Буры по бетону SDS-max: особенности устройств

15.02.2018 12:22
просмотров
Большинство перфораторов, которые активно используются в нашей стране, имеют патроны для бура стандарта SDS-max. Поэтому именно такие модели буров покупают наиболее часто. Они рассчитаны на продолжительную работу, имеют высокую прочность.

Большинство перфораторов, которые активно используются в нашей стране, имеют патроны для бура стандарта SDS-max. Поэтому именно такие модели буров покупают наиболее часто. Они рассчитаны на продолжительную работу, имеют высокую прочность и длительный срок службы. Купить в Trudovik буры по бетону SDS-max или в других точках продажи не составит труда.

Параметры буров SDS-max

Данные устройства прекрасно показывают себя при длительных работах. Они часто применяются в промышленности. Модели SDS-max справляются с бетонным поверхностями, камнем, кирпичной кладкой и т.д. Спираль позволяет охлаждать поверхность, что упрощает работу.

Все буры данного типа обладают схожими параметрами. Остановимся на них детальнее. Посадочный диаметр их равняется около 18 мм. Количество пазов составляет пять. Причем два из них закрытые и три – открытого типа. Диаметр сверла может варьироваться от 20 и до 80 миллиметров.

Данные буры являются комплектующими только к перфоратам со стандартами SDS-max. На других моделях инструментов использовать данные комплектующие нельзя, так как они не подойдут по основным параметрам, и соответственно не смогут выполнять нормально возложенные на них функции.

Основные разновидности буров

Конечно, помимо универсальных характеристик есть и индивидуальные, которые и определяют отличия между несколькими бурами, создавая отдельные их классификации.

Относительно особенностей работы выделяют следующие буры SDS-max:

  1. Проломные. Данные модели помогают в случае, когда требуется основательно разрушить часть стены. К примеру, с их помощью создают дверные проемы.
  2. Проходные. Такие варианты буров чаще всего используют при создании небольших отверстий в различных прочных материалах (стенах).

Однако широкая сфера применения буров дала возможность производителям расширить количество наименований данных комплектующих. Например, выделяют и другие подтипы: буры с монолитной конструкцией, с различными диаметрами режущей кромки, с наборным хвостиком, с одинаковым диаметром всего бура, с разным количеством специальных канавок и режущих кромок, системами отвода шлама.

По особенностям конструкции также есть следующие модели:

  1. Шнековые. Они хорошо показывают себя при проделывании глубоких отверстий. При этом достаточно эффективно выводят пыль, не создавая нагрузки. Существуют самозатачивающиеся образцы.
  2. С большим наклоном. Данные варианты предназначены для работы с глубокими дырами. Здесь нагрузка будет на бур большей, чем в предыдущем случае.
  3. С малым наклоном. Такой вариант подойдет для не очень больших отверстий.

Так как подобные части инструментов выпускаются разными производителями, то и цену они будут иметь различную. Здесь важно не стараться сэкономить, так как можно сильно прогадать с качеством.

Особенности такой продукции

В идеале буры представляют собой сочетание сверла и зубила. Спираль напоминает обычное сверло, а вот острое окончание по способу использования как раз походит на зубило. Чтобы перфоратор мог эффективно работать потребуется удар и сверление. Поэтому важно, чтобы буры были только высокого качества и не сломались или не деформировались во время работы.

Имеет значение степень закрученности спирали. Чем больше на ней витков, тем быстрее перфоратору удастся проделать отверстие, и тем лучше будет удаляться мусор по время этого. При увеличении количества рабочих канавок теряется прочность, но повышается цена и эффективность.

Чтобы установить сверла системы SDS-max на другие перфораторы потребуется купить специальный переходник.

На что опираться при выборе?

При выборе модели бура важно понимать некоторые его особенности и специфику своей работы. Например, данные комплектующие отличаются по диаметру и длине. Подбор зависит от сферы применения. К примеру, чтобы повесить на стену картину будет достаточно 6 мм.

Имеет значение и конструкция. Лучше выбирать такие, которые не создают избыточной нагрузки на перфоратор и не становятся причиной его быстрого износа.

Относительно качества есть оригинальные буры и неоригинальные. Первые обычно идут в наборе с перфоратором, могут выпускаться популярными брендами для конкретных видов работы. Они качественные и долговечные. А вот неоригинальные – это варианты, которые создаются отдельно. Они могут иметь как очень хорошее, так и достаточно низкое качество.

Дешевые буры можно покупать для не длительной работы, если вы знаете, что больше они вам не понадобятся. Если же есть потребность в профессиональной деятельности, то лучше запастись моделями дорогими и фирменными. Их хватит на долгие годы, и они сделают процесс сверления комфортным.

Нужно менять бур своевременно. Когда старый затупился, то стоит подобрать новый сразу же. В противном случае вы можете испортить работу и сам перфоратор.

Автор: Админ Админский


Добавить комментарий

Последние новости

Свыше 120 городских и сельских улиц – уже с качественным покрытием.

Сегодня 11:23
1
просмотров

В Каменском в разгаре реконструкция спорткомплекса «Прометей».

Сегодня 11:18
1
просмотров

Правительство намерено защитить украинцев от безответственности местных чиновников.

Сегодня 11:04
3
просмотров

Пенсионерка решилась на кардинальный шаг потому, что ей не с кем было поговорить.

Сегодня 10:43
203
просмотров

В зале суда огласили выводы дополнительной экспертизы.

Сегодня 09:57
815
просмотров

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал о количестве состоятельных работников и про их зарплаты.

Сегодня 08:52
337
просмотров

Из-за конфликта под одним из жилых домов в Днепре пострадал мужчина.

Сегодня 07:39
778
просмотров

Для предпринимателей появилась хорошая новость.

Вчера 20:53
65
просмотров

Взрывоопасные предметы были обезврежены с помощью контролируемого подрыва.

Вчера 20:40
735
просмотров

Число больных диабетом в регионе резко возросло.

Вчера 20:00
416
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Ювелирный бренд CHRISTINA объявляет о Тотальной распродаже КОЛЕЦ❗️

  • -30%

    Итальянская суббота в К-Маркет!

  • Акция!

    Черная пятница приближается! Проведи ее выгодно и с пользой.

  • -20%

    Скидка — 20%

Наверх