Давайте вместе поможем Анечке Кураленко

04.05.2020 11:07
просмотров
Чуть больше года тому назад 12-летняя Аня жила вполне счастливой жизнью здорового ребенка и не знала, что совсем скоро все изменится.

В феврале 2019 года она попала в Областную детскую больницу с подозрением на аппендицит. Девочку прооперировали и отправили домой восстанавливаться. Через неделю Аня планово сдала кровь, и результаты анализа встревожили врачей. Так Аня впервые попала в кабинет гематолога. Но только в июне после множества обследований был поставлен диагноз: хронический миелолейкоз.

Вряд ли до этого Аня и ее родные знали, что онкологические заболевания бывают хроническими. Уже скоро год как Анечка привыкает редко видеться с друзьям, учиться дома, носить маску, терпеть тошноту и слабость. А мама Елена может подробно рассказать о том, что такое «филадельфийская хромосома» — врожденное нарушение, обнаруженное у дочери, которое может никак не проявляться годами, а потом внезапно привести к бластному кризу, протекающему, как острый лейкоз, и с теми же страшными перспективами.

Заболевание орфанное, особенно редкое для детей: из всех больных ХМЛ только 2% детей. Лечение – пожизненный прием вещества иматиниб.

Анечка уже 9 месяцев получает препарат бесплатно, по государственной программе, но с одной оговоркой. За счет бюджета закупают иматиниб словенского производства, Неопакс  – и это аналог оригинального препарата, существенно отличающийся и эффективностью, и побочным воздействием на организм.

Когда после 3 месяцев приема препарата показатели крови не вышли на необходимый результат, врач увеличила дозировку в 1.5 раза до 600 мг в сутки. Но и после этого анализы крови оставляют желать лучшего, зато Аня страдает от тошноты и рвоты, увеличена печень, воспален желудок.

Ане нужен оригинальный швейцарский препарат Гливек, который не будет уничтожать печень ребенка и, возможно, наконец остановит развитие болезни. Но стоимость одной упаковки от 5 до 8 тыс. грн. Кроме основного препарата Ане постоянно требуются Урсофальк, Креон, Ондансетрон, Стерофундин, Глутаргин, БиоГая, Нифуроксазид, Омез, L-тироксин.

Весь этот год родители Ани и ее 15-летнего брата самостоятельно справлялись со всеми трудностями, ни к кому не обращаясь за помощью. «Но, учитывая тот факт, что Гливек нам нужно покупать самостоятельно, — пишет Анина мама, — мы приходим к выводу, что без финансовой помощи просто не справимся».

Давайте вместе поддержим Аню и дадим ей возможность хотя бы в течении нескольких месяцев получать все необходимые препараты! Помочь можно онлайн (там же можно увидеть документы) или переводом средств на карту Приватбанка 5169 3305 2087 9542. Карта оформлена на имя Гавриленко Е. В., директора БФ «Помогаем» и открыта специально для благотворительных пожертвований. Обязательно указывайте назначение платежа: Кураленко Анна

ФИО: Кураленко Анна Константиновна

Дата рождения: 08.09.2006

Диагноз: хронический миелолейкоз

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Украинская теннисистка подошла к турниру во Франции в отличном расположении духа.

Сегодня 10:44
10
просмотров

В Украине пенсионеры могут получить прибавку к выплатам за трудовой стаж - плюс 1% от суммы прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан за каждый проработанный сверх нормы год.

Сегодня 10:42
163
просмотров

Опубликованы данные по заболеваемости коронавирусом в Украине.

Сегодня 10:34
94
просмотров

Кто-то арендует хорошую иномарку на свадьбу или девичник, кто-то нуждается в подобной услуге на период ремонта собственной машины, а кто-то просто для фотосессии. Так что популярность прокат автомобилей не теряет.

Сегодня 10:02
221
просмотров

Президент назвал условие, при котором в Украине введут жесткий карантин.

Сегодня 09:42
446
просмотров

На осуществление противоэпидемических мероприятий во время проведения выборов из местных бюджетов предусмотрено 37,4 млн грн.

Сегодня 09:32
34
просмотров

С каждым днем увеличивается количество летальных случаев коронавируса.

Сегодня 08:31
402
просмотров

Обнародованы свежие данные по заболеваемости коронавирусной инфекцией в Днепре.

Сегодня 08:24
331
просмотров

Синоптики рассказали, какая погода ожидается в Днепре во вторник, 20 октября.

Вчера 20:38
373
просмотров

«Будь-які дії влади за останні півтора роки — це нівелювання усіх державних інституцій, фактично руйнація держави, — прокоментував ідею Зеленського з опитуванням на виборчих дільницях кандидат в депутати Дніпропетровської обласної ради від «ЄС» Максим Курячий в ефірі 34 каналу.

Вчера 20:04
19
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх