В Запорожье запретили каждый третий лифт

15.03.2010 11:57
просмотров
Инспекция госпромнадзора целый месяц проводила проверки

Озадачивающие результаты проверок лифтов в Запорожье и области обнародовал Госпромнадзор. Эксплуатацию каждого третьего проверенного инспекторами лифта пришлось остановить. Из 117 лифтов, которые инспекция целый месяц изучала буквально под микроскопом, 44 теперь не работают. Еще 219 кабин Госпромнадзор посчитал такими, которыми лучше не пользоваться, но не запретил, а лишь предложил прекратить их эксплуатацию.

Главные нарушения — отсутствие некоторых деталей, износ ходовой части. В некоторых лифтах стальные канаты болтались, будто веревки, и отсутствовала возможность связаться с диспетчером, чтобы вызвать помощь.

В доме у 52-летней Лидии Аксеновой лифт застряет по несколько раз за неделю. «Я поднимаюсь пешком на восьмой этаж каждый день, хотя лифт вроде бы ездит. После того как однажды я три часа провела в кабине, решила, что лучше буду укреплять свое здоровье физическими нагрузками, поднимаясь по лестнице», — говорит Лидия. Она сомневается, что после прихода инспекции неисправность устранят — по городу более трети лифтов давно отработали свой срок. «Не одно, так другое сломается», — машет рукой Аксенова.

По словам руководителей Госпромнадзора, причиной проверок стала недавняя трагедия в доме на ул. Тбилисской, 25, когда в неисправном лифте погибла 20-летняя беременная девушка. «Провести масштабную проверку нас обязала прокуратура, чтобы в будущем не допустить повторения трагедии», — объяснил Виктор Федотов, и.о. начальника инспекции Госпромнадзора.

DNEPR.INFO — Источник: «Сегодня»

 

Автор:


  • Виталий
    2010-03-16 09:53:32 Ответить

    Я очень сочуствую жителям Запорожья, но меня больше интересует состояние лифтов в Дн-ске. Я думаю оно еще хуже чем в Запорожье.
    Недавно имел место тендер между предприятиями, которые занимаются ремонтом лифтов и закреплены районы за этими предприятиями, но от этого состояния лифтов не улучшилось и
    по- прежнему в Дн-ске многие лифты не работают и их становиться с каждым днем все больше и больше , но оплату требуют платить.
    Эта проблема как снежный ком — с каждым днем неработающих лифтов все больше и больше.
    Неужели надо ждать когда
    погибнет еще пору десятков человек, чтобы лифтами кто-то занялся.

Добавить комментарий

Последние новости

НАК «Нафтогаз» обнародовал оптовую цену на природный газ для производителей тепловой энергии в октябре 2020 года. В частности, стоимость подскочила 24%.

Сегодня 16:51
12
просмотров

Во время устранения пожара спасатели обнаружили в доме тело хозяйки.

Сегодня 16:29
32
просмотров

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов считает, что критика украинской вакцины – это комплекс национальной неполноценности.

Сегодня 16:15
34
просмотров

Во вторник в некоторых районах Днепра временно не будет электричества. Рекомендуем вам заранее зарядить все свои гаджеты.

Сегодня 15:47
151
просмотров

Полиция продолжает поиск свидетелей ДТП, которое произошло 22 октября около 7:35 в Обуховке. Пострадавшая скончалась в карете скорой помощи.

Сегодня 15:30
221
просмотров

“Мастерица парковки” ушла по делам на 15-20 минут.

Сегодня 14:56
253
просмотров

За день голосования на местных выборах правоохранительные органы открыли 159 уголовных производств по фактам нарушений.

Сегодня 14:54
45
просмотров

На одной из танцовщиц был надет ярко-салатовый купальник-бикини, а на второй - мини-шорты и облегающий коротенький топ.

Сегодня 14:20
75
просмотров

В пресс-службе Центральной избирательной комиссии рассказали, что явка избирателей на местных выборах составила – 36,88%.

Сегодня 14:13
134
просмотров

Стало известно, как в супермаркетах города изменилась стоимость основных продуктов питания.

Сегодня 14:05
183
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх