Днепропетровск спасет украинскую государственность

03.03.2010 14:32
просмотров
В Украине два интеллектуальных центра - Днепропетровск и Харьков. Именно эти города могут и должны стать колыбелью носителей нового мышления – индивидуумов, по-настоящему умеющих принимать решения и свободных от мыслительных стереотипов. Об этом заявил геополитик, системолог и философ Александр Малюта на пресс-конференции в ИА «Время»:

«Нами предложены новые стандарты мышления, из которого диалектика выступает всего лишь как частный случай. Не каждый человек способен стать носителем новых стандартов мышления. Общее количество людей на Земле, готовых к изменению мышления, составляет примерно 3%. К сожалению, наши соотечественники тщательно избегают мыслительной подготовки. Но время борьбоносцев ушло: пришло время создателей».

Оценки данного философа в научном мире неоднозначны. И неспроста. Ведь академик Малюта известен в первую очередь своей концепцией нового мышления, новой системной методологии третьего поколения — инвариантным моделированием. Новая методология («Новый униерсум») требует в первую очередь отхода от старых как мир, избитых шаблонов мышления — от индивидуума до государственного уровня. Более 15 лет философ занимался всесторонним исследованием технологии нового мышления и пришел к выводу: для успешного функционирования госаппарата в дальнейшем партийно-политическая идеология должна базироваться на абсолютно новых мировоззренческих концепциях.

И только этот кардинальный шаг позволит Украине выжить как геополитической единице, уверяет А. Малюта:

 «Мы дошли до пределов мышления. В Европе о новых стандартах уже заговорили на Президентском уровне. А  у нас? Запад с интеллектуальными проблемами сталкивался и раньше, тогда как у нас до сих пор даже не сформулировано понятие «интеллектуальная проблема», у нас все подменяется эмоциональными разборками. Формально мы называемся государством, но ни один депутат, ни один политик не ответит на вопрос, что же такое государство. Государство есть даже в Гренландии или в Тибете, а у нас — только территория, «сталкерская зона», на которой за всю историю никто так и не сумел построить устойчивю организацию. Создается впечатление, что входя в проект «Украина» человек отключает мозги. И в этом — абсолютная серьезность ситуации».

Справка: Александр Николаевич Малюта — доктор философских наук, академик Петровской Академиии Наук и Искусств (Санкт-Петербург), Международной академии информатизации, украинской Академии Информатики. Малюта занимается проблемами человека и общества, биосферы и вселенной, микрокосма и экономики, геополитики и истории.

Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Нападение произошло во время совместного распития алкогольных напитков.

Сегодня 20:36
100
просмотров

Другим пассажирам не понравилось поведение наглеца, за что тот и был наказан.

Сегодня 19:28
551
просмотров

Перед смертью он признался девушке в своих намерениях, но остановить его не удалось.

Сегодня 18:16
592
просмотров

Шансов выжить не было, мужчина скончался на месте.

Сегодня 17:50
177
просмотров

Умерший неоднократно приходил в больницу за помощью.

Сегодня 16:59
470
просмотров

Друзья пострадавшего просят жителей Днепра помочь в установлении реальной картины происшествия.

Сегодня 16:58
181
просмотров

Неожиданные изменения ждут фанатов «бондианы» в новой части фильма.

Сегодня 16:48
57
просмотров

Уже в который раз от рук вандалов пострадал памятник погибшим воинам-афганцам.

Сегодня 16:36
217
просмотров

За 10 дней до внеочередных выборов в Верховную Раду в рейтингах лидирует партия «Слуга народа».

Сегодня 16:27
70
просмотров

Сегодня ночью в стену дома на Центральной улице врезался легковой автомобиль.

Сегодня 16:26
889
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    1 + 1 = 3 – ВОТ ТАКАЯ БОМБЕЗНАЯ АРИФМЕТИКА ОТ CHICCO!

  • -90%

    Знижки аж до -90% на літній одяг у Чудо Острів!

  • -50%

    Summer Sale стартовал! До -50% на солнцезащитные очки

  • -40%

    Серце починає битися частіше, затамовуємо подих…Так, безумовно, це він! “Той самий” бажаний комплект білизни з вражаючою знижкою 40%! 

Наверх