«Жаль. Нет слов», — Ян Лаштувка покинул «Днепр»

просмотров
17.05.2016 09:49
Чешский вратарь «Днепра» покинул расположение «Днепра» после окончания контракта.

Бывший вратарь «Днепра», выступавший за команду с 2009 года, Ян Лаштувка в интервью sportarena.com рассказал о трудном положении команды, а так же об истекшем контракте:

«Да, я дома, в Чехии. Перед отъездом из Днепропетровска со всеми хорошо попрощался. С каким настроением покинул «Днепр»? Обидно. За команду я играл семь лет, начиная с 2009 года. «Днепр» для меня — как моя семья. Главное, что никто сейчас не знает, что будет с клубом в дальнейшем. Полная неизвестность и неясность. Перед игроками у клуба есть долги, но что с ними будет, сказать нам никто не может».

О завершившемся контракте:

«У меня завершился контракт с «Днепром». Предложений со стороны руководства клуба о заключении нового соглашения не было. Уверен, вы прекрасно знаете, что не я один был в «Днепре» в такой ситуации. Наверное, где-то у 10 или даже 12 игроков команды аналогичная ситуация. О новых контрактах с ними никто также не говорил. Все непонятно».

Надеется ли вернуться в Днепропетровск:

«Если честно, то я в это уже не верю. Если предложат новое соглашение, то его надо будет хорошо обдумать и принять исключительно взвешенное решение. Сложно играть без конкретных турнирных задач, без всего остального. За последние полгода мы все в «Днепре» это хорошо поняли. Нам было очень тяжело, никто и ничего не говорил нам, что будет дальше, какое будущее нас ждет. Просто же играть в футбол нет никакого смысла. Это будет не футбол, а сплошные мучения».

О том, что еще в предыдущем сезоне «Днепр» в это время играл в финале Лиги Европы:

«Сейчас создается такое впечатление, что в клубе всем все равно, за что борется команда, чего она может добиться и так далее. Жалко. Тем более что мы смогли занять третье место, завоевали путевку в Лигу Европы. По потенциалу нынешний Днепр очень силен, мы могли бы хорошо выступить в евротурнире, заработать там для клуба какие-то деньги. Очень жаль.

К сожалению, я лично не могу принимать решения о будущем команды и клуба, так как я Днепр не содержу, не являюсь его собственником. У Днепра отличный стадион, отличная база. Лестных слов заслуживает весь коллектив, который работает в клубной структуре Днепра. Все они — настоящие профессионалы. А болельщики! Они всегда нас поддерживали, даже в самых сложных для нас ситуациях. Жаль. Нет слов».

О встрече менеджмента «Днепра» с владельцем клуба Игорем Коломойским:

«Ничего конкретного мне по поводу этой встречи никто не рассказывал. Раньше как-то писали о том, что нам могут предложить погашение всех задолженностей, но в размере 30 процентов. В ответ мы, игроки, больше ни на что претендовать не будем. Не знаю, правда ли это. Если это действительно так, то, на мой взгляд, это не лучший вариант. Мы же играли не на 30 процентов своих возможностей, чтобы получить именно 30 процентов и на остаток не претендовать. Не знаю. В общем, пока надо ждать и надеяться на лучшее».

О том, планирует ли завершать карьеру:

«Мне в июле исполнится только 34 года, и о завершении футбольной карьеры я пока не думаю. Очень хочется еще играть».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх