Из-за долгов населения город может остаться без тепла
Сумма задолженности днепропетровцев перед КП «Теплоэнерго» составляет свыше 55 миллионов гривен, из них почти 40 миллионов гривен – долг населения. Вовремя рассчитываются за потребленное тепло только 35-40% жителей города и то это в основном люди преклонного возраста и те, кто пользуются субсидиями.
Об этом директор коммунального предприятия «Теплоэнерго» Олег Хорунжий сообщил во время пресс-конференции «Долги за теплоснабжение».
Вследствие сложившейся ситуации, «Теплоэнерго» вынуждено прибегнуть к радикальным мерам - уже в ближайшее время предприятие будет отключать тепло в жилых домах, жители которых имеют большие долги. Причем мерзнуть придется всем - и тем, кто не платит, и добросовестным потребителям.
«Если не будут погашены долги, то это может угрожать началу следующего отопительного сезона. Самые крупные должники за тепло КП «Теплоэнерго» - Красногвардейский и Жовтневый районы Днепропетровска, а именно жители домов по улице Рабочей, 152 (660 тысяч гривен), улице Выборгской, 28-Б (354 тысячи гривен), Набережная Ленина, 39 (почти 300 тысяч гривен), Запорожское шоссе, 2а (свыше 308 тысяч гривен). Объяснение этому может быть только одно - некоторые жители просто принципиально не желают платить за тепло.
Если население Днепропетровска в срочном порядке не погасит долги, прибегнуть к радикальным мерам руководство предприятия обещает уже через неделю», - сказал Олег Хорунжий.
Директор коммунального предприятия убедительно попросил жителей тех домов, которые отапливает КП «Теплоэнерго», рассчитаться за потребленное тепло, начиная с ноября 2009 года по февраль 2010. «Не секрет, что начало нового отопительного сезона в этом году будет осложнено рядом факторов. Самый существенный из них - долг нашего предприятия за потребленный газ. Предприятие и в отопительный сезон, и после него прилагало много усилий для погашения долгов перед газовщиками. Но сегодня, из-за неплатежей населения, нам не удалось рассчитаться за газ в полном объеме, что может повлечь за собой серьезные проблемы в будущем».