Днепропетровск хочет, но пока не может

19.03.2010 14:47
просмотров

Речь идет о необходимости срочной реконструкции проблемных участков городской системы канализации. Об этих объектах рассказал начальник управления экологии Днепропетровского городского совета Николай Переметчик.

В городском бюджете есть Экологический фонд, из которого осуществляется финансирование такого рода работ.

«Поступления в фонд незначительные, и они не дают возможность выполнять крупные мероприятия. Но проблемы с этим в городе есть серьезные.

Во-первых, это очистные сооружения бывшего мясокомбината по улице Молодогвардейской (Самарский район). Очистные сооружения полностью непригодны, а на территории предприятия начали работать несколько заводиков, выдающих очень опасные для жизни и здоровья горожан отходы.

По этому объекту уже разрабатывается проектная документация, через УКС горсовета прорабатываются технические вопросы. В прошлом году на предпроектные изыскательские работы на этом объекте было потрачено 160 тысяч гривен.

Будут завершаться работы по канализационному коллектору по проспекту имени Газеты «Правда».

Планируется выделение средств на реконструкцию очистных сооружений правого берега, левобережные очистные сооружения, очистные сооружения по улице Кольской (Самарский район). Общая цена вопроса по канализационной сети по улице Кольской и дюкеру, чтобы перебросить канализационные стоки с левого берега на правобережные очистные сооружения, составляет 22 миллиона гривен. В прошлом году планировалось выделить на эти работы 15 миллионов, но это было сделано с учетом того, что 70% экологических платежей будет оставаться в городе под Евро-2012, но затем эти деньги с города были сняты», — рассказал Николай Переметчик.

Но пока нет государственного и, соответственно, городского бюджета, говорить о том, куда и сколько средств будет выделено на реконструкцию канализационных сетей и очистных сооружений, рано.

DNEPR.INFO Источник: ИА РИЦ

Речь идет о необходимости срочной реконструкции проблемных участков городской системы канализации. Об этих объектах рассказал начальник управления экологии Днепропетровского городского совета Николай Переметчик.

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

За последние сутки доллар подорожал на 5 копеек. Национальный банк Украины на 25 февраля 2021 года установил официальный курс на уровне 27,94 гривен за доллар.

Сегодня 07:00
10
просмотров

В среду, 24 февраля, на участке реки у Фестивального причала бойцы ГСЧС спасли жизнь днепрянке.

Сегодня 06:50
69
просмотров

Сегодня, 25 февраля, жителям области стоит ждать потепления, которое будет сопровождаться дождем.

Сегодня 06:30
8
просмотров

Очередной публичный дом обнаружили в Днепре сотрудники полиции.

Сегодня 06:20
107
просмотров

Ранее владельцы абонементов на парковку могли пользоваться только открытыми платными площадками. Сейчас же стали доступны и закрытые — имеющие шлагбаум.

Вчера 18:25
53
просмотров

В четверг, 25 февраля, ряд абонентов Днепра останется без света. Электроснабжение временно отключат в семи районах города.

Вчера 18:19
232
просмотров

Жители улиц Липовая и Лесозащитная теперь будут платить за воду по тарифам КП «Днепроводоканал», а не по коммерческому тарифу.

Вчера 17:56
91
просмотров

Инцидент произошел в общеобразовательной школе №11. Ученик сделал замечание военным, которые в школе агитировали поступать в военные ВУЗы.

Вчера 17:54
845
просмотров

Вакцинация украинцев от коронавируса началась в Черкассах.

Вчера 16:22
202
просмотров

Как только нормализируются погодные условия в городе Днепр, коммунальные службы обещают продолжить ремонт дорог, пешеходных зон и проездов меж улиц.

Вчера 15:51
901
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх