Чистый город — здоровый город! В Мечникова решили проблему благоустройства и ухода за территорией

30.09.2020 20:57
просмотров

Чистота на всей территории, дороги без ям, цветы, деревья, подстриженные газоны – обо всем этом в областной больнице заботятся постоянно и с любовью.

Чистота на всей территории, дороги без ям, цветы, деревья, подстриженные газоны – обо всем этом в областной больнице заботятся постоянно и с любовью. Тут уверены, благоустроенная территория не бонус, а один из важнейших факторов продуктивной работы персонала, комфорта посетителей и излечения пациентов.

А еще, это реальный пример решения одной из острейших социальных проблем в Украине – трудоустройства людей с инвалидностью. Половина технического персонала тут глухие люди.

«До работы в Мечникова долгое время трудно было куда-либо устроиться, а потом я попала сюда, чем очень довольна», — признаётся уборщица ОКБ им. Мечникова, Галина Конопля. «Тут все очень внимательные, всегда помогут и поддержат», — дополняет Галину Виктор Сенин, который вот уже год работает в ОКБ им. Мечникова.

Поддерживать 12 гектаров территории в отличном состоянии не просто. Нужно решить проблемы с инвентарем, одеждой для штата. Заведующая хозяйственной частью ОКБ им. Мечникова, Татьяна Якубова говорит, когда возникает какая-либо проблема, достаточно просто сказать о ней руководству больницы. В долгий ящик вопрос не откладывается никогда, его решение начинается немедленно.

За последний год мы высадили десятки деревьев, кустов, разбили новые клумбы, рассказывает генеральный директор ОКБ им. Мечникова Сергей Рыженко. А еще положили более двух тысяч квадратных метров асфальтного покрытия. Справились сами, у городских властей не нашлось для самой большой больницы города ресурсов. Сергей Рыженко уверен, так же комфортно и красиво должно быть не только на территории больницы, а во всем городе.

«На улицах все должно цвести, должны быть деревья, парки должны быть в хорошем состоянии, ведь это так важно для настроения его жителей. В больнице мы стараемся делать все, чтобы человек быстрее выздоровел, чтобы был в хорошем настроении, так будем делать и дальше в самом Днепре. Город должен быть комфортным и чистым», — говорит Сергей Рыженко.

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Кривом Роге задержали мужчину, который до смерти избил пенсионера сковородой и нанес телесные повреждения его жене.

Вчера 19:06
85
просмотров

Фильмы — это способ отдохнуть от обыденной суеты, посмотреть на другие миры, забыть о своих проблемах и погрузится в мир героев.

Вчера 18:45
96
просмотров

В Днепропетровской области в Новомосковске мужчина несколько месяцев прожил с трупом брата.

Вчера 18:22
283
просмотров

Днепровские активисты организуют митинги в поддержку Сергея Стерненка. Суд заключил его на 7 лет и 3 месяца с конфискацией половины имущества.

Вчера 17:14
308
просмотров

Депутаты в приняли уточненный бюджет Днепропетровщины. В общем — почти 10 миллиардов.

Вчера 16:06
209
просмотров

В субботу, 27-го февраля, в двух районах Днепра отключат электричество из-за ремонтных работ. Работы обещают закончить в период с 9 утра до 17 вечера.

Вчера 15:30
237
просмотров

Городской голова Павлограда Анатолий Вершина анонсировал открытие нового завода по глубокой переработке кукурузы. Для города это возможность создания нескольких тысяч рабочих мест.

Вчера 15:15
191
просмотров

Отчим насиловал 9-летнюю девочку, снимал на камеру порно с ней и распространял в сети.

Вчера 14:43
1264
просмотров

В Украине разрешат перевозить ребенка на переднем сиденье при наличии детского автокресла.

Вчера 14:01
207
просмотров

Президент снял видеообращение по случаю Дня сопротивления оккупации АР Крым и города Севастополя, который отмечается сегодня, 26 февраля.

Вчера 13:00
573
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх