Единый Центр: Долгов по заработной плате удалось бы вообще избежать, если бы государство вернуло предприятиям НДС

10.03.2010 12:24
просмотров

В 2010 году количество предприятий-должников в Днепропетровской области со 106 уменьшилось до 49, а общий долг по заработной плате составляет 86,5 млн. грн, отчитывается начальник управления по вопросам банкротства в Днепропетровской области, первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Единого Центра Игорь Ломако.

«Управлением по вопросам банкротства в Днепропетровской области постоянно ведется мониторинг состояния погашения задолженности по заработной плате предприятий, находящихся в процедуре банкротства, ведется также работа по хозяйственным судам и другими учреждениями по уменьшению этой задолженности. По состоянию на 1 февраля 2010 задолженность по заработной плате имеют 49 предприятий, находящихся в состоянии банкротства, сумма задолженности составляет 25,7 млн. грн, что по сравнению с декабрем месяцем этого же года меньше на 4,1 млн. грн», — отметил Игорь Ломако.

Он также добавил, что долгов вообще можно было бы избежать или значительно уменьшить сумму, если бы государство вернуло предприятиям налог на добавленную стоимость (НДС).

«Невозврат НДС по Днепропетровской области составляет 3,6 млрд грн, долг по заработной плате предприятий — 86 млн. грн, поэтому интересная математика получается. В 2009 году из предприятий забрали почти все оборотные средства в виде авансовых налогов, что привело к полному разбалансированию бизнеса не только в регионе, но и по всей Украине. Поэтому Единый Центр призывает нынешнюю власть отложить коалиционные торги, наконец принять бюджет-2010 и пересмотреть отношения «государство-бизнес». Только тогда можно будет требовать от бизнес-структур быть более социальными, в данном случае это касается уменьшения долгов предприятий по заработной плате», — подчеркнул Игорь Ломако.

Первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Единого Центра также подчеркнул, что управление по вопросам банкротства в Днепропетровской области пытается обеспечить реализацию государственной политики по предотвращению банкротства, обеспечить условия реализации процедур восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом, постоянно работает над предложениями по совершенствованию применения законодательства по вопросам банкротства. Среди предложений по недопущению роста задолженности по заработной плате являются: рассмотрение органами местного самоуправления вопроса о выделении средств из местного бюджета на погашение задолженности по зарплате предприятиям, против которых возбуждено производство по делу о банкротстве, а также своевременное применение досудебной санации предприятий, в которых является рост задолженности согласно статистических данных.

DNEPR.INFO — Источник: Пресс-служба секретариата
Днепропетровской областной
организации Единого Центра

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В одной из школ Днепра ученики младших классов и даже учитель столкнулись с агрессией мальчика.

Сегодня 19:45
7
просмотров

Кстати, внешне дизайн новых смартфонов мало изменился по сравнению со своими предшественниками.

Сегодня 19:15
28
просмотров

В Днепре на улице Орловской жильцы многоквартирного дома решили отгородиться от соседей высоким забором.

Сегодня 18:48
143
просмотров

Об этом сообщил глава инспекции Андрей Малеваный

Сегодня 18:30
20
просмотров

В селе Червоный Садок Днепропетровской области сегодня, 17 сентября, прогремел взрыв. Как выяснилось, это сдетонировала граната в одном из автомобилей. Внутри находился водитель.

Сегодня 18:06
381
просмотров

Старую скульптуру 2013-го года, посвященную одноименному футбольному клубу Днепра, снесли. Теперь на ее месте появится новый памятный знак. Он будет три метра высотой и разместится на бульваре имени Евгения Кучеревского.

Сегодня 17:47
48
просмотров

Современная жизнь в больших городах полна стресса. Поэтому мы собрали для вас 5 бесплатных сервисов, которые помогут успеть на маршрутку, узнать, где сейчас пробки и понять, какие парковки платные, а какие нет.

Сегодня 17:32
126
просмотров

На морских курортах начался «бархатный» сезон – время, когда температура воздуха еще позволяет загорать, но уже не так жарко, как летом. И если в Украине он уже подходит к концу, то на различных курортах – только начинается. «Бархатный» сезон имеет…

Сегодня 17:04
165
просмотров

В Днепре на Сичеславской Набережной из воды достали тележку из "Сильпо", которую кто-то скинул в реку.

Сегодня 16:49
532
просмотров

В Днепре на проспекте Яворницкого затруднено движение транспорта из-за аварии. Там столкнулись 157-я маршрутка и иномарка.

Сегодня 16:45
573
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх