Из-за долгов населения город может остаться без тепла

09.03.2010 13:27
просмотров

Сумма задолженности днепропетровцев перед КП «Теплоэнерго» составляет свыше 55 миллионов гривен, из них почти 40 миллионов гривен – долг населения. Вовремя рассчитываются за потребленное тепло только 35-40% жителей города и то это в основном люди преклонного возраста и те, кто пользуются субсидиями.

Об этом директор коммунального предприятия «Теплоэнерго» Олег Хорунжий сообщил во время пресс-конференции «Долги за теплоснабжение».

Вследствие  сложившейся ситуации, «Теплоэнерго» вынуждено прибегнуть к радикальным мерам — уже в ближайшее время предприятие будет отключать тепло в жилых домах, жители которых имеют большие долги. Причем мерзнуть придется всем — и тем, кто не платит, и добросовестным потребителям.

«Если не будут погашены долги, то это может угрожать началу следующего отопительного сезона. Самые крупные должники за тепло КП «Теплоэнерго» — Красногвардейский и Жовтневый районы Днепропетровска, а именно жители домов по улице Рабочей, 152 (660 тысяч гривен), улице Выборгской, 28-Б (354 тысячи гривен), Набережная Ленина, 39 (почти 300 тысяч гривен), Запорожское шоссе, 2а (свыше 308 тысяч гривен). Объяснение этому может быть только одно — некоторые жители просто принципиально не желают платить за тепло. 
Если население Днепропетровска в срочном порядке не погасит долги, прибегнуть к радикальным мерам руководство предприятия обещает уже через неделю», — сказал Олег Хорунжий.

Директор коммунального предприятия убедительно попросил жителей тех домов, которые отапливает КП «Теплоэнерго», рассчитаться за потребленное тепло, начиная с ноября 2009 года по февраль 2010. «Не секрет, что начало нового отопительного сезона в этом году будет осложнено рядом факторов. Самый существенный из них — долг нашего предприятия за потребленный газ. Предприятие и в отопительный сезон, и после него прилагало много усилий для погашения долгов перед газовщиками. Но сегодня, из-за неплатежей населения, нам не удалось рассчитаться за газ в полном объеме, что может повлечь за собой серьезные проблемы в будущем».

ИА «Время»

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Неприятный инцидент произошёл на выходных на улице Семафорной в Днепре.

Вчера 18:40
595
просмотров

ДТП произошло 17 октября на пересечении улиц Половицкой и Князя Ярослава Мудрого столкнулись ВАЗ и Subaru.

Вчера 18:14
108
просмотров

Одно из авторитетных украинских изданий составило рейтинг комфортности городов Украины: Днепр занял 21 место среди 24.

Вчера 17:17
595
просмотров

Под процессуальным руководством областной прокуратуры начальнику управления и двум ревизорам-инспекторам Главного управления Государственной налоговой службы в области сообщено о подозрении в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге .

Вчера 16:19
496
просмотров

Городской глава Днепра, как всегда красноречиво, выразился о ситуации с коронавирусом в Днепре и области.

Вчера 15:40
6287
просмотров

В Греции, в Салониках проходит молодежный чемпионат мира по самбо. Во второй день соревнований украинская команда завоевала 6 медалей: одну золотую, одну серебряную и четыре бронзовые медали.

Вчера 14:50
88
просмотров

На Днепропетровщине разгорелся скандал из-за шокирующего видео.

Вчера 14:05
432
просмотров

Трагедия случилась в субботу, 16 октября в Павлоградском районе.

Вчера 13:30
742
просмотров

С 19 по 23 октября учебный процесс в школах Каменского для учащихся 1-11 классов будет организован в дистанционном режиме (онлайн).

Вчера 12:59
96
просмотров

Очевидцы опубликовали фото в соцсетях экзотическую подачу блюда грузинской национальной кухни.

Вчера 12:10
430
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх