Днепропетровск остался без крематория, потраченные средства – списали

04.05.2016 10:33
просмотров
Городской крематорий, который начали строить еще во времена Советского Союза, не только не был закончен, но и окончательно разграблен.

Еще пару лет назад любители заброшенных зданий регулярно наведывались в недостроенные помещения городского крематория, которые находились в балке Каменеватой. Сейчас же от руин не осталось ничего.

«В прошлом году «умельцы» разобрали данное здание под ноль. Разобрали и продали как бетонные блоки, так и кирпичи. А в этом году, чтоб никто не понес ответственность за халатное отношение к городской собственности и то, что допустил его разбор, данный объект просто списывают с баланса», — рассказал общественник Денис Селин.

На момент остановки строительства в балке было уже возведено одно двухэтажное здание и часть второго – фундамент (подвал) и частично первый этаж. Сейчас же на этом месте пустырь, а депутаты на минувшей сессии приняли решение о списании затрат на строительство крематория на две печи в балке Каменоватой. Основанием для этого стало то, что строительство было приостановлено еще 30 лет назад, с тех пор проекто-сметная документация по объекту устарела и не соответствует действующим техническим нормам. Какие затраты списываются и почему именно сейчас, в решении не объясняется.

(Фото 2012 года)

По мнению общественников, если мэр Борис Филатов подпишет это решение (которое, к слову, не было опубликовано за 20 дней, как того требует закон), это может создать прецедент, вслед за которым будут попросту списаны с баланса и другие недострои Днепропетровска и при этом никто не понесет ответственность за растрату вложенных средств.

 111

Напомним, что руководители КП «Ритуальные услуги» каждый год говорят об остром дефиците земли под захоронения, а наличие крематория в городе могло бы помочь решить эту проблему. В 2003 году предприятие «Скорбота» пыталось построить крематорий сначала за Запорожским шоссе, а чуть позже — недалеко от ул. Комиссара Крылова, но каждый раз дело стопорилось на этапе оформления разрешительной документации. В прошлом году коммунальное предприятие «Ритуальная служба» Днепропетровского горсовета заключило договор на поставку до конца 2015 года трех передвижных печей для кремации по цене в 5 млн гривен, но этот процесс пока не дал никаких результатов.

Автор:


  • татомая
    2016-05-05 12:02:21 Ответить

    а типо был с крематорием... вы как-то пишете, будто на дебилов рассчитано: особенно заглавия. офигеть! люди же не все такие безграмотные, как вы

    Да(1)Нет(0)
  • Елизавета Горина
    2016-05-04 15:08:30 Ответить

    ну вот, подсказали Филе как баблишко отмыть из бюджета)

    Да(3)Нет(2)

Добавить комментарий

Последние новости

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака.

Сегодня 08:30
9
просмотров

Шокирующий прогноз погоды на 20 сентября.

Сегодня 08:26
18
просмотров

Перед выходными курс доллара упал до минимума за 3,5 года.

Сегодня 08:06
52
просмотров

Один из автомобилей загорелся по неизвестным причинам, а затем огонь перешел еще на две машины. Не смотря на оперативное прибытие спасателей, две машины сгорели дотла.

Сегодня 07:20
33
просмотров

Сегодня троллейбусы и трамваи будут ездить с задержками.

Сегодня 06:50
112
просмотров

Благодаря вооружению, используемому для развлечения, военнослужащие могут отрабатывать не только тактику, но и стрельбу.

Вчера 20:51
26
просмотров

По словам нетрезвого водителя, за рулем находился ребенок.

Вчера 20:24
356
просмотров

На данный момент причины возгорания неизвестны.

Вчера 20:03
215
просмотров

В Днепре призывают неравнодушных выступить против использования животных в цирках.

Вчера 19:17
87
просмотров

Новая система будет направлена на борьбу с незаконным голосованием.

Вчера 18:56
313
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    -15% на все! Isei 4 роки

  • -35%

    Знижки на кобури та підсумки

  • -50%

    Купуй у Чудо Острів з 25 по 29 вересня будь-який набір LEGO Hidden Side та отримай знижку -50% на другий набір LEGO будь-якої іншої теми, крім LEGO Hidden Side, в одному чеку.

  • -40%

    Довгоочікувані знижки на легендарний німецький бренд WMF від ProMenu

Наверх