В Днепре заработал «ускоритель» монтеров и сантехников

24.03.2010 10:01
просмотров

На место поломки или аварии коммунальщики приедут быстрее, если вызывать их через МуСОР

В Днепропетровске при горсовете появилась аварийная служба, которая должна помогать горожанам решать их коммунальные проблемы. Муниципальную службу оперативного реагирования на жалобы горожан жители Днепропетровска уже активно обсуждают на городских форумах и даже сократили ее название до аббревиатуры МуСОР. В интернете уже появилась информация, что в эту спецслужбу можно жаловаться, если потекли трубы, погас свет, есть проблемы с вывозом мусора. Мол, стоит только набрать заветный круглосуточный номер телефона (745-03-03) и проблем как не бывало.

Как выяснили журналисты, МуСОР на деле коммунальные проблемы не устраняет, а только способствует их решению. «Если у вас, например, не стало света, а в аварийной электросетей вам отказали в приезде и местный жэк не присылает монтера, мы звоним им и заставляем прийти вам на помощь», — пояснили в службе. По словам оперативного дежурного этой службы, ежедневно к ним поступает несколько десятков звонков. Проблемы, с которыми обращаются горожане, самые разные — от забившейся водопроводной трубы до текущей крыши. «Служба оперативно действует даже в выходные дни, а после звонка оттуда коммунальщики быстрее реагируют на жалобы жителей», — сообщил замначальника управления коммунального хозяйства горсовета Григорий Пинчук.

Днепропетровчане, уставшие от безрезультатных войн с жэками, уже взяли на вооружение круглосуточно действующий телефон. Но, оказалось, что и МуСОР — не панацея. «У нас уже второй год забит дымоход в многоквартирном доме, из-за этого нам даже газ отключали. В местном жэке о нашей проблеме слышать не хотят, а жильцам, чтобы ее решить надо собрать 15 тысяч гривен. Как только я узнала об этом телефоне, сразу же позвонила, но, честно говоря, осталась, разочарованной. В оперативной службе мне рекомендовали сходить на прием в райисполком», — рассказала  горожанка Лидия Попова.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

 

Автор:


  • Вячеслав
    2011-02-12 15:23:52 Ответить

    Полное г…! Вопрос о подгорающем счётчике решить не смогли. Посоветовали до понедельника отключить свет, т.к. бедный РЭС без энергонадзора никуда. ТОлько если вдруг загорится приедут. Спасибо большое!

Добавить комментарий

Последние новости

Владимир Зеленский сейчас находиться в Нью Йорке с рабочим визитом. Он отреагировал на новость об обстреле авто своего помощника Сергея Шефира.

Сегодня 14:32
14
просмотров

На самом деле, электросамокаты — это крайне травмоопасный вид транспорта

Сегодня 14:22
22
просмотров

22 сентября, около 9:44 на Южном мосту ВАЗ-2111 врезался в отбойник.

Сегодня 14:05
24
просмотров

К началу прошлого века в Днепре было много старинных домов. Большинство из них были сделаны из особого екатеринославского кирпича или созданы известными городскими архитекторами. До 2021 года дожили не многие из них. Часть домов были разрушены во время Второй мировой…

Сегодня 13:50
61
просмотров

В Днепре на остановке ждет своего хозяина брошенная собака.

Сегодня 13:46
44
просмотров

Самые важные новости - на нашем сайте Dnepr.info

Сегодня 13:39
31
просмотров

Детсад №2 в Пятихатках «Ласточка» заработал после капремонта. Здание яркое и теплое – снаружи и внутри. В учреждении уже учатся первые 20 воспитанников.

Сегодня 13:35
9
просмотров

В наше непростое время вопросы безопасности должны быть на первом месте

Сегодня 12:55
81
просмотров

Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подтвердила факт того, что авто советника Зеленского расстреляли. 

Сегодня 12:49
62
просмотров

Стриптизер Алексей Суровцев рассказал, как реагирует на сравнение с российским коллегой Тарзаном.

Сегодня 12:25
45
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх