Из-за долгов населения город может остаться без тепла

09.03.2010 13:27
просмотров
Сумма задолженности днепропетровцев перед КП «Теплоэнерго» составляет свыше 55 миллионов гривен, из них почти 40 миллионов гривен – долг населения. Вовремя рассчитываются за потребленное тепло только 35-40% жителей города и то это в основном люди преклонного возраста и те, кто пользуются субсидиями.

Об этом директор коммунального предприятия «Теплоэнерго» Олег Хорунжий сообщил во время пресс-конференции «Долги за теплоснабжение».

Вследствие  сложившейся ситуации, «Теплоэнерго» вынуждено прибегнуть к радикальным мерам — уже в ближайшее время предприятие будет отключать тепло в жилых домах, жители которых имеют большие долги. Причем мерзнуть придется всем — и тем, кто не платит, и добросовестным потребителям.

«Если не будут погашены долги, то это может угрожать началу следующего отопительного сезона. Самые крупные должники за тепло КП «Теплоэнерго» — Красногвардейский и Жовтневый районы Днепропетровска, а именно жители домов по улице Рабочей, 152 (660 тысяч гривен), улице Выборгской, 28-Б (354 тысячи гривен), Набережная Ленина, 39 (почти 300 тысяч гривен), Запорожское шоссе, 2а (свыше 308 тысяч гривен). Объяснение этому может быть только одно — некоторые жители просто принципиально не желают платить за тепло. 
Если население Днепропетровска в срочном порядке не погасит долги, прибегнуть к радикальным мерам руководство предприятия обещает уже через неделю», — сказал Олег Хорунжий.

Директор коммунального предприятия убедительно попросил жителей тех домов, которые отапливает КП «Теплоэнерго», рассчитаться за потребленное тепло, начиная с ноября 2009 года по февраль 2010. «Не секрет, что начало нового отопительного сезона в этом году будет осложнено рядом факторов. Самый существенный из них — долг нашего предприятия за потребленный газ. Предприятие и в отопительный сезон, и после него прилагало много усилий для погашения долгов перед газовщиками. Но сегодня, из-за неплатежей населения, нам не удалось рассчитаться за газ в полном объеме, что может повлечь за собой серьезные проблемы в будущем».

ИА «Время»

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Ассоциация городов Украины заявила, что предприятия теплоснабжения Днепропетровской области брошены на произвол судьбы.

Сегодня 19:53
386
просмотров

За что должно быть стыдно политическим оппонентам Филатова и перед кем они должны извиниться?

Сегодня 19:14
14
просмотров

Как сообщила пресс-служба «Днепропетровскгаз», уже несколько месяцев компания «Днепроазот» не выполняет свои договорные обязательства и не платят за услуги по доставке газа. Сумма долга уже превысила 200 миллионов гривен.

Сегодня 19:08
374
просмотров

19-го января в 13:17 в Службу спасения поступило сообщение о пожаре в Храме Феодосия Черниговского в селе Новоолександровка.

Сегодня 18:24
357
просмотров

В Днепре общественные организации имеют возможность воплощать различные проекты при поддержке городского совета.

Сегодня 16:26
20
просмотров

На Днепропетровщине жители Вольногорска творчески подошли к акции протеста.

Сегодня 16:00
98
просмотров

35 сотрудников ГСЧС на протяжении нескольких часов тушат пожар в Новоалександровской церкви «Святого Феодосия Черниговского». 

Сегодня 15:47
452
просмотров

Сегодня в самом центре Днепра, на улице Архитектора Дольника, горожане заметили необычную картину - на дороге стоял автомобиль BMW, полностью обвешанный мусорными пакетами.

Сегодня 15:32
682
просмотров

в Днепровском районе в селе Новоалександровка горит церковь «Святого Феодосия Черниговского».

Сегодня 15:01
1861
просмотров

На одном из российских сайтов можно приобрести фантик конфеты из Днепра за 570 гривен.

Сегодня 15:01
384
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх