Кто не платит за воду — выяснит прокуратура

10.03.2010 14:54
просмотров

Конфликт между «Днепрооблэнерго» и КП «Аульский водовод» достиг апогея: энергетики решили выбивать долги с помощью силовиков.

Ранее уже неоднократно сообщалось о намерениях «Днепроблэнерго» отключить КП «Аульский водовод» от энергоснабжения. Так как по состоянию на 9 марта этого года «водники» задолжали энергетикам почти 80 млн. гривен.

Аульский водовод, в свою очередь, объясняет свою неплатежеспособность тем, что с ним самим не желают рассчитываться его абоненты. Например, КП «Днепроводоканал» (лидер списка должников) должен водоводу 53 млн. гривен.

К чему только не прибегали энергетики, чтобы заставить водовод рассчитаться: регулярно делает «последнее китайское» предупреждение», ездили даже «в гости», чтобы отключить мощности производства от электроэнергии. Да только пока все попусту. На территорию водовода бригаду энергетиков так и не впустили.

- Аульский водовод просто пользуется своим стратегическим положением лидера водоснабжения, потому считает, что расплачиваться с долгами - необязательно. Ведь тут какая ситуация отключим мы водовод от электричества, в городе не станет воды и кого будут винить - конечно же, «Днепрооблэнерго», - комментирует ситуацию начальник отдела по связям с общественностью «Днепрооблэнерго» Геннадий Климов.

Но «Днепроблэнерго» рук не опускает - энергетики обратились с письмом на имя прокурора области Михаила Косюты. В нем генеральный директор «Днеоблэнерго» Андрей Мартынюк разъясняет ситуацию и просит проверить порядок поступления средств на счета водовода от его потребителей. А также - пояснить правомерность расходования полученных средств.

Кстати, это уже второе письмо, которое Михаил Косюта получил по поводу данного конфликта. Буквально накануне послания ему энергетиков в прокуратуру поступило письмо от председателя Днепропетровского облсовета Юрия Вилкула, в котором он тоже просит разобраться в ситуации с долгами потребителей КП «Аульский водовод».

- Мы не можем оставить жителей Днепропетровска, Днепродзержинска, Новомосковска без воды. Нарушения заключаются в том, что наши города не осуществляют оплату за использованную воду. Мы не должны допустить ситуации, когда горожане останутся без воды, - считает Юрий Вилкул.

DNEPR.INFO - Источник: «Комсомольская правда»

Конфликт между «Днепрооблэнерго» и КП «Аульский водовод» достиг апогея: энергетики решили выбивать долги с помощью силовиков.

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Узнайте, как пройдет ваш день 27 января, во среду.

Вчера 18:47
228
просмотров

В среду, 27 января, ряд жителей Днепра могут остаться без света. Электроснабжение временно отключат в восьми районах города.

Вчера 18:15
571
просмотров

42-летний мужчина самостоятельно организовал мошенническую схему и привлек к «бизнесу» свою 33-летнюю супругу.

Вчера 16:47
132
просмотров

Если вы хотите переехать и ищите квартиру в Днепре, эта подборка для вас.

Вчера 16:29
981
просмотров

Сегодня, 26 января, около 14:00, мужчина, который вышел на лед рыбачить, провалился в воду. Это заметили очевидцы.

Вчера 16:19
180
просмотров

Вчера, 25 января, отмыли арку 15-го дома на Ломовской.

Вчера 14:58
135
просмотров

Автором инициативы стал народный депутат из фракции «Слуга народа» Сергей Гривко.

Вчера 13:55
1041
просмотров

25 января в 12:15 в Службу спасения поступило сообщение о том, что на реке Самара рыбак провалился под лед в 100 метрах от берега.

Вчера 13:21
206
просмотров

Инцидент произошел в Никополе. С многочисленными телесными травмами в реанимационное отделение больницы доставили 48-летнюю женщину.

Вчера 12:30
358
просмотров

Мало кто знает, что во дворе заброшенного бизнес-центра в центре Днепра прячется кое-что необычное.

Вчера 11:52
383
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх