Хотел привлечь внимание к проблеме: автор петиции о переименовании днепровского парка Глобы в парк имени Бандеры объяснил свой поступок

23.02.2021 11:14
просмотров

Оказалось, что автор хотел привлечь внимание к другой петиции.

Автор петиции о переименовании парка Глобы в парк Бандеры объяснился. Новости Днепра

Напомним, ранее мы сообщали о том, что на сайте горсовета появилась петиция, в которой автор Алексей Прозоров от имени жителей города просит переименовать парк Глобы в парк имени Степана Бандеры.

Он увидел все нелестные комментарии в свой адрес и статьи в СМИ. И поэтому, предлагает создать конкурирующую петицию «Днепр — без парка Бандеры».

И даже подготовил текст.

«В наше сложное время необходимо избегать решений и событий, которые могут расколоть общество, усилить в нем напряжение и тревогу. Деятельность Степана Бандеры не имела отношения к нашему региону и неоднозначно воспринимается обществом. Переименование парка им. Лазаря Глобы в парк Степана Бандеры не поспособствует укреплению территориальной общины, ее единства и взаимодоверия. Поэтому просим городской совет Днепра не рассматривать вопрос о переименовании центрального городского детского парка им. Лазаря Глобы в парк им.Степана Бандеры», — сообщает Алексей Прозоров в своих соцсетях.

После он решил объяснить, почему пошел на такой отчаянный шаг.
 
«Я понял, что не будет никакого порядка в этом парке, потому что он ничейный. Кульминация существования парка была когда он был царским в период российской империи. При коммунистах порядок был в коммунистическом парке Чкалова. А сейчас он не «принадлежит» ни царям, ни коммунистам, ни фашистам, ни шахтёрам, ни националистам, ни евреям, ни футболистам. Никто не ассоциирует себя с помещиком и офицером армии российской империи. Некому за него заступиться! А вот если бы парк был бы Днепровским или даже Украинским, то никто бы не рискнул его уничтожать и застраивать», — считает Алексей.
 
Автор резонансной петиции решил, что только повышение статуса парка сможет его спасти. Было бы не плохо, что бы кто-то придумал еще более сильную и объединяющую кандидатуру для именования парка, чем Бандера — Филатов, Ермолаев, Каденюк, Чкалов. Алексей Прозоров предлагает создать и такую конкурирующую петицию.
 
Алексей уже очень долго борется за парк. Он два года собирал голоса под петицией о ремонте детской площадки в центральном парке. Но администрация парка срезала оставшееся игровое оборудование и наверное продала его. Автору петиции позвонили и сказали, что он ничего не докажет, так как по документам детской площадки нет, а все фотографии — подделка. А публикацию петиции запретили.
 
Также он собирал голоса под петицией о необходимости реконструкции всего парка в целом. Публикацию этой петиции так же запретили, указав, что это и так очевидно и даже уже существует проект реконструкции парка. Только деревья тогда торжественно массово вырубили между памятником Глобы и древней детской площадкой.
 
В двадцатом году прошла еще одна масштабная вырубка деревьев, без посадки новых. Озеро обойти невозможно, под разрушенным мостом сидит специально-нанятый и специально-обученный не пускать охранник. Тротуары затоплены. Алексей создал петицию с просьбой хотя бы показать, что проектировали все десятилетие.

В конце автор попросил поддержать свою петицию, к которой он и хотел привлечь внимание — общественные обсуждения проектов реконструкции парка имени Глобы. По ссылке можно проголосовать, если вы считаете, что парк нужно спасать.

 
 

Автор:


Добавить комментарий

Новости по теме

В Днепре могут ликвидировать поликлинику на левом берегу
Новости Днепра
Сегодня 16:20

В Днепре могут ликвидировать Левобережную стоматологическую поликлинику. 

Двое мужчин обокрали днепровского пенсионера на полмиллиона гривен
Новости Днепра
Сегодня 15:26

Квартиру 71-летнего днепрянина ограбили и сумма украденного составила около полумиллиона…

Танцор из Днепра на шоу «Танцы со звездами» рассказал о трагедии, которая изменила его жизнь
Новости Днепра
Сегодня 14:49

В новом выпуске шоу "Танцы со звездами" участник из Днепра…

Нефтебазу под Днепром выставили на аукцион за 43 миллиона гривен
Новости Днепра
Сегодня 14:11

На торги выставили нефтебазу вблизи Днепра.

Последние новости

В Днепре могут ликвидировать Левобережную стоматологическую поликлинику. 

Сегодня 16:20
38
просмотров

О причинах данного поступка ничего не сообщается

Сегодня 16:04
79
просмотров

В Кривом Роге в Ингулецком районе города в местном парке "отрубили" голову памятнику солдата. 

Сегодня 15:49
16
просмотров

На Днепропетровщине определили полуфиналистов творческого талант-фестиваля «Z_ефир». Члены жюри отобрали более 200 заявок от солистов и коллективов. Это представители четырех жанров.

Сегодня 15:39
10
просмотров

Квартиру 71-летнего днепрянина ограбили и сумма украденного составила около полумиллиона гривен. 

Сегодня 15:26
82
просмотров

В новом выпуске шоу "Танцы со звездами" участник из Днепра рассказал о личной трагедии. Темой воскресного выпуска был "Год, который изменил мою жизнь". Алексей Суровцев также поделился важным моментом. 

Сегодня 14:49
39
просмотров

Возможно, вы где-то видели парня

Сегодня 14:29
33
просмотров

На торги выставили нефтебазу вблизи Днепра.

Сегодня 14:11
66
просмотров

Это очень испортило внешний вид сооружения

Сегодня 14:01
76
просмотров

В Днепре на жилом массиве Сокол уже до 10 декабря может появиться необычная кованая скульптура. Это будет огромный сокол.

Сегодня 13:57
147
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх