«Брама» и третья башня «Мост-сити»: как может измениться центр Днепра

23.05.2019 18:44
просмотров

Архитекторы Днепра бурно обсуждали перспективу застройки центра города.

Об этом пишет gorod.dp.ua.

В ТРК «Мост-сити» хотят пристроить еще 1 башню. Новости Днепра

В Днепре прошел очередной градсовет. Перспективу развития торгово-развлекательного комплекса «Мост-сити» архитекторы обсуждали наиболее бурно. Прения растянулись на 2 часа.

Архитектор Игорь Задоя представил проект развития ТРК в центре города. В предпроектном предложении реконструкции «Мост-сити» появилась 3-этажная платформа и 17-этажное офисное здание. Кроме того, над существующим кинотеатром планируют надстроить еще 3 кинозала. В одном из них планируют разместить киноэкран в 26 метров.

Также архитектор обрисовал вероятные перспективы развития соседних кварталов, включая соседний в районе улицы Коцюбинского на съезде с Нового моста и вероятное появление 50-этажного многофункционального комплекса «Брама», строительство которого было заморожено и на месте которого временно появился «Кубометр».

В ТРК «Мост-сити» хотят пристроить еще 1 башню. Новости Днепра

Стоит отметить, что проект достройки еще одной башки у «Мост-сити» восторга у архитекторов не вызвал. Споры вызвали и форма, и размеры, и целесообразность проекта, особенно с учетом вероятной постройки «Брамы».

Архитекторы отметили, что такая достройка убьет целостность проекта и назвали идею «жлобством».

«Вы говорите о постоянном улучшении «Мост Сити центра», но я за это время не вижу ни одного решения, улучшившего ситуацию. В этих предложениях проявляется провинциальное архитектурное жлобство. Если застроить пространство рядом с «Брамой», она потеряет свое звучание», — заявил Андрей Шковыра.

Игорь Задоя с таким мнением не согласился, отметив, что в «Мост-сити» сосредоточен центр социальной активности, а потому плотная застройка тут может быть.

Архитекторам не понравилась и концепция застройки квартала по другую сторону улицы Коцюбинского. Ее они посчитали слишком массивной.

Итоговое решение принято так и не было, все остались при своем мнении. Главный архитектор Днепра Дмитий Волик предложить всем подумать, как минимизировать композиционное влияние нового объекта. Но отметил, что желанием инвестора вкладывать деньги в развитие этой площадки стоит пользоваться.

Читайте также:

Автор:


  • Алик
    2019-12-29 09:08:51 Ответить

    Пора начинать планировать застройку от вокзала ЖД.в сторону стан 550 ! Там и набережная пустая и центр города !

  • Жильцы соседи
    2019-05-23 21:51:04 Ответить

    А что происходит с «домом Пушкина’ на Харьковской, 4? Сейчас здание отселено, вынимают стеклопакеты, во дворе ведутся строительно-монтажные работы. Никаких обсуждений с жильцами смежных домов не было. Хотим узнать о планах на этот объект и согласовать их с людьми, жизнь которых может сильно ухудшаться при реконструкции или не дай Бог строительстве очередных высоток в историческом центре Днепра

  • Момот Раиса
    2019-05-23 21:26:11 Ответить

    Уважаемые коллеги- архитекторы! Неужели вы можете в той сложившейся градостроительной ситуации, в которой оказался город в сязи по сути хаотичной многоэтажной застройкой в центре, еще продолжать думать о проектировании и строительсте (побойтесь Бога) такого объекта, как Брама, или чего-либо ей подобного. Подумайте, сети старые до невозможности, парковаться уже не то, что негде, просто невозможно, ездить по центральным улицам тоже невозможно! А ведь в центре еще люди и живут, мало того, мы продолжаем центр застраивать высотным жильем, которое позиционируем, как элитное. В чем элитность? От парка Глобы до парка Шевченка ни единого скверика. Остановитесь с высотками!!! Даже Ниринберг Павел Рафаилович признал Браму объектом, перегружающим предмостовую территорию? Считаю, что строительство многоэтажной застройки в центральных районах города должно быть категорически прекращено. Пора подумать о развитии транспортных магистралей, строительстве многоэтажных парковок, создании минискверов!

Добавить комментарий

Новости по теме

30 градусов тепла было в этот день в Днепре 36 лет назад: сегодня синоптики этого не обещают
Новости Днепра
Сегодня 06:00

Безоблачным небо в Днепре будет лишь утром — день и…

Сотни тонн контрафактного топлива: масштабный нелегальный бизнес разоблачен
Новости Днепра
Вчера 22:16

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области разоблачили масштабную схему по промышленному…

Турбазу на берегу Днепра меняют на Volkswagen
Новости Днепра
Вчера 21:32

Турбазу на берегу Днепра готовы обменять на авто. 

Как выглядят самые дешевые базы отдыха на побережье Азовского моря ФОТО
Новости Днепра
Вчера 19:57

Не за горами старт летнего сезона, на украинских морских курортах…

Последние новости

Безоблачным небо в Днепре будет лишь утром — день и вечер ожидаются пасмурными. Без осадков.

Сегодня 06:00
3
просмотров

Сотрудники СБУ в Днепропетровской области разоблачили масштабную схему по промышленному производству и сбыту контрафактного топлива.

Вчера 22:16
120
просмотров

Турбазу на берегу Днепра готовы обменять на авто. 

Вчера 21:32
1261
просмотров

Не за горами старт летнего сезона, на украинских морских курортах уже вовсю готовятся к этому событию. Экономным отдыхающим часто предлагают жилье в деревянных домиках, удобства на территории, а еду нужно будет готовить на общей кухне.

Вчера 19:57
145
просмотров

Исполком горсовета Днепра планирует разрешить ООО с иностранными инвестициями удалить 662 дерева и 2 000 квадратных метров самонасаждений на улице Запорожское Шоссе в районе дома №53.

Вчера 19:52
283
просмотров

В Днепре, на улице Деревлянской, заканчивают устанавливать наружное освещение. Ранее только часть ее была освещена, а сейчас коммунальщики делают полностью. Уже проложено 1,1 км изолированного провода, установлено двадцать новых опор, а также 32 кронштейна.

Вчера 18:22
19
просмотров

В Днепропетровской области СБУ заблокировала масштабную схему по промышленному производству и сбыту контрафактного горючего. По оперативной информации, ежедневно дельцы производили оптовые партии дизтоплива сомнительного качества на миллионы гривен.

Вчера 17:36
125
просмотров

На Днепропетровщине уже сделали более 62 тысяч прививок от коронавируса. Продолжается вакцинация препаратами AstraZeneca, CoronaVac и Comirnaty.

Вчера 16:52
49
просмотров

3 мая поздно вечером на улице Рабочей произошло странное событие — молодая девушка шла навстречу движения автомобиля.

Вчера 16:16
114
просмотров

Много лет неподалеку от Новомосковска работал ведомственный детский лагерь «Факел» завода ДЗМО Днепротяжмаш. Дети отдыхали в лесу, купались в Самаре, а по вечерам развлекались на дискотеке или смотрели фильмы.

Вчера 15:27
527
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх