Днепрян призывают помочь двум девочкам сделать новые успехи в развитии

22.04.2019 13:39
просмотров
В помощи неравнодушных людей срочно нуждаются два ребенка из нашей области: Катя Сажнева и Лера Якименко.

Почти 10 лет девочки борются с диагнозом ДЦП. Чтобы пройти очередной этап реабилитации, им нужна ваша поддержка.

Даже годовалому малышу непросто дается первый шаг. А для детей с ДЦП он обходится намного дороже: потом и слезами, многолетним трудом в реабилитационных центрах с квалифицированными специалистами. Чтобы реабилитация была максимально эффективной, она должна проходить 3-5 раз в год, с определенными временными промежутками. Ее планируют за несколько месяцев и срыв ее может обернуться для деток замедлением темпов развития и даже потерянными навыками. Государство оплачивает только 1 курс в год.

Именно с помощью реабилитации Лера научилась владеть левой рукой (опираться, брать предметы), все лучше ходит с поддержкой, расслабились скованные спастикой мышцы, улучшился сон. Лера научилась говорить «да» и «нет», сосредоточено занимается с психологом и логопедом.

Катино последнее достижение – умение стоять у опоры и делать шаги с маминой поддержкой. Катя отлично понимает речь, с удовольствием смотрит мультфильмы. У нее тоже уменьшается мышечный тонус, это позволяет девочке учиться сидеть и ходить. Но все эти навыки даются детям не сами собой, а с помощью регулярной реабилитации.

29 апреля девочки должны отправиться каждая в свой центр: Лера в киевский «Крок за кроком», а Катя – в Борисполь, в центр «Виктория». Для оплаты путевок на 19 апреля Лере оставалось собрать 16 270 грн, а Кате – 12 470 грн. На сбор средств остается все меньше времени.

Билеты давно куплены, девочки и их родители очень ждут возможности снова сделать рывок вперед и продвинуться в развитии. Но без вашей поддержки реабилитацию придется отменить. Родные Леры и Кати очень просят присоединиться к сбору всех, кто может пожертвовать хотя бы 20 гривен! Давайте поможем детям быстрее развиваться и познавать мир!

Помочь можно, перечислив посильный взнос на карту Приватбанка 5169 3305 1555 6451, открытую на директора БФ «Помогаем» Кузину Лолиту Вадимовну специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: «Сажнева Екатерина» или «Якименко Валерия».

Можно также пожертвовать онлайн: здесь для Кати и здесь для Леры.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Грант на ее создание получен по программе Бориса Филатова «Культурная столица».

Вчера 21:08
27
просмотров

1 миллион деревьев – за 1 сутки!

Вчера 20:13
110
просмотров

На помощь горожанам пришли спасатели.

Вчера 19:12
146
просмотров

Тело мужчины нашли в его квартире в центре Киева.

Вчера 18:13
708
просмотров

В Днепре в этом году более чем на 250 улицах планируется восстановить, модернизировать или построить наружное освещение, где его никогда не было.

Вчера 17:51
83
просмотров

В Днепре произошла серьезная авария на Слобожанском проспекте.

Вчера 17:10
3760
просмотров

Коммунальные службы Днепра преображают город к весенне-летнему сезону.

Вчера 17:07
130
просмотров

Появилась видеозаписи потасовки 2 компаний.

Вчера 16:29
965
просмотров

В последнее время о коронавирусе появилось немало ложной информации.

Вчера 16:22
1523
просмотров

На Днепропетровщине был обнаружен труп мужчины.

Вчера 15:09
2396
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх