Единый Центр: Долгов по заработной плате удалось бы вообще избежать, если бы государство вернуло предприятиям НДС

10.03.2010 12:24
просмотров

В 2010 году количество предприятий-должников в Днепропетровской области со 106 уменьшилось до 49, а общий долг по заработной плате составляет 86,5 млн. грн, отчитывается начальник управления по вопросам банкротства в Днепропетровской области, первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Единого Центра Игорь Ломако.

«Управлением по вопросам банкротства в Днепропетровской области постоянно ведется мониторинг состояния погашения задолженности по заработной плате предприятий, находящихся в процедуре банкротства, ведется также работа по хозяйственным судам и другими учреждениями по уменьшению этой задолженности. По состоянию на 1 февраля 2010 задолженность по заработной плате имеют 49 предприятий, находящихся в состоянии банкротства, сумма задолженности составляет 25,7 млн. грн, что по сравнению с декабрем месяцем этого же года меньше на 4,1 млн. грн», — отметил Игорь Ломако.

Он также добавил, что долгов вообще можно было бы избежать или значительно уменьшить сумму, если бы государство вернуло предприятиям налог на добавленную стоимость (НДС).

«Невозврат НДС по Днепропетровской области составляет 3,6 млрд грн, долг по заработной плате предприятий — 86 млн. грн, поэтому интересная математика получается. В 2009 году из предприятий забрали почти все оборотные средства в виде авансовых налогов, что привело к полному разбалансированию бизнеса не только в регионе, но и по всей Украине. Поэтому Единый Центр призывает нынешнюю власть отложить коалиционные торги, наконец принять бюджет-2010 и пересмотреть отношения «государство-бизнес». Только тогда можно будет требовать от бизнес-структур быть более социальными, в данном случае это касается уменьшения долгов предприятий по заработной плате», — подчеркнул Игорь Ломако.

Первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Единого Центра также подчеркнул, что управление по вопросам банкротства в Днепропетровской области пытается обеспечить реализацию государственной политики по предотвращению банкротства, обеспечить условия реализации процедур восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом, постоянно работает над предложениями по совершенствованию применения законодательства по вопросам банкротства. Среди предложений по недопущению роста задолженности по заработной плате являются: рассмотрение органами местного самоуправления вопроса о выделении средств из местного бюджета на погашение задолженности по зарплате предприятиям, против которых возбуждено производство по делу о банкротстве, а также своевременное применение досудебной санации предприятий, в которых является рост задолженности согласно статистических данных.

DNEPR.INFO — Источник: Пресс-служба секретариата
Днепропетровской областной
организации Единого Центра

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В соцсетях подняли панику, что в Днепре неизвестные похитили мини-скульптуру «Печиво Дніпро», которая была установлена в парке Шевченко.

Сегодня 17:52
23
просмотров

Гуляя по городу, вы наверняка замечали на стенах старых домов надпись: «Проверено. Мин нет». 

Сегодня 17:17
72
просмотров

В начале марта в Днепровской политехнике стартовали занятия по мехатронике для старшеклассников и студентов ПТУ.

Сегодня 17:04
11
просмотров

В ходе пресс-конференции премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что через 4 года Украина планирует полностью обеспечивать себя газом.

Сегодня 17:00
11
просмотров

5 марта с 14:30 до 16:30 будет перекрыта проездная и пешеходная часть проспекта Яворницкого между улицами В. Винниченко и С. Ефремова. Эти ограничения связаны со строительством метрополитена.

Сегодня 16:49
13
просмотров

«Приведи друга – получи премию». Днепровский металлургический завод предлагает премию до 3500 гривен за нового работника, тому кто приведет его на работу.

Сегодня 16:00
201
просмотров

В Днепре на Калиновой женщина застряла под плитой коллектора.

Сегодня 15:07
76
просмотров

В Верховной Раде поддержали инициативу о борьбе с половой дискриминацией. Нардепы приняли проект закона №3427 в первом чтении. В нем говорится о внесении изменений в закон "О рекламе" насчет противодействия сексизму.

Сегодня 14:51
43
просмотров

Рестораны — место, где можно приятно провести время, отметить праздник и вкусно покушать.

Сегодня 14:20
88
просмотров

В парке на проспекте Гагарина появится новое городское пространство — ОО «Асоціація Ноосфера» Nооscene удалось собрать 109 000 гривен и получить грант от Международного фонда «Возрождение» на столько же.

Сегодня 14:00
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх