Единый Центр: Долгов по заработной плате удалось бы вообще избежать, если бы государство вернуло предприятиям НДС

10.03.2010 12:24
просмотров
В 2010 году количество предприятий-должников в Днепропетровской области со 106 уменьшилось до 49, а общий долг по заработной плате составляет 86,5 млн. грн, отчитывается начальник управления по вопросам банкротства в Днепропетровской области, первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Единого Центра Игорь Ломако.

«Управлением по вопросам банкротства в Днепропетровской области постоянно ведется мониторинг состояния погашения задолженности по заработной плате предприятий, находящихся в процедуре банкротства, ведется также работа по хозяйственным судам и другими учреждениями по уменьшению этой задолженности. По состоянию на 1 февраля 2010 задолженность по заработной плате имеют 49 предприятий, находящихся в состоянии банкротства, сумма задолженности составляет 25,7 млн. грн, что по сравнению с декабрем месяцем этого же года меньше на 4,1 млн. грн», — отметил Игорь Ломако.

Он также добавил, что долгов вообще можно было бы избежать или значительно уменьшить сумму, если бы государство вернуло предприятиям налог на добавленную стоимость (НДС).

«Невозврат НДС по Днепропетровской области составляет 3,6 млрд грн, долг по заработной плате предприятий — 86 млн. грн, поэтому интересная математика получается. В 2009 году из предприятий забрали почти все оборотные средства в виде авансовых налогов, что привело к полному разбалансированию бизнеса не только в регионе, но и по всей Украине. Поэтому Единый Центр призывает нынешнюю власть отложить коалиционные торги, наконец принять бюджет-2010 и пересмотреть отношения «государство-бизнес». Только тогда можно будет требовать от бизнес-структур быть более социальными, в данном случае это касается уменьшения долгов предприятий по заработной плате», — подчеркнул Игорь Ломако.

Первый заместитель председателя Днепропетровской областной организации Единого Центра также подчеркнул, что управление по вопросам банкротства в Днепропетровской области пытается обеспечить реализацию государственной политики по предотвращению банкротства, обеспечить условия реализации процедур восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом, постоянно работает над предложениями по совершенствованию применения законодательства по вопросам банкротства. Среди предложений по недопущению роста задолженности по заработной плате являются: рассмотрение органами местного самоуправления вопроса о выделении средств из местного бюджета на погашение задолженности по зарплате предприятиям, против которых возбуждено производство по делу о банкротстве, а также своевременное применение досудебной санации предприятий, в которых является рост задолженности согласно статистических данных.

DNEPR.INFO — Источник: Пресс-служба секретариата
Днепропетровской областной
организации Единого Центра

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Один из городских маршрутов вынужден будет приостановить движение транспорта из-за проведения ремонтных работ.

Вчера 20:49
81
просмотров

Местонахождение ребенка на данный момент никому неизвестно.

Вчера 19:54
1454
просмотров

К сожалению, люди так и не поняли, к каким последствиям может привести регулярное загрязнение реки Днепр.

Вчера 19:30
732
просмотров

По видео можно сразу определить, кто нарушил правила дорожного движения.

Вчера 19:29
1839
просмотров

В Днепре два автомобиля устроили некую погоду, а пострадали от нее все окружающие.

Вчера 18:21
2072
просмотров

Что послужило поводом для ссоры и драки выясняет полиция.

Вчера 18:11
673
просмотров

Мэр Днепра рассказал, что его обрадовало.

Вчера 17:32
1210
просмотров

Огонь охватил весь дом.

Вчера 15:57
1818
просмотров

Пожар локализовали, пока угрозы для работы предприятия нет.

Вчера 14:54
193
просмотров

Грабители становятся все наглее и все чаще грабят горожан прямо посреди дня, на глазах у множества свидетелей и под прицелом камер.

Вчера 14:45
2062
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Outlet SALE -70%

  • -60%

    Розпродаж у Чудо Острів!

  • -50%

    Если ты ждал ЛЕТНИЙ FINAL SALE, то это ИМЕННО ОН !!! 💣💣💣

  • -70%

    До -70% на колекцію взуття та аксесуарів!

Наверх