Жители Красного Камня воюют с чиновниками из-за шлагбаума на косе

просмотров
04.11.2016 08:05
Споры горожан с чиновниками по поводу шлагбаумов, которые ограничивают въезд в рекреационные и зеленые зоны становятся уже нормой жизни Днепра.

Жители жилмассивов Красный Камень и Покровский (Коммунар), возмущены появлением на набережной микрорайона шлагбаума, который закрывает въезд на косу.

«Летом люди, которые хотят отдохнуть/покупаться на берегу Днепра, вынуждены оставлять свои машины и идти пешком через все косу на пляж под солнцем. Некоторые из них с маленькими детьми. В тот момент как определенный контингент людей на дорогих машинах свободно проезжают через шлагбаум!», — попытался обратить внимание властей один из местных жителей Владислав Ларионов.

Объяснять ситуацию взялся заместитель мэра Михаил Лысенко: по его словам, появление шлагбаума – это необходимая мера, которая помогает поддерживать чистоту и порядок на косе, а проезжают через него только те транспортные средства, которые были поданы руководством и владельцами зданий, расположенных на территории косы.

«Есть решение исполкома о его установке. Я прекрасно помню, какая помойка там была пока не установили шлагбаум. Вывоз мусора на косу, вывоз песка с косы и пр. Шлагбаум там на своем месте. На территории косы есть здания, которые находятся в частной собственности или имеют акт постоянного пользования. Они в свою очередь подали список транспортных средств, которые туда могут заезжать. Согласно решению исполкома свободного въезда на косу не будет. Ходите туда пешком, вместе со мной, каждый день. Это полезно», — прокомментировал Михаил Лысенко.

Мнения жителей разделились не сильно – многие согласны с тем, что после установки шлагбаума на косе стало чище и аргументируют это тем, что отправляясь на пикник, отдыхающие на авто могут привезти гораздо больше мусора, чем пешие отдыхающие. С другой стороны, на машине легче и забрать мусор с собой. А кроме того, многие хотят отдыхать на пляже с детьми, которым нежелательно в сильную жару долго ходить под палящим солнцем. Так что жители продолжают настаивать на возможности беспрепятственного проезда к зоне отдыха.

«В том и дело, что ездят теперь только мажоры и их родители. А Вы попробуйте в 35-градусную жару с ребенком (да и без него) пройтись под палящим солнцем, чтобы охладиться в Днепре. Я как житель Красного камня имею такое же право передвижения по косе, как и те, кто арендовал там здание. Почему им можно ехать по ней, а мне нельзя? Пусть оставляют машину около шлагбаума и вместе с нами ходят пешком – им это также полезно!», — возмущается Ольга Малая.

«Что делать людям, у которых нет машин? Представляете, они вынуждены идти с маленькими детьми под солнцем. Я там гуляю с собакой каждый день на протяжении нескольких лет. Хожу пешком. Хотя имею машину. И не умираю», — парирует Михаил Лысенко.

«Зачем вообще детей куда-то тащить в 35 жару? А по теме – согласна, что стало гораздо чище после того, как установили шлагбаум. В Швейцарии недалеко от города есть заповедные участки, а если отель, то гости туда пешком идут, а багаж забирает машина отеля», — поделилась Екатерина Ракитина.

«Шлагбаум нужен. Машины для обслуживания того, что за ним – пусть  въезжают. Но ездят там сейчас явно не только они. А насчет всех тех построек в водоохранной зоне – еще надо проверить их законность. Как и забора, ограничивающего доступ к воде на приличном расстоянии. И не только там: от Камня к Парусу прогуляться – много интересного возле реки можно найти», — считает Андрей Полищук.

«Застроили всю правую часть косы яхтклубами, банями и вертолетными площадками. И их хозяева на косу как ездили так и ездят», — возмущается Радий Шевченко.

«Проконсультировавшись с адвокатом по поводу этого вопроса, я получил ответ, что шлагбаум не законно стоит, а на счет исполкома, как сказали вы, Михаил Александрович, такой структуры/организации у нас уже нет», — рассказал Владислав Ларионов.

«Заварить шлагбаум и вообще никого не пускать! Автомобилям на косе не место! Где авто там и груды мусора и грязь, рев. А как нет машин – прекрасное тихое место. На велики и ловите удовольствие. Я бы вообще бетонными плитами проезд закрыла», — требует Анна Позднякова.

Шлагбаум убирать нельзя, действительно после его установки стало намного чище. Михаил к вам убедительная просьба – в начале следующего сезона установите несколько мусорных баков», — предложил решить вопрос с мусором Игорь Роскоша.

С установкой мусорных баков на косе заместитель мэра Михаил Лысенко согласился, а вот на счет шлагбаума – остался непреклонен.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
03.12.2016 09:17

Вчера, 2 декабря, на территории Молодежного парка состоялось торжественное открытие…

Новости Днепра
11.11.2016 09:35

Власти Днепра обещают, что он будет бесплатным и комфортным для…

1
Новости Днепра
26.07.2016 14:06

В прошлую субботу патрульные нашли на пляже у котлована на…

1
Новости Днепра
23.07.2016 17:53

За ж/м Парус (в районе Диевки) берег одного из пляжей…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх