Днепропетровскую область, Днепропетровск и целый ряд городов и улиц в нашем регионе переименуют

10.04.2015 08:09
просмотров
Согласно принятому вчера 9 апреля Верховной Радой закона о запрете коммунистической символике, местные власти обязаны переименовать области, районы, города, села, улицы и другие объекты топонимики, которые имеют советские названия.

Об этом говорится в тексте принятого законопроекта.

Так, среди символики, которая будет запрещена в Украине, предусмотрены названия областей, районов, населенных пунктов, районов, городов, скверов, бульваров, улиц, переулков, спусков, проездов, проспектов, площадей, набережных, мостов и других объектов топонимики населенных пунктов, а так же предприятий, учреждений и организаций. Основанием для переименования станет наличие в названии:

  • имен или псевдонимов лиц, занимавших руководящие должности в коммунистической партии, начиная с должностей секретаря районного комитета и выше, высших органах власти и управления СССР, УССР, других союзных или автономных советских республик, которые работали в советских органах государственной безопасности, названия СССР, УССР,
  • других союзных или автономных советских республик и производные от них,
  • а также названия, связанные с деятельностью коммунистической партии (включая партийные съезды), годовщиной Октябрьской революции 25 октября (7 ноября) 1917 г., установлением советской власти на территории Украины или в отдельных административно-территориальных единицах, борьбой против участников борьбы за независимость Украины в ХХ веке.

Переименование местная власть должна провести в течение шести месяцев со дня вступления закона в силу. Если местная власть не сделает это в установленный срок, переименование осуществит Кабинет министров своими постановлениями.

Так что новые названия получат Днепропетровская область и город Днепропетровск, города Артемовск, Дзержинск, Днепродзержинск, Кировоград, Красноармейск, Орджоникидзе, Свердловск, Щорс, Южнокомунарск и многое другое.

Закон о запрете пропаганды коммунистического и нацистского режимов – это один их четырех принятых законов, касающихся декоммунизации. Кроме этого депутаты решили сегодня рассекретить архивы КГБ, признали армии УНР, ЗУНР, УПА и ОУН борцами за независимость и заменили термин Великая Отечественная война на Вторая мировая война в законе о Дне победы.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

По стенам квартиры бежал кипяток, а потолок обвалился.

Сегодня 09:37
127
просмотров

В Министерстве внутренних дел показали видео с 4-дневных масштабных учений.

Сегодня 09:36
39
просмотров

Правоохранители поместили под стражу 27-летнего нападавшего. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Сегодня 08:48
472
просмотров

Поступок молодых людей, которые выбросили микроволновую печь с 24 этажа, не оставят безнаказанным.

Сегодня 07:46
915
просмотров

Правила получения международных посылок изменятся.

Сегодня 07:39
297
просмотров

Судебные разбирательства завершились в пользу горсовета.

Вчера 21:11
1069
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Вчера 20:40
1864
просмотров

Достижения Александра Усика отметили.

Вчера 20:16
329
просмотров

Некоторые категории украинцев смогут рассчитывать на еще один отпуск в году.

Вчера 19:34
326
просмотров

На Амурском (Старом) мосту образовалась пробка.

Вчера 18:39
301
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -40%

    Встигніть придбати улюблені іграшки Fisher Price зі знижками до -40% до Новорічних свят!

  • Дарим -30%

  • -30%

    Украшения, которые сводят с ума!

  • -50%

    Передноворічні знижки в VITTO ROSSI -50%

Наверх