COVID-19 смертельная угроза, а не сезонный грипп

07.10.2020 18:42
просмотров
Уникальная и, в то же время, угрожающая ситуация, сложилась сегодня и в Украине, и в Днепре, частности.

Уникальная и, в то же время, угрожающая ситуация, сложилась сегодня и в Украине, и в Днепре, частности. «Еще никогда эпидемия сезонного гриппа не совпадала с пандемией нового, смертельно опасного вируса,» — считает врач-эпидемиолог Евгений Курилов.

Это создает угрозы для людей, которые подвергаются опасности заражения различными простудными заболеваниями, каждое из которых может давать серьезные осложнения. А так же в разы увеличивает нагрузку на медицинскую систему и на лечебный персонал, говорит специалист.

Ситуация с заражениями врачей уже близка к критической. Каждый третий заразившийся COVID-19 – медицинский работник.  132 человека умерли. И эти цифры продолжают расти.

Количество выявленных за сутки новых заболевших уже приближается к пяти тысячам. На сегодня количество заразившихся по Украине составляет 245 698 человек,  4 707 — погибли, выздоровели — 109  968.

На Днепропетровщине  по состоянию на сегодня уже 7  688 случаев заражения, 133 из которых закончились летальным исходом. Самый резкий скачок заболеваемости в областном центре. В Днепре лабораторно подтверждены 5 314 случаев заражения. Ежедневно к этому числу прибавляется свыше двух сотен новых случаев.

В СМИ не устают напоминать о важности средств защиты и соблюдений правил карантина,  однако люди упорно продолжают игнорировать их призывы.

«Однозначно будет достаточно серьёзное увеличение COVID-19. ВОЗ прогнозирует более 9 тысяч случаев в сутки. Но я думаю, что и это не предел», — заявляет врач-эпидемиолог Андрей Александрин. Он подчеркивает, что реальное количество потенциальных больных всегда будет больше, чем показывают тесты. Каждый из нас может быть носителем или контактным. 

И с наступлением так называемого «сезона простуд» все чаще сравнивают COVID-19 с сезонным гриппом, что абсолютно не корректно, говорит Евгений Курилов. «У нас уже есть механизмы работы с гриппом, даже несмотря на его изменчивость. Сравните хотя бы уровень смертности и тяжесть симптоматики больных гриппом и COVID-19, это совершенно неверное сопоставление.  И легкомысленное отношение к соблюдению мер предосторожности, к симптомам заболевания и к рекомендациям врачей категорически недопустимо. Потому что это,  без преувеличения, может стать вопросом жизни и смерти», — заявляет эпидемиолог.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Мужчина погиб на пожаре в собственном доме. Спасатели, прибывшие на место происшествия тушить возгорание, нашли труп владельца дома.

Сегодня 20:39
14
просмотров

На месте работали спасатели.

Сегодня 19:42
15
просмотров

На местных выборах 2015 года явка была 36,2%.

Сегодня 18:17
754
просмотров

В Днепре продолжается голосование на местных выборах, работают все 425 избирательных участков.

Сегодня 17:51
581
просмотров

Мужчине не понравилось замечание в его адрес, после чего он стал вести себя агрессивно. Пришлось вызывать полицию.

Сегодня 17:38
156
просмотров

Пострадавшую госпитализировали с места происшествия.

Сегодня 16:32
285
просмотров

Пострадавшего с травмами отправили в больницу.

Сегодня 15:35
156
просмотров

Водитель объяснил, почему случилось ДТП.

Сегодня 14:37
104
просмотров

На входе в в избирательный участок №121169 по адресу: улица Гоголя, 29 проводили температурный скрининг. В случае, если горожане забывали средства индивидуальной защиты, их можно было взять на участке, а также воспользоваться санитайзерами. По состоянию на 10 часов утра, нарушений…

Сегодня 14:26
22
просмотров

Как работают в Днепре избирательные участки, сколько людей голосует.

Сегодня 13:12
230
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх