АМКУ возбудил дело в отношении 15 компаний-нефтетрейдеров

26.03.2010 11:45
просмотров
Антимонопольный комитет Украины выдвинул нефтетрейдерам обязательные для рассмотрения обязательства снизить цены на топливо до экономически обоснованного уровня и сразу возбудил дело и начал соответствующее расследование. Согласно принятому решению, требования Комитета должны быть проработаны до 15.00 29 марта этого года.

Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Требования Комитета касаются 15 компаний. В частности, ООО «ТНК-ВР Коммерс», ООО СП «Кершер», ЗАО «Концерн Галнафтогаз», ООО «УТН-Восток», ООО «Вик Ойл», АО «Укртатнафта», ООО «Континент Нефте Трейд», ООО «Альянс холдинг », ООО« НК Альфа-Нафта », ПИИ« ЛУКОЙЛ-Украина », ОАО« Укрнафта », ОАО« Запорожнефтепродукт », ООО« Веста-Сервис », ООО« МС Ойл Кард »и ООО« Транспетролиум.

Как сообщил и. о. председателя Комитета, синхронное поведение нефтетрейдеров относительно значительного повышения цен на бензины и дизельное топливо имеет признаки антиконкурентных согласованных действий.

По словам Александра Мельниченко, невыполнение субъектами рынка рекомендательных требований Комитета будет расцениваться при принятии решений по существу дела как обстоятельство, существенно отягощает ответственность. Выполнение этих требований, напротив, будет рассматриваться как условие для смягчения ответственности. Итоги предыдущего рассмотрения этого вопроса Комитет планирует обобщить в первой половине апреля этого года.

«Выполняя указания Президента Украины, мы вошли и находимся в процессе антимонопольного расследования скоординированных действий нефтетрейдеров, что, очень похоже, осуществлялись как будто под дирижерскую палочку. Какой будет составляющая снижения цен должны решить сами субъекты хозяйствования на основании экономических расчетов, которые в обязательном порядке будут проверены органами Комитета. Нефтетрейдерам выдвинут антимонопольный ультиматум, и вся ответственность сейчас лежит на их плечах. Уверен, что поведение как мощных, так и мелких игроков рынка должна быть общественно взвешенной. Иначе противостояние между нефтяным бизнесом и государством неизбежен»,- отметил Александр Мельниченко.

Как известно, с начала этой недели в городе Винница проведено Всеукраинское совещание органов Комитета, во время которой наработан стратегию и тактику социально важных расследований, в частности и в связи с последним повышением в Украине цен на топливо. Сейчас в органах Комитета находится на рассмотрении более 40 дел о нарушении конкурентного законодательства на рынках нефтепродуктов.

DNEPR.INFO — Источник: «Днепровская правда»

    Добавить комментарий

    Последние новости

    В Днепре иномарка выехала на рельсы, случилась авария.

    Сегодня 20:54
    356
    просмотров

    Стало известно о смерти женщины после того, как она попала под трамвай.

    Сегодня 20:14
    2724
    просмотров

    Владимир Зеленский отреагировал на митинг против него самого.

    Сегодня 19:02
    2873
    просмотров

    В Днепре на мосту случилась авария.

    Сегодня 18:33
    856
    просмотров

    На рынке в Днепре поймали за руку воровку.

    Сегодня 17:47
    929
    просмотров

    Стало известно об изменениях в работе трамваев в городе.

    Сегодня 16:29
    303
    просмотров

    В МВФ рассказали, когда они будут готовы сотрудничать с Украиной.

    Сегодня 15:45
    341
    просмотров

    В Днепре жители стреляли из окон жилого дома.

    Сегодня 14:37
    3573
    просмотров

    В Днепре преступники делали наркотики из таблеток от кашля.

    Сегодня 13:23
    293
    просмотров

    Появились результаты любопытного исследования о карьере.

    Сегодня 12:02
    326
    просмотров

    АКЦИИ КОМПАНИЙ

    • Акция!

      Акція 1=2

    • Акция!

      В магазині Columbia діє акція!

    • -60%

      Весенний FINAL SALE уже в LAPTI

    • Акция!

      Вместе дешевле!

    Наверх