«Днепровский референдум»: чем не довольны оппоненты «Оппозиционной Платформы – За Жизнь»?

24.07.2020 09:00
просмотров

Чего хотят горожане в ходе «Днепровского референдума». Новости Днепра

Поминутная тарификация парковок, строительство современного мусоросжигательного завода, оздоровление реки Днепр, озеленение города и, наконец, снижение стоимости коммунальных услуг в Днепре.

Именно такие вопросы жители Днепра готовы обсуждать на городском референдуме.

«Днепровский референдум», инициированный «Оппозиционной Платформой – За Жизнь» в Днепре вызывал неподдельный интерес среди горожан. О референдуме говорят в соцсетях, на улицах, в транспорте и даже на сессии городского совета.

Так, например, с неоднозначным заявлением на последней летней сессии горсовета выступил депутат от партии Порошенко Камиль Примаков, пригрозив главе фракции «Оппозиционная Платформа – За Жизнь» Сергею Никитину разборками с привлечением СБУ.

Основание – билборды, с которых Сергей Никитин приглашает горожан принять участие в проекте «Днепровский референдум» и озвучить наиболее важные и приоритетные вопросы, касающиеся жизнедеятельности города.

Вслед за Примаковым высказался против демократических европейских норм выходец из БПП Геннадий Бутенко, не поленившийся разместить копию своего заявление в полицию на просторах ФБ с указанием собственных персональных данных. Суть заявления та же – претензии к билбордам ОПЗЖ «Днепровский референдум».

Возможно, таким образом эти общественные деятели пытаются привлечь к себе внимание в преддверии выборов в местные советы? По сути, поставив под сомнение собственную компетенцию в вопросах конституционного права и выступив против инициатив, направленных на взаимодействие с горожанами?

Чего хотят горожане в ходе «Днепровского референдума». Новости Днепра

Сегодня даже школьники знают, что референдумы – это прямой инструмент народовластия.

На данный момент, в Украине, в результате возникшей два года назад правовой коллизии, провести референдум пока невозможно – ни всеукраинский, ни местного значения.

Как пояснили в пресс-службе городской партийной организации «Оппозиционная Платформа – За Жизнь», цель «Днепровского референдума» – спросить у горожан, какие вопросы городского значения они считают наиболее важными.

Учитывая, что по городу, в каждом районе, стоят палатки «Днепровский референдум», в ОПЗЖ приглашают всех, у кого есть непонимание сути проекта, принять участие в общегородском опросе.

У каждого жителя города, независимо от его политических предпочтений сегодня есть возможность подойти к палатке «Днепровский референдум» и написать вопросы, которые они хотели бы вынести на общегородской референдум. В том числе, это могут сделать депутаты от различных политических партий и общественные деятели.

«Не нужно строить домыслы, нужно непосредственно подойти к палатке «Днепровский референдум» и узнать все о сути проекта. Это совсем не то, что думают наши оппоненты», — сообщают в пресс-службе городской партийной организации «Оппозиционная Платформа – За Жизнь».

Чего хотят горожане в ходе «Днепровского референдума». Новости Днепра

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

ОПЗЖ начала процедуру импичмента президента Зеленского
Новости Днепра
04.02.2021 18:20

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) объявила о старте…

ОПЗЖ инициирует импичмент президента Зеленского (ВИДЕО)
Новости Днепра
03.02.2021 10:57

Фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь» инициирует импичмент президенту Украины…

16.10.2020 17:36

Сегодня, 16 октября, глава Днепропетровской областной организации «Оппозиционная платформа –…

Недостаточно иметь позицию, важно ее продемонстрировать: Геннадий Гуфман призвал украинцев проголосовать на выборах 25 октября
Новости Днепра
16.10.2020 09:02

В четверг, 15 октября, Геннадий Гуфман, глава Днепропетровской региональной организации…

Последние новости

Набережная в Днепре имеет протяженность более 23 км и является самой длинной речной набережной в Европе.

Вчера 19:17
138
просмотров

Под зданием Верховной Рады Украины протест — десятки ученых, писателей и общественных деятелей собрались на митинг против внесения изменений в закон «Про забезпечення функціонування української мови як державної».

Вчера 18:00
156
просмотров

МО Украины купило боеприпасы на общую сумму на общую сумму около 150 миллионов гривен.

Вчера 17:30
102
просмотров

Кабмин обновил положение №86 о дошкольном учебном учреждении, которое регламентирует порядок зачисления и отчисления детей в детских садах.

Вчера 17:15
82
просмотров

Наступила весна, и так и тянет отправиться в путешествие. 

Вчера 16:30
223
просмотров

Верховная рада приняла за основу соответствующий законопроект №4201. «За» проголосовали 277 народных депутатов.

Вчера 16:10
349
просмотров

Металлические конструкции, имитирующие стволы деревьев установили во время реконструкции и создания пешеходной зоны на улице Короленко. Огромные коричневые столбы с декоративными фонарями сейчас выглядят странно: по всей длине на них видны следы ржавчины.

Вчера 15:50
224
просмотров

Сообщество урбанистов Днепра презентовало свой новый проект: концепцию дизайн-кода улиц Днепра.

Вчера 15:30
62
просмотров

Несмотря на значительные разрушения в военные годы, а также не очень благосклонную к царским памятникам архитектуры советскую власть, Днепр все же имеет достаточное количество достопримечательностей. 

Вчера 15:10
140
просмотров

Современные проблемы требуют современных решений. Абсолютно любой человек, прогуливаясь по виртуальной местности в спутниковых картах может обнаружить нечто странное.

Вчера 14:50
302
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх