Стратегия развития Днепропетровска: Городской конкурс среди студентов «Город моей мечты» — продолжается

15.03.2010 16:14
просмотров

Формирование эффективной Стратегии развития города невозможно без привлечения общественного мнения, широкого распространения информации о программе, которая разрабатывается, всестороннего ее обсуждения и экспертизы представителями науки.

«Начиная с декабря, по инициативе городского головы Ивана Куличенко ученые вузов города приступили к работе по Стратегии, — рассказал журналистам ИА «Время» первый проректор Днепропетровского университета экономики и права, доктор экономических наук Анатолий Задоя,  —  за это время была создана межвузовская рабочая группа по координации работы, определена структура будущего документа, сформулирована методология, по которой будет разрабатываться Стратегия. Кроме этого мы проанализировали современное состояние экономики города, где определили тенденции его развития на ближайший период и сделали прогноз по определенным показателям до 2025 года. Нам удалось получить от ведущих научных учреждений нашего города конкретные предложения по решению тех или других проблем, которые стоят перед Днепропетровском и эти предложения войдут составляющими к Стратегии развития города. Для того, чтобы привлечь молодежь к разработке Стратегии, ведь как раз современной молодежи и придется реализовывать эту стратегию, был объявлен конкурс «Город моей мечты», к которому привлекли студентов, молодежные организации, то есть тех, кто неравнодушен к будущему нашего города».

Обсуждение конкурсных работ состоится уже в апреле на городской межвузовской конференции. Напомним, что принять участие в конкурсе «Город моей мечты» могут студенты всех вузов Днепропетровска. За лучшие работы предусмотрено вознаграждение: 1 место — один победитель, 5000 гривен; 2 место — два победителя по 2500 гривен; 3 место — три победителя по 1500 гривен. Положение о конкурсе смотрите на сайте www.duep.edu.

ИА «Время»

 

Автор:


Добавить комментарий

Последние новости

Кстати, внешне дизайн новых смартфонов мало изменился по сравнению со своими предшественниками.

Сегодня 19:15
20
просмотров

В Днепре на улице Орловской жильцы многоквартирного дома решили отгородиться от соседей высоким забором.

Сегодня 18:48
114
просмотров

Об этом сообщил глава инспекции Андрей Малеваный

Сегодня 18:30
19
просмотров

В селе Червоный Садок Днепропетровской области сегодня, 17 сентября, прогремел взрыв. Как выяснилось, это сдетонировала граната в одном из автомобилей. Внутри находился водитель.

Сегодня 18:06
364
просмотров

Старую скульптуру 2013-го года, посвященную одноименному футбольному клубу Днепра, снесли. Теперь на ее месте появится новый памятный знак. Он будет три метра высотой и разместится на бульваре имени Евгения Кучеревского.

Сегодня 17:47
46
просмотров

Современная жизнь в больших городах полна стресса. Поэтому мы собрали для вас 5 бесплатных сервисов, которые помогут успеть на маршрутку, узнать, где сейчас пробки и понять, какие парковки платные, а какие нет.

Сегодня 17:32
119
просмотров

На морских курортах начался «бархатный» сезон – время, когда температура воздуха еще позволяет загорать, но уже не так жарко, как летом. И если в Украине он уже подходит к концу, то на различных курортах – только начинается. «Бархатный» сезон имеет…

Сегодня 17:04
159
просмотров

В Днепре на Сичеславской Набережной из воды достали тележку из "Сильпо", которую кто-то скинул в реку.

Сегодня 16:49
436
просмотров

В Днепре на проспекте Яворницкого затруднено движение транспорта из-за аварии. Там столкнулись 157-я маршрутка и иномарка.

Сегодня 16:45
545
просмотров

Об этом сообщает Dnepr.info со ссылкой на аналитический портал «Слово і діло»

Сегодня 16:29
33
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • KangooSport
    -10%

    Лето началось внезапно? Не готова? Не беда! Поправим, исправим!!!

  • TAL-MEDICAL
    Акция

    Консультация врача и УЗИ обследование

  • TAL-Medical
    15%

    Скидка на консультацию лучших специалистов!

  • Доступные врачи
    Акция!

    Специалисты с хорошим опытом работы по стоимости значительно ниже рыночной!

Наверх