Будет клапан — не будет взрыва

17.03.2010 13:19
просмотров

У днепропетровцев появилась возможность предотвращать утечку газа

В последнее время в редакцию стало поступать много вопросов о том, как обезопасить себя, если рядом живут непорядочные соседи или пожилые люди, которые уже не в состоянии следить за газовым оборудованием. Ведь это может привести к утечкам газа и даже трагическим последствиям для жильцом всего дома.

Отвечая на данный вопрос, главный инженер ОАО «Днепрогаз» Павел Кишкар сказал, что проблему могла бы решить городская или государственная программа по установке в квартирах специальных сигнализаторов. Они контролируют концентрацию газа в помещении и при ее повышении подают звуковой сигнал. Есть и такие сигнализаторы, которые контролируют весь дом, можно было бы при их установке произвести диспетчеризацию, но это обойдется очень дорого. А при установке сигнализатора на отдельную квартиру сегодня можно вложиться менее чем в 1 тыс. грн. Сигнализаторы продаются в любом магазине, где реализуется газовое оборудование. Для установки достаточно обратиться в обслуживающий дом газовый участок, там дадут исчерпывающую консультацию. В принципе, это не так сложно — сигнализатор питается от электросети и устанавливается возле вытяжки.

Но если жильцы пожелают установить его совместно с клапаном-отсекателем, который при срабатывании сигнализатора автоматически перекрывает подачу газа, то для этого уже потребуется вмешательство в газовую систему, а значит, установку должен производить только специалист. В отношении самоделкиных, которые вмешиваются в газовую систему самостоятельно, газовщики настроены очень категорично и при обнаружении несанкционированных изменений тут же оставят квартиру, а то и весь дом без газа.

С весенним потеплением ОАО «Днепрогаз» возобновил решительную борьбу с нарушениями правил пользования газовыми приборами в быту. В этом году уже было отключено порядка 25 квартир. Причем, иногда газовщики могут отключить только один газовый прибор в квартире, который эксплуатируется с нарушениями. Но если жильцы не позволяют этого сделать или вовсе не пускают газовщиков в квартиру, тогда отключают весь дом, т.е. страдают и те жильцы, у которых нарушений нет.

DNEPR.INFO — Источник: «Днепр вечерний»

 

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Важная информация, обязательно прочтите!

Вчера 22:00
210
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов дал распоряжение восстановить в должности уволенного директора школы №126 Пешехонову Наталью Александровну.

Вчера 21:16
198
просмотров

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит 13 млн евро компании "Новая Почта" на строительство нового автоматизированного терминала сортировки посылок в Днепре.

Вчера 20:31
101
просмотров

В Днепре на днях представили проект масштабной реконструкции квартала в центральной части города вокруг Успенской площади.

Вчера 19:44
86
просмотров

Некоторые учебные заведения все-таки будут работать в условиях соблюдения карантина.

Вчера 19:13
186
просмотров

Сегодня, 22 сентября, в Днепре состоялось заседание комиссии по ТЭБ и ЧС. По итогам совещания Днепропетровскую область решили перевести из «зеленой» в «желтую» эпидемическую зону карантина.

Вчера 18:46
138
просмотров

Двое граждан изготавливали сертификаты о вакцинации и вносили данные в базу МЗУ без проведения вакцинации.

Вчера 18:21
111
просмотров

Сегодня, 22 сентября, на Приднепровской ТЭС отключили от сети единственный работающий блок №9 из-за свища на поверхности нагрева котла. Энергетики станции оперативно начали ремонт для возобновления работы станции.

Вчера 17:52
222
просмотров

Причина смерти женщины на данный момент неизвестна.

Вчера 17:44
685
просмотров

В одном из Днепровских колледжей преподаватель отругала студентов за опоздание используя мат.

Вчера 17:27
1206
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх