Днепропетровцы написали новые слова для Гимна Украины

01.09.2015 14:49
просмотров
Проект «Народный Гимн Украины» был создан с целью добиться успеха и признания для государства, чтобы люди всей планеты, знали Украину как независимое государство с богатой историей и интересной культурой.

Гимн – это произведение торжественного характера, слова которого патриотически прославляют государство, правителя и свое общество, и бывают они государственные, религиозные, военные, или в честь каких-либо значительных событий. Творческая команда считает, что официальный Гимн Украины не наполнен именно теми словами.

«На наш исключительно личный взгляд, в 1862 году, Павел Чубинский написал выдающееся в своей истории стихотворение «Ще не вмерла Україна, ні слава, ні воля…», который в первозданном виде достаточно полно передает настроение украинского народа тех сложных времен. И это стихотворение по праву заняло почетное место в символике нашей страны, но именно из этих строк должен был быть создан государственный гимн?», – говорится в сообщении в группе проекта ВКонтакте.

Активисты провели сравнение официальных слов гимна Украины с текстами 10 самых успешных в настоящее время государств, таких как Нидерланды, Норвегия, Дания, Швеция, Швейцария, Монако, Австралия и другие, и пришли к выводу, что понятие «военный гимн» будет наиболее точно соответствовать содержанию слов, написанных Чубинским. Поэтому появилась идея написать новые слова на старую музыку и снять клип.

  • Элена
    2015-09-09 19:14:36 Ответить

    это именно то, что надо! и главное, смысл о том, что мы уже имеем и в настоящем временни, а не когда- нибудь в далеком будущем, как в словах Чубинского!

    Да(3)Нет(0)
  • Игорь
    2015-09-02 06:19:22 Ответить

    Ну наконец-то в гимне звучит гордость! А то надоело слушать похоронный марш. Украина грешит рабским мышлением, пора пережить и забыть о временах гнета. Пока улицы городов славят совковых идолов, пока в гимне звучит посыл "мы рабы, но мы соберемся и дадим вам в бубен, а пока подождем", пока украинцы не перестанут вспоминать, как наш народ настрадался 100 лет назад, до тех пор не будет крепкой державы.
    Отбрасываем совок. Вспоминаем, кто мы и что мы. Поем Гимн Украины, а не вечно страдающей страны.
    Вот это достойные слова для нового гимна!

    Да(12)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Оскар Уайльд сказал: «При крупных неприятностях я отказываю себе во всем, кроме еды и питья». Чтоб отпраздновать успех или поделиться радостью, я использую еду – добавим мы.

Сегодня 17:06
1203
просмотров

За прошедшую неделю упали в цене яйца, картофель, мясо свиней, гречка и макароны. Значительно выросли в цене хлеб и сахар.

Сегодня 16:40
40
просмотров

58 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Именно столько мальчиков и девочек Днепропетровщины нашли новую семью в 2019 году.

Сегодня 16:36
5
просмотров

Правоохранителя взяли под круглосуточный домашний арест.

Сегодня 16:26
1615
просмотров

В Днепре правоохранители расследуют возможный сговор должностных лиц Днепропетровской медакадемии и Днепровского института традиционной и нетрадиционной медицины. Последний функционирует на базе государственного ВУЗа, арендуя у него помещение.

Сегодня 16:10
61
просмотров

Украинская певица вышла замуж в Италии.

Сегодня 15:59
438
просмотров

Звездный тренер шоу «Голос. Діти 5» поделилась историей о начале своей творческой карьеры.

Сегодня 15:55
59
просмотров

Музыкальный фонтан, пешеходные дорожки, детская и спортивная площадки, ролледром, цветы и ухоженные газоны.

Сегодня 15:42
6
просмотров

Жильцы многоквартирного дома в Кривом Роге требовали установить газовые счетчики в квартирах, однако в ПАО «Криворожгаз» отказались устанавливать за свой счет.

Сегодня 15:41
301
просмотров

В городе Сумы заместитель мэра попал в скандал за свою публикацию в социальной сети Facebook.

Сегодня 14:43
677
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Лето скидок: акции и распродажи от «ВиЯр»!

  • -80%

    Огооо! Знижка -80% на другу одиницю дитячого одягу ТМ Lemon Beret у Чудо Острів!

  • -10%

    Акційні ATA Arms закінчуються! Зараз або ніколи!

  • Акция!

    Акція — 2 речі по ціні 1

Наверх