Дачные войны: эпизод 14

15.03.2010 13:04
просмотров
В 28-градусный мороз грабители металла с импортной техникой оставили дачи без поливной системы. Публикуем письмо дачников в надежде на то, что его прочитают в прокуратуре и милиции Днепропетровского района.

Мы, садоводы СТ «Зеленая долина» (от ЮМЗ), хотим рассказать о наших бедах.

Этой весной нашему садоводческому товариществу исполняется 42 года. С 1968 г. первым председателем у нас был Остащенко Владимир Владимирович, который руководил 35 лет, мы с ним не знали горя. В 2004-м пришла к власти молодая, энергичная Киндык Марина Евгеньевна, казалось — свернет горы. Она их и свернула. Все, что было в хозяйстве у Остащенко, улетело. Она приступила осенью 2003 г., а зимой 2004-го уже был разворован центральный водовод. Лишилось воды не только наше общество, но и другие садовые товарищества: «Лидия» — трубного института, «Метизник», «Строитель», «Монтажник», «Электрик», «Дружба» — финотдела, «Красноармейское» — мясокомбината.

Все заволновались, с горем пополам восстановили водовод на 1 час в неделю. Пришла зима, и водовод снова был разворован. Были заявления в милицию, но этому делу милиция не дала ход. Киндык стала избегать правления, мотивируя болезнью, появился ее заместитель — Феликс Борисович. Стало еще «веселее», покуда мы, садоводы, не убрали его, т.к. терпеть не было сил. В 2007 г. выбрали председателем одного из садоводов — Керпина Ивана Ивановича. Он предложил восстановить подачу воды своими силами, сдав по 350 гривен. Все согласились, и в июле 2008 г. у нас появилась вода. Садоводы почувствовали, что есть хозяин. Заместитель у него Ткаченко Виктор Петрович — очень активный и добросовестный.

Но в ночь с 26 на 27 января этого года у нас вновь появились воры. Мороз был -28˚. Они пригнали импортную технику, сразу копали, резали и грузили 1600 метров металлических труб водовода диаметром 200 мм. Наши сторожа все это зафиксировали, обратились в милицию Днепропетровского района. Приехали оперативники, составили протокол, и на этом все закончилось. Наши Керпин И.И., Ткаченко В.П., бухгалтер Валентина сделали оценочный акт ущерба — получилось 311000 гривен. Все это дело находится теперь в прокуратуре Днепропетровского района вот уже почти месяц, но никаких сдвигов нет. Впереди весна, мы все 8 садоводческих товариществ снова без поливной воды, у нас фактически нет даже питьевой.

Садоводы — на 80% люди преклонного возраста. Неужели эти безобразия так и будут продолжаться безнаказанно? Ведь те, кто принимал на приемном пункте наши трубы, явно понимали, что этот «металлолом» ворованный — в таком огромном количестве и трубы новые.

Очень хотелось бы, чтобы нас услышали и помогли — в первую очередь в прокуратуре и в милиции Днепропетровского района.

Садоводы Ткаченко Н.Н. и Стеценко Н.Д.

DNEPR.INFO — Источник: Горожанин

 

    Добавить комментарий

    Последние новости

    В Днепре иномарка выехала на рельсы, случилась авария.

    Сегодня 20:54
    356
    просмотров

    Стало известно о смерти женщины после того, как она попала под трамвай.

    Сегодня 20:14
    2726
    просмотров

    Владимир Зеленский отреагировал на митинг против него самого.

    Сегодня 19:02
    2873
    просмотров

    В Днепре на мосту случилась авария.

    Сегодня 18:33
    856
    просмотров

    На рынке в Днепре поймали за руку воровку.

    Сегодня 17:47
    929
    просмотров

    Стало известно об изменениях в работе трамваев в городе.

    Сегодня 16:29
    303
    просмотров

    В МВФ рассказали, когда они будут готовы сотрудничать с Украиной.

    Сегодня 15:45
    341
    просмотров

    В Днепре жители стреляли из окон жилого дома.

    Сегодня 14:37
    3573
    просмотров

    В Днепре преступники делали наркотики из таблеток от кашля.

    Сегодня 13:23
    293
    просмотров

    Появились результаты любопытного исследования о карьере.

    Сегодня 12:02
    326
    просмотров

    АКЦИИ КОМПАНИЙ

    • Акция!

      Акція 1=2

    • Акция!

      В магазині Columbia діє акція!

    • -60%

      Весенний FINAL SALE уже в LAPTI

    • Акция!

      Вместе дешевле!

    Наверх