Чем запомнились первые 100 дней Зеленского

27.08.2019 15:06
просмотров

Как известно, сегодня, 27 августа – первые 100 дней президентства Владимира Зеленского, который с большим отрывом занял первое место во втором туре президентских выборов.

Мы решили вспомнить самые яркие, спорные и обсуждаемые действия новоизбранного главы государства.

Новости Днепра про Чем запомнились первые 100 дней Зеленского

Начнем с главного для нашего города.

Пари с Филатовым:

Пожалуй, самым обсуждаемым событием для днепрян в карьере Зеленского-политика можно считать его визит в Днепр и заключенное пари с Борисом Филатовым.

Тогда президент по прибытию в Днепр начал инспекцию прямо с аэропорта. Речь шла о том, чтобы все-таки оставить аэропорт в Днепре, а не переносить его в пгт Соленое, о чем часто говорил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

Кроме того, во время первого визита Владимир Зеленский прибыл с ревизией на Новый мост, где заключил пари с Борисом Филатовым: если мост не откроется в срок – мэр города уйдет в отставку. 

 

Победа на парламентских выборах:

Команда Владимира Зеленского не только успешно провела в стране парламентские выборы, но и набрала рекордное количество голосов. В Раде от Слуги народа будет сидеть 254 нардепа, более того, президентской фракции даже не нужно искать партнеров для создания коалиции. Они могут сформировать монокоалицию, чего в Украине не происходило за всю ее историю. В Кабмине также будут представлены в большинстве представители партии Слуги народа. 

Стоит отметить, что в Днепре по округам также лидировала партия СН.

Но некоторые эксперты опасаются, что с такими результатами выборов Зеленский и его команда могут узурпировать власть в стране. Проследить за этим мы сможем уже осенью, когда Рада официально начнет работу и будет окончательно сформировано правительство.

Отмена военного парада ко Дню независимости:

Еще в июле Владимир Зеленский записал видеообращение, в котором заявил, что отменит военный парад в Украине. Вместо этого военным выдадут премии.

Но такую идею не все приняли с энтузиазмом. Сторонники традиционного военного парада высказали мнение, что это не просто парад, а способ отблагодарить всех тех, кто борется за нашу независимость.

Тогда в команде Зеленского пошли на уступки и объявили об организации марша достоинства вместо военного парада. Режиссером марша назначили известного клипмейкера Алана Бадоева и хореографа Елену Коляденко. 

Больше всего марш нового формата запомнился зрителем с выступлением молодой певицы, которая зачитала рэп во время гимна Украины:

Отмена школьной формы:

Помимо парада Зеленский также успел отменить действие указа Леонида Кучмы об обязательном ношении школьной формы. Эту новость также приняли спорно, ведь некоторые родители считают, что форма вносит дисциплину для школьников и помогает сосредоточиться на учебе. 

Но как стало известно, некоторые школы все-таки могут оставить школьную форму, если это поддержит большинство родителей. 

Шаурма: 

Еще один элемент, с которым теперь прочно ассоциируется украинский президент – это шаурма. Однажды, когда Зеленский и его команда ехали в очередной украинский город – они остановились перекусить на автозаправочной станции и сделали селфи с данным фаст-фудом

Но не всем пользователям показался уместным позитив на фото. Дело в том, что позже выяснилось, что кадр был сделан Зеленским как раз по пути на Львовщину, где на днях произошел завал в шахте и погибли два шахтера. Одному из них было всего 22 года. 

Люди отметили, что поездка на такое траурное событие не предполагает шуток и улыбок от президента и его команды. Но были и те, кто не видел здесь ничего такого.

Кортеж:

Пользователи в соцсетях то и дело пытаются подловить Владимира Зеленского с огромными кортежами.

Такой случай произошел и во время визита израильского премьера. Тогда, фотографу одного из украинских СМИ удалось заснять на видео кортеж из 26 автомобилей. 

Известно, что сам Владимир Зеленский обещал отказаться от таких кортежей и перекрытий дорог.

Но стоит отметить, что данный кортеж не обязательно может быть кортежем президента. Более того, как сообщают журналисты Информатора, согласно Закону Украины «О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц», а если быть точнее, то статье 7 этого Закона, «главам иностранных государств, правительств, парламентов и международных организаций, которые находятся в Украине с официальными или рабочими визитами, обеспечивается государственная охрана». Так что перекрытие дороги на маршруте движения кортежа из Бабьего Яра в Киев это не «невыполнение Зеленским предвыборных обещаний», а всего лишь соблюдение законов и международного дипломатического этикета.

Жесткий Стиль общения с чиновниками:

Глава государства успел запомниться украинцам своей жесткой манерой общения с чиновниками во время проведения ревизий по городам Украины. 

В совещаниях с местными госслужащими президент не скупиться на грубости и иногда мог даже обозвать чиновника «чертом», как это случилось в Борисполе:

 

Остается загадкой, являются ли такие эпизоды импровизацией или запланированным ходом от команды Зеленского. Но нельзя отнять того факта, что подобные видео быстро расходятся в медиа и дают свой эффект для рейтинга президента.

Прямые переговоры с Путиным: 

7 августа, после новости о смерти двух украинских морпехов, Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. Сам Зеленский рассказал, что в ходе разговора попросил президента РФ повлиять на ту сторону, чтобы они прекратили убивать украинцев.

Тогда некоторые сочли его манеру общения с российским президентом слишком мягкой, а подобные формулировки – признанием того, что в стране идет гражданская война.

Переезд в Украинский дом:

Много разговоров велось на тему того, что команда Зеленского покинет здание на Банковой и переедет в другое – предварительно в Украинский дом (бывший музей Ленина), который находится в Киеве на Европейской площади. 

После того, как Зеленский переименовал Администрацию президента в Офис президента, в команде даже продемонстрировали проект переезда, рассказали об открытом офисе с солнечными панелями и спортзалом.

Глобальный переезд планировали завершить до конца этого года, но пока что, ничего кроме проектов на бумаге никто не видел. Да и в целом реализовать такую идею оказалось не так уж и просто. Поэтому на данный момент это все больше напоминает очередной повод для заголовков в СМИ, да и саму идею многие приняли неоднозначно, ведь ориентировочная стоимость такого переезда  300 млн гривен.

Автор:


  • Не довольный обыватель
    2019-08-27 21:54:53 Ответить

    Т.е. ничем хорошим первые 100 дней не озаменовались.

  • Крести
    2019-08-27 16:37:21 Ответить

    Хоть одного бы вора посадил, увы все остается по прежнему и просвета не видно . Перемен как таковых фактически нет , лишь одни ежедневные резкие заявления в пустоту. Думаю у президента от силы еще 4месяца , что то начать для народа .Если результата не будет, после нового года его просто вынесут с офиса на помойку. 5лет как барыгу терпеть не будут

Добавить комментарий

Новости по теме

Президентский рейтинг: Зеленский больше чем вдвое опережает конкурентов
Новости Украины
08.09.2021 12:56

Самые важные новости - на нашем сайте Dnepr.info

Аноним пообещал убить Зеленского и прийти в Раду с оружием
Новости Украины
06.09.2021 13:20

К счастью, сообщение оказалось ложным

Денис Мишель и Шарль Шмыгаль: политики в очередной раз стали героями мемов (ФОТО)
Новости Украины
23.08.2021 20:08

На "Крымскую платформу" в Украину прибыл глава Европейского совета Шарль…

Последние новости

В результате чего погибли животные, сейчас неизвестно.

Вчера 22:02
67
просмотров

В Днепре 25 и 26 сентября состоится Всеукраинский фестиваль блогеров "Днепровский Пост".

Вчера 21:24
26
просмотров

В Днепре 15-летней девочке брызнули в глаза из перцового баллончика. Ее доставили в областную детскую больницу.

Вчера 20:31
184
просмотров

В Днепре на проспекте Сергея Нигояна грузовой автомобиль DAF сбил мужчину, переходившего дорогу в неположенном месте. Пострадавший скончался на месте происшествия.

Вчера 19:44
141
просмотров

На вокзале «Кривой Рог — Главный» недалеко от кассы дежурной по станции обнаружили картонную коробку, которая вызвала опасения у прохожих.

Вчера 19:16
93
просмотров

На аукцион выставлено административное здание, в котором расположен Днепровский суд, по улице Тритузная, 166.

Вчера 18:47
65
просмотров

Денежный знак был выпущен в 2011 году.

Вчера 18:45
41
просмотров

В Днепре продают котенка за 50 тысяч гривен. Редакция dnepr.info делится с вами тем, как выглядит кот, за которого просят цену 5 жигулей.

Вчера 18:20
653
просмотров

На месте снесенного Метизного завода в Днепре построят второй "Эпицентр". 

Вчера 18:04
691
просмотров

В марте 2021 во Львове убили 19-летнюю студентку Дарью Косенок, которая приехала туда на учебу из Каменского. В ее убийстве подозревают ее парня Нестора Литвинчука. На данный момент, его признали душевнобольным, а родные девушки считают, что таким образом он хочет…

Вчера 17:45
223
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх