Большое ток-шоу: Зеленский о Путине, Порошенко, Донбассе и повышении пенсий

13.12.2019 10:04
просмотров
Владимир Зеленский выступил в эфире ток-шоу «Право на власть», где рассказал об итогах встречи в Париже и других насущных вопросах для украинцев.

Большое ток-шоу: Зеленский о Путине, Порошенко, Донбассе и повышении пенсий. Новости Украины

Вчера вечером, 12 декабря, Владимир Зеленский выступил в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1». Главной темой выпуска стали итоги «Нормандского саммита», который состоялся в Париже 9 декабря. Кроме этого, президент рассказал и о других важных вопросах, которые волнуют украинцев.

Про Путина и первую очную встречу двух президентов:

Перед встречей в нормандском формате Зеленский говорил, что хочет взглянуть в глаза Путину, понять, что он за человек и возможен ли какой-либо диалог с президентом РФ.

«Честно говоря, мы в течение восьми часов смотрели друг в другу в глаза. Я чувствовал мощную поддержку и со стороны Германии, и со стороны Франции, я очень благодарен им, они действительно нас поддерживали. Что касается президента Российской Федерации, то я понял, что это непростой, сложный человек, но мне понятно многое из этой первой встречи. И обо всем не буду говорить, если можно, это будет моя тактика. Диалог начался — это будет не быстро, но это будет. У нас достаточно сильная позиция — война в Украине, к сожалению, это наша земля, это наши люди», — сказал Владимир Александрович. 

Также Зеленский развеял сомнения о том, подал ли он руку Путину и рассказал, когда ожидать результатов решений, принятых в Париже.

«Да, руку подал. А как можно по другому встречаться на высшем уровне, как можно без этого начать диалог, как можно договариваться? И, самое главное, не просто на словах, а решать вопросы. И мне кажется, что, в целом, мы многое решили, результат этих решений мы увидим к концу года уже», — сказал Зеленский. 

Про Порошенко, уголовное дело против него и оскорбления

Украинский гарант прокомментировал уголовное дело против Петра Порошенко, открытое Государственным бюро расследований. Напомним, производство было открыто по факту возможной государственной измены при подписании Минских соглашений в 2015 году.

«Честно, я не имею влияния на Государственное бюро расследований, как и на любой правоохранительный орган. Но мы встречаемся со всеми правоохранительными органами один раз в неделю, и выясняем, что у нас происходит в стране, какая криминогенная ситуация и т.п. Но я вам могу донести свое мнение по этому поводу. Я думаю, что за Петром Порошенко много разных грехов, связанных и с ним, и с его окружением. Мне сложно комментировать по этому делу, потому что, скажу откровенно, я бы никогда не подписал такое соглашение», — отметил Владимир Зеленский.

Зеленский ответил на вопрос ведущей, не затаил ли он обиду на Петра Порошенко за оскорбительные слова в свой адрес во время предвыборной кампании — «наркоман, пьяница».

«Нет. Потому что я не наркоман и не пьяница», — кратко ответил президент.

Про Минские соглашения

В продолжение темы с Порошенко Владимир Александрович высказался и о самих Минских соглашениях, подписанных в 2015 году. 

«Если честно, я бы никогда не подписал Минские соглашения. При этом я не знаю, в каких именно условиях находился Петр Порошенко, когда подписывал их, меня там не было. Поэтому это тот случай, когда нужно сказать «никогда не говори:никогда», — отметил украинский гарант.

Про план «Б» для Донбасса 

Президент рассказал, как он относится к плану «Б» на Донбассе по строительству стены между Украиной и Отдельными районами Донецкой и Луганской областей.

«На заседаниях СНБО Украины мы утвердили пять планов реинтеграции Донбасса и возвращения наших территорий. Один из этих планов – это, как вы сказали, план «Б». Для меня это не план «Б», это план «последняя буква». Это последний план. Я пока что очень не хотел бы, чтобы мы применили именно этот план», — сказал Зеленский. 

Зеленский отметил, что если стена будет построена, это будет значить одно — на временно оккупированных территориях уже нет Украины.

«Если будет стена, то это другое государство, которое мы никогда, вы понимаете, не признаем, никогда. Мы понимаем, что если стена, нам нужно будет создать все условия для украинцев, которые находятся на временно оккупированных территориях, которые ощущают себя действительно украинцами, чтобы они приехали к нам. Потому что за стеной тогда будет другое даже не государство, это что-то другое, скажем так, местность, где будут только боевики», − подытожил президент.

Про повышение пенсий в Украине

Президент рассказал о том, что в Украине планируют усовершенствовать пенсионную систему, в частности — само распределение выплат. Для этого планируют заложить средства в сумме 13 миллиардов гривен в 2020 году.

«У нас есть программа, мы ее разработали, я не уверен, могу ли я сейчас анонсировать это, но, думаю, что это будет такой не только информационный подарок для всех. Мы придумали очень интересную стратегию с повышением пенсий для людей по возрасту. Повысить пенсии всем не можем, поскольку — 12 млн пенсионеров, точнее, сразу не можем. Но мы их разбили на такие критерии: сначала мы повысим сильно, от 400 до 1100 грн, пенсионерам, которым 80 лет. И потом хотим снижать этот показатель – 75 , 70 и далее. Такой формат», — сказал Зеленский. 

Источник: korrespondent.netcomments.ua.

Если вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Читайте также:

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 13:42

Церемония прощания с погибшими продлится до 19 часов.

Новости Украины
Вчера 09:43

Все, что нужно для того, чтобы пройти отбор – свободное…

Новости Украины
18.01.2020 17:58

«За» проголосовали 327 нардепов.

Новости Днепра
18.01.2020 12:53

Подростки смогут сами принимать решение о том, нужна им беременность…

2

Последние новости

Чрезвычайников вызвала хозяйка кота, которая не могла ему помочь самостоятельно.

Вчера 21:23
103
просмотров

Транспортное средство выгорело до металлических конструкций.

Вчера 20:52
256
просмотров

Сейчас личности злоумышленников устанавливает полиция.

Вчера 19:44
64
просмотров

Всего на службу вышли 377 спасателей.

Вчера 18:44
194
просмотров

Малыш не смог понять, что продукт испорченный и съел кусочек.

Вчера 17:53
1035
просмотров

Вчера, 18 января, 43 нацгвардейца приняли присягу на верность украинскому народу.

Вчера 16:58
145
просмотров

19 января, в Днепре открыли 10 официальных площадок для крещенских погружений.

Вчера 15:55
739
просмотров

Незаконную рыбалку организовали жители Днепропетровщины.

Вчера 14:48
152
просмотров

Церемония прощания с погибшими продлится до 19 часов.

Вчера 13:42
229
просмотров

Сотрудникам полиции не удалось задержать вора, он успел скрыться.

Вчера 12:34
361
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Лови момент- каждую субботу стоимость тренировок всего лишь 50 грн!

  • Акция!

    Чистка ноутбука всего за 299 грн!

  • -15%

    Акция на услуги при оформлении заказов со сверловкой через ViyarPro!

  • -20%

    Акция на стеклянное наполнение

Наверх
WP2Social Auto Publish Powered By : XYZScripts.com