Центром европейской цивилизации следует считать не Индо-Европу, а Индо-Киев?

11.03.2010 11:39
просмотров
Вчера в библиотеке им. Светлова украинский поэт, литературовед, математик, критик и журналист Владимир Осипчук-Сковорода презентовал свою новую книгу «Устань у сварозі», объясняющую возникновение украинского народа через призму вселенского разума. Это результат расшифровки автором «Книги Велеса». Писатель признается, что работе он отдал всю жизнь.

Автор приступил к расшифровке Велеса после исследования «Слова о полку Игореве». Под впечатлением древнерусской культуры Владимир Осипчук-Сковорода живет всю жизнь. Даже сына назвал Святословом. Говорит, что из-за этого были проблемы при регистрации ребенка.  
«Книга дарит будущее, дает возможность перейти в золотое время», — считает автор. Он авторитетно заявляет, что на смену гелиоцентричной системе Коперника приходит «киецентрическая система мира». Владимир Осипчук-Сковорода уверен, что центром европейской цивилизации следует считать не Индо-Европу, а Индо-Киев.

Автор утверждает, что определил место нахождения могилы украино-русского Господа Билояра. Якобы в 932 г. до н.э. Билояр был погребен на р. Геррос. Но, наверное, самое интересное и необычное открытие касается возможности реинкарнации и телепортации, а также божественного статуса для украинского языка. 

Цитируя Тараса Шевченко, писатель находит «небесную украинскую хату», считая ее чертогами Велеса. Но на этом автор «Устань у сварозі» не останавливается. Он заявляет, что открыл собственную украинскую религию — арийское православие. «Своя украинская Русь произошла от племени русколань с кавказским исходом на днепровские земли», — считает Владимир Осипчук-Сковорода. Украина, по его мнению, имеет вечное будущее, поскольку в корне слова содержит начало «инь», а каждой из областей открывает зодиакальный знак. Сумщина, таким образом, живет под знаком Буй-Тура. Владимир Осипчук-Сковорода считает, что его книга пророчеств «Устань у сварозі» спасет Украину от Армагеддона: «Будем начинать все сначала, ведь все зависит только от нас». 

Мария Жук, ИА «Время»

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В движении автобусного маршрута № 118 произошли некоторые изменения. Рекомендуем планировать свой путь с учетом нововведений.

Сегодня 16:20
28
просмотров

По данным опроса, украинцы чаще всего предпочитают делать закупки в супермаркетах, на рынках и в небольших магазинах «у дома».

Сегодня 16:14
17
просмотров

Завтра в некоторых районах Днепра временно отключат свет. Рекомендуем жителям указанных адресов заранее зарядить свои гаджеты.

Сегодня 15:44
131
просмотров

Коронавирус в Украине начал распространяться в геометрической прогрессии и как отмечают медики, стал более заразным. Его просто так не остановить.

Сегодня 15:30
282
просмотров

В Днепре стартовал всеукраинский проект ZAMALUY, который хочет обратить внимание на проблему наркозависимости.

Сегодня 15:09
48
просмотров

В октябре по инициативе МВД был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О дорожном движении».

Сегодня 14:43
106
просмотров

На Запорожской трассе столкнулись два легковых автомобиля. В результате ДТП пострадал мужчина - водителя доставили в больницу.

Сегодня 14:15
233
просмотров

За медицинской помощью пострадавшие не обращались, надеялись вылечиться самостоятельно. Когда состояние ухудшилось, тогда они вызвали скорую.

Сегодня 14:03
528
просмотров

Днепропетровский региональный центр по гидрометеорологии предупреждает о метеорологических явлениях.

Сегодня 13:44
133
просмотров

На перекрестке улиц Баррикадная и Шолом-Алейхема слышались звуки выстрелов. Об происходящем в полицию сообщила девушка, которую разбудил шум.

Сегодня 13:25
302
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх