БИК «Каскад»: сохраним наследие для потомков

32
просмотров
26.06.2018 09:31
Одним из важных направлений деятельности компании является реставрация помещений и инженерных сетей.

Это позволяет частично или полностью сохранить культурно-исторические объекты на последующие десятилетия. БИК «Каскад» − это группа архитекторов, строителей, инженеров, совокупная деятельность которых способна вернуть исходный облик многим зданиям и духовным памяткам.

Основой реставрационной деятельности становится восстановление разрушенных временем и произошедшими событиями зданий разного назначения, представляющих ценность.

Как и в любой строительной деятельности, работа начинается со сбора информации, оценки степени повреждений и создания проекта. Особенность процесса заключается в применении тех же материалов, которые были использованы на этапе при возведении зданий и сооружений. В одном случае достаточно обновить наружное оформление, в другом – укрепить стены и потолки, повысив несущую способность строения.

Особенностью реставрационных процессов является требование в максимальном сохранении стиля и декора здания. Для этого разыскиваются старые чертежи с подведенными коммуникациями (если они были), детально разбирается каждый конструкционный узел. Объектам свойственны разные стилевые особенности, характерные для конкретного периода времени, а мастера не могут изменить замысел зодчего прошлых столетий.

Если время «старательно поработало» над объектом, а документация по старинному зданию не сохранилась в нужном объеме, профильные специалисты могут лишь укрепить полуразрушенные стены, фундамент, залатать крышу, сделать пространственное положение объекта реконструкции более ровным. При этом не производится комплексных изменений, в отличие от реконструкции, позволяющей за счет современных материалов и технологий полноценно обновить любой объект.

Читайте также

13.05.2019 19:41

В последние годы в строительстве широкое применение нашел газобетон, ставший…

06.05.2019 18:04

Отделочные работы – важный, необходимый этап строительства, наступающий после завершения…

23.04.2019 12:19

Дизайн помещений диктует свои модные традиции. Сегодня на смену некогда…

09.04.2019 09:20

Современные потребители отдаю должное дизайнерскому оформлению своих домов и квартир…

Комментарии

Добавить комментарий

Наверх