Чистый город — здоровый город! В Мечникова решили проблему благоустройства и ухода за территорией

30.09.2020 20:57
просмотров
Чистота на всей территории, дороги без ям, цветы, деревья, подстриженные газоны – обо всем этом в областной больнице заботятся постоянно и с любовью.

Чистота на всей территории, дороги без ям, цветы, деревья, подстриженные газоны – обо всем этом в областной больнице заботятся постоянно и с любовью. Тут уверены, благоустроенная территория не бонус, а один из важнейших факторов продуктивной работы персонала, комфорта посетителей и излечения пациентов.

А еще, это реальный пример решения одной из острейших социальных проблем в Украине – трудоустройства людей с инвалидностью. Половина технического персонала тут глухие люди.

«До работы в Мечникова долгое время трудно было куда-либо устроиться, а потом я попала сюда, чем очень довольна», — признаётся уборщица ОКБ им. Мечникова, Галина Конопля. «Тут все очень внимательные, всегда помогут и поддержат», — дополняет Галину Виктор Сенин, который вот уже год работает в ОКБ им. Мечникова.

Поддерживать 12 гектаров территории в отличном состоянии не просто. Нужно решить проблемы с инвентарем, одеждой для штата. Заведующая хозяйственной частью ОКБ им. Мечникова, Татьяна Якубова говорит, когда возникает какая-либо проблема, достаточно просто сказать о ней руководству больницы. В долгий ящик вопрос не откладывается никогда, его решение начинается немедленно.

За последний год мы высадили десятки деревьев, кустов, разбили новые клумбы, рассказывает генеральный директор ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко. А еще положили более двух тысяч квадратных метров асфальтного покрытия. Справились сами, у городских властей не нашлось для самой большой больницы города ресурсов. Сергей Рыженко уверен, так же комфортно и красиво должно быть не только на территории больницы, а во всем городе.

«На улицах все должно цвести, должны быть деревья, парки должны быть в хорошем состоянии, ведь это так важно для настроения его жителей. В больнице мы стараемся делать все, чтобы человек быстрее выздоровел, чтобы был в хорошем настроении, так будем делать и дальше в самом Днепре. Город должен быть комфортным и чистым», — говорит Сергей Рыженко.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре капитальный ремонт в центре первичной медико-санитарной помощи №4 (ул. Ломаная, 4) находится на завершающей стадии.

Сегодня 18:05
8
просмотров

В Никополе загорелся легковой автомобиль. Огонь полностью охватил транспортное средство. Пожар ликвидировали пять спасателей.

Сегодня 17:36
17
просмотров

Актуальные задачи власти глазами женщин-политиков партии «ЗА МАЙБУТНЄ»

Сегодня 17:12
11
просмотров

В Днепре на улице Каруны автомобиль совершил наезд на 15-летнего парня. Пострадавшего в ДТП подростка доставили в больницу.

Сегодня 16:53
151
просмотров

«В кандидате в мэры Днепра от ОПЗЖ есть большой потенциал», - эксперт

Сегодня 16:50
24
просмотров

Публикация рейтингов партий перед выборами - один из самых распространенных законных инструментов влияния на мнение избирателя.

Сегодня 16:41
31
просмотров

На сайте Верховной Рады появился соответствующий законопроект. Цель которого не допустить, чтобы педагоги и учащиеся отвлекались от учебы.

Сегодня 16:34
58
просмотров

Многие из нас проводят в офисе возле компьютера большую часть дня. И так неделя за неделей, месяц за месяцем, год за годом.

Сегодня 16:23
17
просмотров

Завтра в некоторых районах Днепра временно отключат свет. Рекомендуем жителям указанных адресов заранее зарядить свои гаджеты.

Сегодня 16:19
209
просмотров

В Министерстве здравоохранения рассказали о трех стадиях развития коронавируса у больных. А также что в таком случае нужно делать.

Сегодня 15:39
434
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх