и их сына.

    Сегодня 17:05
    1275
    просмотров

    Днепрянка увидела обнаженного мужчину, когда гуляла с ребенком.

    Сегодня 16:12
    590
    просмотров

    Жительница Днепра нашла в купленных сладостях червей.

    Сегодня 15:11
    929
    просмотров

    Появилась информация об убийстве.

    Сегодня 14:45
    463
    просмотров

    Он сделал это во время во время проведения церемонии открытия Дня Европы в столице Украины.

    Сегодня 14:21
    872
    просмотров

    Один из виновников смертельного ДТП скоро постарается обжаловать приговор.

    Сегодня 12:53
    1331
    просмотров

    АКЦИИ КОМПАНИЙ

    • -40%

      Спеціальна акція до Дня Європи від Miraton!

    • ЗНИЖКА 50% на кожну другу річ з NEW COLLECTION OLKO!

    • -60%

      ГРАНДИОЗНАЯ РАСПРОДАЖА от PANDORA начинается … сейчас!

    • -30%

      Скидки в честь открытия до -30% Только 17-19.05!

    Наверх