БИОМИР — держите новогоднюю мишуру подальше от животных

19
просмотров
04.12.2018 10:34
Домашнее животное, играющее с елочными украшениями (чаще всего это кот или кошка), обычно у хозяев вызывает чувство умиления: они улыбаются, восхищаясь сноровкой и забавными проказами четвероного любимца.

Но, к сожалению, немногие задумываются  над тем, что во время таких игр частицы мишуры цепляются за язык животного, и питомец может их проглотить. Дальше такая ситуация будет развиваться весьма плачевно: попав в пищеварительный тракт, они вызывают механическую непроходимость кишечника, вследствие чего могут возникать: рвота, вялость, отказ от корма. Это очень опасно для животного, и тогда решение проблемы только одно – это хирургическое вмешательство.

Если вам дорог ваш любимец, помните об этом и не относитесь к данному вопросу легкомысленно и беспечно.

Если в доме есть животные, любящие забавы с блестящей мишурой, позаботьтесь о том, чтобы они не могли добраться до таких опасных игрушек – в крайнем случае, лучше обойтись без дождика на елке вовсе, чем создавать животному риск попадания на стол ветеринара-хирурга.

У нас в центре работают высококвалифицированные специалисты – они окажут помощь вашему питомцу в любом случае, но все же лучше, если в праздники (как, впрочем, и в будни) ваши домашние любимцы будут оставаться здоровыми и веселыми!

Читайте также

04.03.2019 11:16

Чаще всего кровососущие насекомые кусают собак. Следствием поражений данного рода…

25.02.2019 10:28

Уши наших четвероногих любимцев требуют ухода. Гигиена наружного слухового прохода…

20.02.2019 09:07

Необходимым условием профилактики и лечения заболеваний животных, вызванных кишечными паразитами,…

21.01.2019 13:22

Гельминты (глисты) могут паразитировать не только в желудке и кишечнике…

Комментарии

    Добавить комментарий

      Наверх