АМКУ возбудил дело в отношении 15 компаний-нефтетрейдеров

26.03.2010 11:45
просмотров

Антимонопольный комитет Украины выдвинул нефтетрейдерам обязательные для рассмотрения обязательства снизить цены на топливо до экономически обоснованного уровня и сразу возбудил дело и начал соответствующее расследование. Согласно принятому решению, требования Комитета должны быть проработаны до 15.00 29 марта этого года.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Требования Комитета касаются 15 компаний. В частности, ООО «ТНК-ВР Коммерс», ООО СП «Кершер», ЗАО «Концерн Галнафтогаз», ООО «УТН-Восток», ООО «Вик Ойл», АО «Укртатнафта», ООО «Континент Нефте Трейд», ООО «Альянс холдинг », ООО« НК Альфа-Нафта », ПИИ« ЛУКОЙЛ-Украина », ОАО« Укрнафта », ОАО« Запорожнефтепродукт », ООО« Веста-Сервис », ООО« МС Ойл Кард »и ООО« Транспетролиум.

Как сообщил и. о. председателя Комитета, синхронное поведение нефтетрейдеров относительно значительного повышения цен на бензины и дизельное топливо имеет признаки антиконкурентных согласованных действий.

По словам Александра Мельниченко, невыполнение субъектами рынка рекомендательных требований Комитета будет расцениваться при принятии решений по существу дела как обстоятельство, существенно отягощает ответственность. Выполнение этих требований, напротив, будет рассматриваться как условие для смягчения ответственности. Итоги предыдущего рассмотрения этого вопроса Комитет планирует обобщить в первой половине апреля этого года.

«Выполняя указания Президента Украины, мы вошли и находимся в процессе антимонопольного расследования скоординированных действий нефтетрейдеров, что, очень похоже, осуществлялись как будто под дирижерскую палочку. Какой будет составляющая снижения цен должны решить сами субъекты хозяйствования на основании экономических расчетов, которые в обязательном порядке будут проверены органами Комитета. Нефтетрейдерам выдвинут антимонопольный ультиматум, и вся ответственность сейчас лежит на их плечах. Уверен, что поведение как мощных, так и мелких игроков рынка должна быть общественно взвешенной. Иначе противостояние между нефтяным бизнесом и государством неизбежен»,- отметил Александр Мельниченко.

Как известно, с начала этой недели в городе Винница проведено Всеукраинское совещание органов Комитета, во время которой наработан стратегию и тактику социально важных расследований, в частности и в связи с последним повышением в Украине цен на топливо. Сейчас в органах Комитета находится на рассмотрении более 40 дел о нарушении конкурентного законодательства на рынках нефтепродуктов.

DNEPR.INFO — Источник: «Днепровская правда»

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре на остановке ждет своего хозяина брошенная собака.

Сегодня 13:46
0
просмотров

Самые важные новости - на нашем сайте Dnepr.info

Сегодня 13:39
5
просмотров

Детсад №2 в Пятихатках «Ласточка» заработал после капремонта. Здание яркое и теплое – снаружи и внутри. В учреждении уже учатся первые 20 воспитанников.

Сегодня 13:35
5
просмотров

В наше непростое время вопросы безопасности должны быть на первом месте

Сегодня 12:55
31
просмотров

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подтвердила факт того, что авто советника Зеленского расстреляли. 

Сегодня 12:49
40
просмотров

Стриптизер Алексей Суровцев рассказал, как реагирует на сравнение с российским коллегой Тарзаном.

Сегодня 12:25
36
просмотров

Это сорт под названием Blue geant.

Сегодня 12:20
46
просмотров

Школьница из Каменского, которая 21 сентября на видео сожгла флаг Украины извинилась за содеянное. 

Сегодня 11:59
50
просмотров

На советника президента Украины Сергея Шефира совершили покушение. Неизвестные обстреляли его автомобиль – ранен водитель.

Сегодня 11:36
134
просмотров

Будьте осторожны!

Сегодня 11:35
62
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх