Днепропетровские чиновники рапортовали о выполнении бюджета

22.03.2010 15:42
просмотров

Вчера в городском совете прошло «публичное представление отчета о выполнении бюджета 2009». Заслушав выступления властей, хотелось плакать. От счастья…

«Представление» длилось долго. Выдержали не все: брожение в массах началось спустя полчаса. Надежда услышать хоть что-нибудь отвечающее реалиям продержала меня дольше. Но нет! У нас все очень хорошо — и это, безусловно, радует. Только зачем мы, журналисты, своими «ДВорниками» и прочей злобой сотрясаем воздух?

Не хочется перегружать материал цифрами, тем более, что количество потраченных на наше благо миллионов могут вас бесповоротно шокировать. Обрисую общую картину. Так, нас лучше, чем когда-либо, оздоровили. Особенно тщательно вылечили участников и инвалидов войны. Исключительно позаботились о днепропетровских детях — увеличили количество учебных заведений, кормить в школах стали лучше. Дороги достаточно ремонтировались, в том числе капитально. Улицы и дворы убирались лучше, чем прежде. Освещением темных районов депутаты снизили преступность. Даже смертность, количество инфарктов, онкозаболеваний и ВИЧ-инфицированных под нажимом властей сократились. И вообще, по сравнению с другими (более депрессивными) городами области у нас все намного лучше. Особенно в процентном соотношении.

Не знаю только, как сопоставить это «вселенское счастье» с данными финдепартамента, говорящими о том, что доходная часть прошлогоднего бюджета сократилась. Но, видимо, в статистическом сокращении бед и приросте благ чиновники умеют обходиться без денег. 

Пресса, как всегда, пыталась все испортить. Хвалебным докладам чиновников журналисты противопоставляли суровые будни — в первую очередь, состояние дорог. Но нас обвинили в местечковости и недальновидности. Мол, лучше же отремонтировать одну центральную улицу, чем две периферийные, и наоборот — чем одну возле «Озерки», лучше 13 по всему городу. А с другими городами сравнивать Днепропетровск вообще некрасиво — там другой климат, и все еще хуже, чем у нас.

DNEPR.INFO — Источник: «Днепр вечерний»

Вчера в городском совете прошло «публичное представление отчета о выполнении бюджета 2009». Заслушав выступления властей, хотелось плакать. От счастья…

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

По решению суда два новостных сайта Днепра и еще 424 сайта в ближайшее время должны быть заблокированы.

Сегодня 15:25
217
просмотров

У председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченка появится новый заместитель.

Сегодня 14:38
122
просмотров

Первые дозы вакцины AstraZeneca (Covishield) получили медики 21-й инфекционной больницы Днепра – базовой для лечения COVID-19.

Сегодня 13:45
278
просмотров

Сегодня, 25 февраля, в Днепре произошло чрезвычайное происшествие с 6 рыбаками в районе Кайдакского моста.

Сегодня 13:23
162
просмотров

Высший антикоррупционный суд отправил под стражу Владимира Яценко.

Сегодня 12:05
138
просмотров

В Кривом Роге произошел скандал в школе КОШ№1, где родители обвинили других в отсутствии денег, отметив, что не хотят, чтобы их дети сидели за одним столом с малоимущими. 

Сегодня 11:12
1917
просмотров

Президент подписал указ о сроках проведения очередных призывов на срочную военную службу в 2021 году, призывники не будут служить на Донбассе.

Сегодня 10:30
398
просмотров

24 февраля, житель Каменского нанес своей жене множественные ножевые ранения, в результате чего женщина скончалась на месте.

Сегодня 10:00
95
просмотров

Вчера, 24 февраля, в Ботаническом саду Днепровского национального университета открылась выставка-продажа цветов к Международному женскому дню.

Сегодня 09:30
116
просмотров

Полицейские в Кривом Роге задержали мужчину, вероятно, причастного к убийству криворожанина.

Сегодня 09:00
155
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх