«Брама» и третья башня «Мост-сити»: как может измениться центр Днепра

23.05.2019 18:44
просмотров
Архитекторы Днепра бурно обсуждали перспективу застройки центра города.

Об этом пишет gorod.dp.ua.

В ТРК «Мост-сити» хотят пристроить еще 1 башню. Новости Днепра

В Днепре прошел очередной градсовет. Перспективу развития торгово-развлекательного комплекса «Мост-сити» архитекторы обсуждали наиболее бурно. Прения растянулись на 2 часа.

Архитектор Игорь Задоя представил проект развития ТРК в центре города. В предпроектном предложении реконструкции «Мост-сити» появилась 3-этажная платформа и 17-этажное офисное здание. Кроме того, над существующим кинотеатром планируют надстроить еще 3 кинозала. В одном из них планируют разместить киноэкран в 26 метров.

Также архитектор обрисовал вероятные перспективы развития соседних кварталов, включая соседний в районе улицы Коцюбинского на съезде с Нового моста и вероятное появление 50-этажного многофункционального комплекса «Брама», строительство которого было заморожено и на месте которого временно появился «Кубометр».

В ТРК «Мост-сити» хотят пристроить еще 1 башню. Новости Днепра

Стоит отметить, что проект достройки еще одной башки у «Мост-сити» восторга у архитекторов не вызвал. Споры вызвали и форма, и размеры, и целесообразность проекта, особенно с учетом вероятной постройки «Брамы».

Архитекторы отметили, что такая достройка убьет целостность проекта и назвали идею «жлобством».

«Вы говорите о постоянном улучшении «Мост Сити центра», но я за это время не вижу ни одного решения, улучшившего ситуацию. В этих предложениях проявляется провинциальное архитектурное жлобство. Если застроить пространство рядом с «Брамой», она потеряет свое звучание», — заявил Андрей Шковыра.

Игорь Задоя с таким мнением не согласился, отметив, что в «Мост-сити» сосредоточен центр социальной активности, а потому плотная застройка тут может быть.

Архитекторам не понравилась и концепция застройки квартала по другую сторону улицы Коцюбинского. Ее они посчитали слишком массивной.

Итоговое решение принято так и не было, все остались при своем мнении. Главный архитектор Днепра Дмитий Волик предложить всем подумать, как минимизировать композиционное влияние нового объекта. Но отметил, что желанием инвестора вкладывать деньги в развитие этой площадки стоит пользоваться.

Читайте также:

Автор:


  • Алик
    2019-12-29 09:08:51 Ответить

    Пора начинать планировать застройку от вокзала ЖД.в сторону стан 550 ! Там и набережная пустая и центр города !

  • Жильцы соседи
    2019-05-23 21:51:04 Ответить

    А что происходит с «домом Пушкина’ на Харьковской, 4? Сейчас здание отселено, вынимают стеклопакеты, во дворе ведутся строительно-монтажные работы. Никаких обсуждений с жильцами смежных домов не было. Хотим узнать о планах на этот объект и согласовать их с людьми, жизнь которых может сильно ухудшаться при реконструкции или не дай Бог строительстве очередных высоток в историческом центре Днепра

  • Момот Раиса
    2019-05-23 21:26:11 Ответить

    Уважаемые коллеги- архитекторы! Неужели вы можете в той сложившейся градостроительной ситуации, в которой оказался город в сязи по сути хаотичной многоэтажной застройкой в центре, еще продолжать думать о проектировании и строительсте (побойтесь Бога) такого объекта, как Брама, или чего-либо ей подобного. Подумайте, сети старые до невозможности, парковаться уже не то, что негде, просто невозможно, ездить по центральным улицам тоже невозможно! А ведь в центре еще люди и живут, мало того, мы продолжаем центр застраивать высотным жильем, которое позиционируем, как элитное. В чем элитность? От парка Глобы до парка Шевченка ни единого скверика. Остановитесь с высотками!!! Даже Ниринберг Павел Рафаилович признал Браму объектом, перегружающим предмостовую территорию? Считаю, что строительство многоэтажной застройки в центральных районах города должно быть категорически прекращено. Пора подумать о развитии транспортных магистралей, строительстве многоэтажных парковок, создании минискверов!

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 10:44

В случае наихудшего сценария эпидемии и карантина мэрия Днепра может…

Новости Днепра
Сегодня 09:38

В Днепре восстановили ремонт 33-й гимназии, которая располагается по улице…

Новости Днепра
Сегодня 08:34

В Днепропетровскую область прибыли высокоточные ПЦР-тесты, которые рассчитаны на 10…

Новости Днепра
Вчера 21:05

Врачи, которые будут работать с заболевшими на коронавирус, будут получать…

Последние новости

В Украине зафиксировано 1096 случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Сегодня 11:25
226
просмотров

В случае наихудшего сценария эпидемии и карантина мэрия Днепра может свернуть программы по благоустройству и перенаправить средства на материальную поддержку наиболее уязвимых категорий жителей.

Сегодня 10:44
372
просмотров

В Днепре восстановили ремонт 33-й гимназии, которая располагается по улице Троицкой.

Сегодня 09:38
182
просмотров

В Днепропетровскую область прибыли высокоточные ПЦР-тесты, которые рассчитаны на 10 тысяч исследований людей с подозрением на коронавирус.

Сегодня 08:34
656
просмотров

Астрологический прогноз для всех знаков зодиака на 4-е апреля.

Сегодня 07:45
98
просмотров

Минфин опубликовал актуальную информацию о валютных показателях в стране.

Сегодня 07:15
110
просмотров

Сегодня в мире отмечают Международный день Интернета.

Сегодня 06:45
125
просмотров

Какая погода ожидает днепрян 4-го апреля.

Сегодня 06:15
86
просмотров

Врачи, которые будут работать с заболевшими на коронавирус, будут получать премии.

Вчера 21:05
212
просмотров

В Украине запустили чат-бот, который поможет определить вероятный риск заражения вирусом.

Вчера 20:09
680
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх