«Дарница» направила на благотворительность более 7,1 млн грн

28.09.2020 11:16
просмотров

Фармацевтическая компания «Дарница» продолжает следовать своему курсу на оказание помощи врачам и медучреждениям, взятому еще в самом начале эпидемии.

Так, в период март-июль этого года она направила более 7 млн грн на покупку медикаментов для больниц и благотворительных фондов, оборудования для выявления вируса SARS-CoV-2 и поддержания жизнедеятельности тяжелобольных.

В прошлом месяце на средства фармацевтическая компания «Дарница» было куплено три аппарата высокого класса для ИВЛ марки Avea. Данное оборудование, произведенное в США, предназначено для проведения длительной респираторной поддержки пациентов в условиях реанимации и интенсивной терапии. Эти аппараты были поставлены в Александровскую городскую больницу, а также Киевские городские клинические больницы №4 и №9. По завершению эпидемии оборудование для проведения вентиляции легких будет продолжать использоваться в данных медучреждениях.

За время эпидемии коронавирусной инфекции «Дарница» и благотворительный Фонд семьи Загорий (Владимир, Екатерина и Глеб Загорий) поставили в медучреждения Киева шесть единиц оборудования для ИВЛ. Это позволило медучреждениям обеспечить необходимым лечением большее количество пациентов с тяжелыми симптомами болезни.

Глава совета директоров компании «Дарница», Дмитрий Шимкив, подчеркивает, что компания является ответственным бизнесом, регулярно помогает пациентам и медицине в целом. «Дарница» всегда реагирует на критические проблемы общества, будь то стихийные бедствия, или мировая эпидемия.

Дмитрий Шимкив рассказал о том, что в этом году лидер украинской фармацевтики поддержал предложение Общества Красного Креста и оказал помощь лекарствами потерпевшим от паводков в Прикарпатье. Кроме того, необходимые медикаменты получили дети, имеющие системные хронические заболевания соединительной ткани, и семьи с приемными детьми. Компания «Дарница» также поддержала учреждения охраны здоровья в покупке медтехники для анестезии и реанимации для борьбы с коронавирусом.

В свою очередь директор БФ Zagoriy Foundation отметила, что мировая эпидемия коронавируса стала настоящим испытанием для всей системы здравоохранения. Евгения Мазуренко рассказала, что перед покупкой аппаратов ИВЛ, представители фонда узнали мнения врачей и выбрали лучшие аппараты для спасения жизней. И хотя основной целью фонда является развитие культуры благотворительности, они в первую очередь откликаются на существующие проблемы общества, одной из которых и является эпидемия коронавируса.

Фармкомпания «Дарница» была основана в 1930 году и уже более 20 лет является бессменным лидером Украины по производству лекарств в натуральном выражении. Бенефициарами компании являются члены семьи Загорий, основавшие в 2015 году БФ Zagoriy Foundation.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Украинцам повысят пенсионные выплаты. Индексация затронет большинство пенсионеров – 8 млн человек.

Сегодня 20:48
16
просмотров

Горожанин выпал из окна квартиры.

Сегодня 19:37
165
просмотров

Жителям нашей страны рассказали, как можно подсчитать свою будущую пенсию.

Сегодня 18:46
266
просмотров

Травмы, полученные мужчиной во время аварии, оказались серьезными, он умер.

Сегодня 17:37
167
просмотров

Две бригады спасателей тушили пожар, в котором могли погибнуть дети. Как чувствуют себя юные пострадавшие.

Сегодня 16:44
29
просмотров

За 25 лет среднемесячные зарплаты в Украине выросли в гривне в 159 раз, а в долларах - в 6,2 раза.

Сегодня 15:37
126
просмотров

Что именно послужило причиной смерти будет устанавливать следствие.

Сегодня 14:41
558
просмотров

Праздничное поздравление от мэра: 8 марта на улицах Днепра женщинам дарили цветы Весеннее приветствие от мэра 8 Марта в Днепре всем женщинам дарили цветы.

Сегодня 13:51
56
просмотров

Автомобиль выгорел до металлических конструкций. На месте работали спасатели.

Сегодня 13:46
26
просмотров

Общественная организация «Инсайт Днепр» в честь международного женского дня проводит необычный перфоманс.

Сегодня 13:18
1311
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх