Безопасный город: где в Днепре устанавливают отбойники и наносят разметку

02.03.2021 09:00
просмотров

 Безопасный город. Новости Днепра

В Днепре реализуется муниципальная программа «Безопасный город». Среди основных задач - модернизация и совершенствование дорожно-транспортной инфраструктуры.

Так, в Днепре устанавливают металлические барьерные ограждения на магистралях, заменяют и устанавливают дополнительные дорожные знаки, наносят стойкую разметку, строят и реконструируют светофорные объекты, модернизируют наружное освещение улиц и устанавливают колесоотбойный брус европейского образца.

«Впервые брус появился в городе в 2019 году на Набережной Заводской, на участке от Амурского до Кайдацкого мостов. Общая его длина более 5 км. Всего в течение 2020 году на дорогах Днепра установлено 8,5 км таких конструкций. В этом году планируется установить 6,4 км двустороннего и 1,4 км — одностороннего бруса (тот, что предотвращает выезда транспорта на тротуар или обочину). Они будут установлены на проспекте Слобожанской и на улице Набережная Заводская от Кайдацкого моста до улицы Метростроевской», — рассказала заместитель начальника управления по благоустройству города департамента благоустройства и инфраструктуры ДМР Светлана Литвинова.

Эффективность установки колесоотбойного бруса доказывает снижение количества ДТП со смертельным исходом и увечьями.

Безопасный город. Новости Днепра

«Наиболее трагические последствия имеют ДТП в результате лобового столкновения. Установление дорожно-транспортных ограждений барьерного типа, разделяющие транспортные потоки делает невозможным такие столкновения. В случае, если водитель не справится с управлением, автомобиль не уедет на встречную полосу. К тому же такие конструкции являются прекрасным средством профилактики нарушений правил дорожного движения, ведь не позволяют развороты в неустановленных для этого местах», — отметил старший инспектор отдела безопасности дорожного движения управления патрульной полиции в Днепропетровской области Игорь Яворский.

Чтобы обезопасить движение транспорта по Центральному мосту, здесь во время реконструкции установили железобетонные ограждения.

«На переправе установлены железобетонные барьеры у тротуаров и с обеих сторон разделительной полосы. Высотой они 90 см. Такая ограда создана, прежде всего, для предотвращения выхода автомобилей за пределы моста и их встречного столкновения », — сказал инженер КП «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Олег Антонов.

Безопасный город. Новости Днепра

Среди приоритетных задач также создание безопасных условий на дорогах для пешеходов. Для этого в городе обновляют дорожные знаки, наносят разметку пластиком, устанавливают «лежачих полицейских», строят новые и капитально ремонтируют уже существующие светофорные объекты, а также обустраивают островки безопасности.

Источник: горсовет Днепра

Если Вы стали очевидцем важных или интересных событий, сообщайте о них в телеграм-чате новостей Днепра.

Читайте также:

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

Экстрим или глупость: на высоте 7 этажа подростки под Днепром рискуют жизнью
Новости Днепра
Сегодня 21:16

Двое подростков были замечены на козырьке седьмого этажа многоэтажки в…

90 % скидка в «Ашан»: цена на акционные конфеты стала выше
Новости Днепра
Сегодня 20:24

На конфеты «Золотая лилия» в магазине «Ашан» сейчас скидка. По…

Последний шаг: на Амурском мосту 32-летний мужчина был в минуте от смерти
Новости Днепра
Сегодня 19:50

Днепровские полицейские предотвратили попытку суицида на Амурском мосту. Стражам порядка…

Консулы и представители израильского и французского культурных центров высадили деревья в парке Шевченко
Новости Днепра
Сегодня 18:32

22 апреля консулы Германии, Румынии, Литвы, Бразилии, Австрии, Израиля и…

Последние новости

Двое подростков были замечены на козырьке седьмого этажа многоэтажки в Березинке.

Сегодня 21:16
48
просмотров

На конфеты «Золотая лилия» в магазине «Ашан» сейчас скидка. По крайней мере, так написано на ценнике. Однако вместо 99,50 гривен за килограмм покупателям предлагают заплатить 9,95 за 100 грамм, что получится немного дороже.

Сегодня 20:24
69
просмотров

Днепровский ученый-полярник Сергей Гордиенко совершил пеший поход по маршруту Днепр – Киев – Днепр. Всего он прошел 1180 километров.

Сегодня 20:08
47
просмотров

Днепровские полицейские предотвратили попытку суицида на Амурском мосту. Стражам порядка удалось вовремя подоспеть на место событий и не дать днепрянину сделать последний шаг.

Сегодня 19:50
182
просмотров

Врач-эндоскопист Сергей Щудро детской клинической больницы поделился интересным случаем спасения в соцсети. Двухлетний ребенок вдохнул арахис.

Сегодня 19:06
46
просмотров

22 апреля консулы Германии, Румынии, Литвы, Бразилии, Австрии, Израиля и представители французского культурного центра «Альянс Франсез» присоединились к акции #Дніпро_квітучий, которую инициировал мэр Борис Филатов.

Сегодня 18:32
19
просмотров

Случаи недобросовестного обслуживания, в частности, продажи некачественной продукции, часто предаются гласности. Днепрянин Сергей Волобуев поделился ситуацией, с которой он столкнулся покупая сосиски, в Фейсбук

Сегодня 18:01
204
просмотров

Сегодня, 22 апреля, в с. Братском полиция задержала на месте преступления водительку, которая наехала на двоих детей, переходивших пешеходный переход.

Сегодня 17:59
412
просмотров

В Каменском об образовании заботятся все, кроме местной власти. Детский садик «Орленок» реконструируют за деньги европейского банка, НДС оплачивает область. Из государственного и областного бюджетов профинансировали и строительство малого группового дома для детей-сирот.

Сегодня 17:30
34
просмотров

Бывший председатель сельсовета в Синельниковском районе попался на растрате бюджетных средств. Он украл из бюджета 150 тысяч гривен.

Сегодня 17:08
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх