Что происходит с ценами на плоский прокат в мае 2018 года

43
просмотров
23.06.2018 10:36
Что происходило с рынком металлопроката в разных странах  мира в мае 2018 года? Основные показатели показывали спад. Продукция AllMET стала доступнее для покупателей.

Китай показал рост цен на готовую продукцию. Котировки внутри страны на горяче- и холоднокатаный прокат выросли на 255-400 юаней за тонну. Эта тенденция продолжалась лишь первые 10 дней мая. При этом стоимость рулонов готовой продукции увеличилась на 10-15 у.е./тонну.

В Турции планировался  важный ежегодный праздник Рамадан, который мусульмане соблюдают неукоснительно, в связи с чем пришлось снизить стоимость продукции. Апрельское удешевление было в пределах 35-50 у.е./т. Аналогичная ситуация происходила и в городах портов Черного моря в СНГ, что спровоцировало уменьшение стоимости на 35-45 у.е./т.

В государствах ЕС наблюдается относительная стабильность: потери за тонну составили 10 евро. Долго рассматриваемый вопрос о продлении срока освобождения от уплаты пошлины уменьшил поставки проката, так как контрагенты выжидали получения выгодных условий. При этом Бразилия подняла цены на слябы на 20 у.е..

Прогнозы «Укрпромвнешэкспертизы» таковы: турки сделают необходимые заказы заранее и уйдут праздновать Рамадан. Июньские заказы при поставках на остальную часть лета у остальной части заказчиков тоже снизятся. На финансовую сторону вопроса окажет влияние сезонное увеличение  сдачи лом при его заготовке. Цены снова придется корректировать под покупателей с учетом выгоды для последних.

С 15 мая по 14 июня уровень спроса на металл «просядет» в турецком направлении. Европейский спрос останется высоким. Турецкий покупатели и клиенты из стран ЕС снизят спрос на фоне введения на рынке США 25%-й  пошлины на зарубежный прокат. В Китае уменьшится в мае-июне уровень спотовых цен на коксующийся уголь и железную руду. Это обязательно повлияет на ценовой показатель аналогичной продукции в портах Черноморского региона. За счет долговременного роста котировок в зимне-весенний период и высокой маржи поставщики СНГ будут выгодно корректировать стоимость для покупателей.

Компания ALLMET позволит покупателям удачно приобрести трубы и прокат в период конца-весны-лета.

Читайте также

20.02.2019 10:04

Компания «Оллмет» предлагает качественный прокат в ассортименте, в том числе…

14.02.2019 13:41

Продукция листового проката на отечественном рынке не теряет актуальности, оставаясь…

25.01.2019 14:31

Стальная трубная продукция профильного типа широко применяется в строительстве и…

17.01.2019 11:22

Отрасль железобетонного строительства, возведение монолитных зданий невозможны без применения арматуры.

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх