Cashflow, игра Роберта Кийосаки для детей, уже в Днепре

94
просмотров
18.07.2018 14:27
Каждый взрослый человек с возрастом понимает, что нужно не просто уметь считать деньги, чтобы быть успешным, но еще и учиться этими средствами грамотно управлять. Часто чтобы понять эту истину тратится непозволительное количество времени.

Особенно это касается детей, которым скучно и неинтересно заниматься финансовой грамотностью. То, что сейчас включено в школьную программу, для детей скучно и не интересно. А вы уже сейчас можете не просто в игровой форме научить своих детей бизнес-азам, но еще и интересно вместе провести время в летний период.

Знакомьтесь – Cashflow для детей

За три года в Днепре десятки родителей с детьми стали участниками бизнес игры Cashflow. Родители, позабыв про дела, увлеченно играли со своими отпрысками в экономический симулятор от самого Роберта Кийосаки, а дети, отложив в сторону планшеты и телефоны, познавали азы эффективной экономики вместе со своими мамами и папами.

Несмотря на игровую составляющую, Cashflow для детей является настоящей экономической школой, где участники должны организовывать предприятия, анализировать доходы и расходы, выбирать выгодный курс развития, всячески улучшать свое финансовое положение и сотрудничать с коллегами.

Все правила изложены в простой форме, доступной для ребенка, при этом сам игровой процесс построен таким образом, чтобы никто не скучал, а получал удовольствие. По сути, Кеш флоу для детей является тренингом, но без скучных выкладок и монотонной речи преподавателя.  И самое интересное: вы, вместе со своими детьми, можете принять участие в этом развлечении.

Игры в школе

Одна из игр при поддержке Департамента экономического развития облгосадминистрации проходила среди учащихся 9-10-х классов Днепропетровского областного лицея-интерната физико-математического профиля.

   В процессе игры ребята получили практические навыки по основам финансовой грамотности, в том числе:

  • из каких, составляющих складываются доходы и расходы,
  • как улучшить свое финансовое положение,
  • зачем анализировать свои доходы и расходы,
  • какие принимать решения по их оптимизации.

Кроме того, ребятам была предоставлена возможность прогнозирования своего будущего: от работы в качестве наемных работников до создания и расширения своего бизнеса.

Было видно, как во время игры CashFlow, участники раскрывали свои экономические возможности, создавали свои бизнес-планы предлагая те или иные виды деятельности.

Несомненно, игра CashFlow способствовала развитию коммуникативных навыков у ребят, поскольку те ситуации, которые возникали в процессе игры, требовали не только принятия единоличного решения, но и умения применять дипломатическую тактику, находить компромиссные решения для достижения оптимального результата.

Ну, и самое главное, школьникам было интересно. Игра так вовлекла их в процесс, что ребята даже не хотели расходиться.

Со скольких лет можно играть в Cashflow?

В июне при открытии летнего сезона в игре участвовал самый юный участник предыдущих сезонов, 9-летний Никита, которого на игру привел отец.

Игра для нового участника оказалась незнакомой. Тем не менее, он сразу разобрался в правилах и начал самостоятельно принимать решения.

С первого взгляда стало понятно, что он уже довольно хорошо разбирается в финансовых потоках: понимает, что доходы нужно увеличивать, а расходы — уменьшать. Поразительно то, что он умеет моментально складывать и вычитать в уме трехзначные цифры.

Три часа пролетели на одном дыхании.

Никита не пришел к своей цели первым. В этой игре победил Артем, который только за этим столом играл уже в третий раз: две игры с женой, и один раз — с другом.

А наш главный герой все равно победил. Ведь он не только на практике закрепил свои навыки финансовой грамотности, но и получил новые. Те, которые обязательно пригодятся ему в будущей жизни.

Ведь игра CasFlow не только учит считать, но и принимать самостоятельные решения. В том числе тогда, когда стоит понять: работать всю жизнь на зарплату, или искать другие источники финансовой независимости.

Стоит ли играть в Cashflow?

Посещая следующую игру, вы получаете такие преимущества:

  1. Обучение финансовой грамотности. Ребенок учится практическим навыкам ведения бизнеса, финансовой грамотности, оптимизации расходов и доходов. Весь процесс проходит в игровой форме, так что малыш получит и знания, и наслаждение от игры. Играть могут дети от 10 лет.
  2. Отдых всей семьей. Во время партии заняты не только дети, но и взрослые, для которых также предусмотрено особенное развлечение «Жемчужная свадьба». В итоге все отдыхают вместе, скрепляются узы, появляются общие темы – отличный способ отдохнуть на летний выходной.
  3. Возможность увлечь детей полезным делом. Каждый ребенок сейчас с головой в планшете, приставках или компьютере, что отрицательно сказывается на их здоровье. Cashflow – это полезная альтернатива, которая может дать важные для ребенка знания в интересной форме.

Приходите к нам со своими детьми, весело и с пользой проведите время.

А на фото – ребята из днепропетровской команды «Что? Где? Когда?» со своими сыновьями играют в CashFlow с Олегом Ишиным.

Звоните / пишите: 067-565-57-60 (Viber, WhatsApp, Telegram)

Читайте также

11.09.2018 18:23

8 сентября жители и гости праздновали 242-летие Днепра. CashFlow помог…

05.09.2018 15:23

Каждый хочет заглянуть в будущее, чтобы избежать непоправимых ошибок. Формат…

16.08.2018 17:21

1 сентября, День знаний, многие родители воспринимают по-разному.

31.07.2018 11:44

Среди руководства компаний все еще существует стереотип, что наилучшим образом…

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх